ID работы: 3494361

Ты бросаешь меня?

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс сидела на песке у воды, наслаждаясь теплыми лучами солнца, что ласкали ее с ног до головы. Она подняла голову и зажмурилась: свет ее ослеплял. Телефон, который покоился в заднем кармане джинсов, вновь завибрировал. Макс не стала даже доставать его и смотреть от кого пришло «смс». Она прекрасно знала, что это писала Хлоя. В руках она крепко сжимала фотографию, где были изображены они. В то утро, когда они вместе проснулись. Макс смотрела не на себя на снимке, а на Хлою. Такая красивая и родная. Она провела пальцем по изображению Хлои и вновь закрыла глаза. В груди слабо болело сердце от нервов и непонятных эмоций. Она сжала фотографию в руке и та превратилась в жалкий клочок бумаги. Музыка, звучавшая в ее ушах, не спасала ее состояние. Наоборот, ее плейлист состоял теперь из грустных песен, которые и были созданы для того, чтобы думать о чем-то, страдать и плакать. Но Макс не плакала. Нет. Она держала все себе. Ведь если она начнет плакать, то не сможет остановиться. Телефон вновь завибрировал и Макс тяжело вздохнула, доставая мобильник из кармана. Опять Хлоя. Как я смогу сказать ей о том, что уезжаю? — Алло, — ответила она на звонок. — Хей, Хиппи, в чем дела? — послышался веселый и чуть накуренный голос подруги. — Я тебе звонила. — Звонила? Извини, я не слышала, просто звук был отключен. Я задержалась у мистера Джефферсона, — нагло врала Макс. Она чувствовала себя плохо из-за того, что она врет лучшей подруге. — А что ты хотела? — спросила она у Хлои. А на той стороне Хлоя с нахмуренным видом прижимала к уху телефон. Что не так с Макс? Голос подруги беспокоил: тихий, слабый… Такое чувство, будто она плачет. — Приходи ко мне, хиппи, — сказала она. Ей так не хватало Макс. — Прости, но я не могу. Я обещала Уоррену сходить с ним в кино. Что-то ударило Хлою в груди. — Уоррен? Этот мальчишка без ума от тебя… И ты согласилась? — спросила она с веселыми нотками в голосе, но на самом деле, Хлоя была очень расстроена. Они не виделись с Макс уже больше недели. И Хлое казалось, что прошла не неделя, а целые годы. За последние дни, что они провели вместе, Хлоя так привыкла к присутствию Макс в своей жизни. Ей хотелось вновь увидеть эту малышку с веснушками и румянцем на щеках, но что-то произошло. — Мне нужно отвлечься и я подумала, что Уоррен идеальный вариант для этого, — ответила Макс. Ее голос звучал не очень уверенно и Хлоя сразу прочувствовала ложь в ее словах. Макс, что случилось? — Окей, потусуйтесь, как следует. И никаких поцелуев на первом свидании, — Хлое хотелось рассмешить Макс и услышать ее смех. Макс усмехнулась от ее слов. — Хорошо, папочка. Они закончили разговор. Хлоя с грустью и злостью смотрела на телефон. — Блять, — тихо прошипела она и кинула мобильник на кровать, затягивая в себя косяк. Она стояла и смотрела в окно, когда почувствовала нежные руки на своей спине. — Хлоя, — сонный и пьяный голос Рейчел послышался позади. Девушка обняла Хлою, обвивая свои ручками ее талию. — Что-то случилось? Хлоя накрыла ее руки своими и сильнее прижала к своему телу. Ее голос, запах и тепло тела успокаивали ее. — Макс странно себя ведет. А говорить она не хочет. Она повернулась к Рейчел и не сдержала улыбку. Дорогая Рейчел была так красива. Чуть загорелое личико с веснушками, что появились от чрезмерно проведенного времени на солнце. Хлоя не сдержалась и поцеловала ее в щечку. Рейчел улыбнулась, показывая ровные и белые зубы. Она не капли не изменилась за это время, что провела в другом городе. Хлоя до сих пор была зла на нее из-за ее побега, но так же была невероятно счастлива, что ее ангел вновь вернулся к ней. Они легли на кровать, обнявшись. А совсем недавно она так же обнимала Макс… Голова Хлои болела от множества мыслей. Макс так изменилась. Хлоя не знала что послужило такой резкой перемене и почему подруга больше не хочет видеть ее, но зато она прекрасно понимала, что снова теряет Макс Колфилд.

***

Наступил вечер. Макс сидела на скамейке у маяка и любовалась видами Аркадия Бей. Она все еще сжимала в руках фотографию, не в силах выкинуть ее… Зачем я это делаю? Почему я себя так веду? Почему мне так больно от мысли, что Хлоя и Рейчел вместе? И почему я так боюсь уезжать? Глупая Макс, ты просто была заменой Рейчел. Глаза горели от не пролитых слез. Макс вспоминала, как она и Хлоя встретились, как они были счастливы, как пытались разгадать множество загадок побега Рейчел. Они были вместе и это было самой большой радостью для Макс. Только они вдвоем во всем мире. Одна слеза все-таки медленно скатилась по щеке Макс и она прикусила губу, стараясь не разрыдаться. Макс уже приняла решение. Она уезжает. Она не могла… Она не хотела делить с кем-то Хлою! Хлоя ее — только ее! И больше ничья. Но реальность смеялась ей в лицо. Она понимала, что Хлоя для нее не просто подруга и семья. Она была для нее всем. — Макс… Макс повернула голову и увидела виновницу ее мыслей. Она быстро вытерла глаза, но это не помогло. Хлоя присела рядом с ней на скамейку и взяла за руку. Макс хлюпнула носом и слезы покатились ручьем по ее щекам. — Что случилось, моя Максин? — нежно спросила ее подруга. Хлоя не могла смотреть на такую Макс. — Ничего. — Свидание прошло плохо или фильм не понравился? — старалась она шутить, но ничего не вышло. Им обеим было не до смеха. — Я не ходила никуда. — Я знаю. Макс подняла голову и посмотрела в голубые глаза Хлои. В них было столько эмоций, что Макс удивилась. Никогда раньше ее глаза не были такими тусклыми и грустными. А может быть, она просто до этого не всматривалась в ее голубые омуты? Они были так красивы. Макс стало больно. Она сама доводит Хлою до такого состояния. Рейчел же делает ее счастливой. — Я уезжаю, Хлоя, — наконец, она собрала всю смелость в хилый кулак. — Куда? Зачем? — тихо спросила Хлоя, опуская голову и рассматривая сцепленные в замок руки. — Школа заканчивается. Я возвращаюсь в Сиэттл к родителям. — Здорово, — без радости ответила на это Хлоя. Они не хотели ничего не говорить. Им было достаточно, что они просто сидели рядом. Хлоя уткнулась носом в шею Макс и глубоко вздохнула. Половину ночи они провели вместе. Это напомнило им детство. Они часто гуляли здесь до ночи, пока их родители с криками и руганью не затаскивали их по домам. — Значит, ты меня бросаешь? Хлоя сдерживала слезы. Она так давно не плакала. — Я никогда не брошу тебя, Хлоя. Ты мое все — Макс обняла подругу, та ответила на ее объятия, до боли сжимая плечи Макс. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю. Хлоя не была глупой. Макс уезжает не только из-за окончания школы. Наверное, отчасти виновата Рейчел. Появление Рейчел все-таки сказалось на их с Макс отношениях и Хлое так много хотелось сказать. Да, Рейчел была очень дорогая Хлое, но… Рейчел всего лишь была ее ангелом. А Макс ее миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.