ID работы: 3494704

Одиночество на двоих

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина вертела в руках кружку с остывшим кофе. Она так к нему и не притронулась и теперь, Кристина была уверена, уже не притронется, потому что напиток остыл и стал отвратительным на вкус. Рядом лежала недописанная статья. Девушка со вздохом зарыла руки в волосы. Уже полгода она работает журналистом и пытается наладить новую жизнь, начать с чистого листа и никогда – Кристина торжественно в этом поклялась: никогда – не брать в руки оружие и не связываться с насилием. Но воспоминания о прошлом и не думают уходить, а призраки, такое ощущение, и правда, существуют. Во всяком случае, во сне приходят регулярно. Кристина понимала, что мертвых невозможно вернуть назад, но это не мешало ей время от времени предаваться хандре, скучать по Уиллу, Трис, Юрайе… особенно по Уиллу. Если бы не Тобиас, девушка была уверена, она совсем сошла бы с ума. Раздался короткий стук в дверь. Кристина тут же вынырнула из начавшего затягивать ее омута печали и тоски по людям, которых не вернуть, отставила кофе так, что чуть не расплескала на свои наброски статьи (которых было так мало, что в пору было поднажать, ведь сдавать статью уже завтра утром), и поплелась открывать. На пороге стоял Тобиас с пакетом чего-то съестного. «Кстати, когда я вообще ела в последний раз?» Коротко поздоровавшись, парень прошел внутрь, сразу на покинутую кухню и принялся доставать еду. Это оказались замороженные овощи, кое-какие фрукты, плитка шоколада и упаковка фруктового чая. Визиты Тобиаса уже вошли в привычку, он заявлялся чуть ли не каждый день, они вместе ели, разговаривали, а иногда просто сидели и молчали или занимались своими делами. Молчаливая поддержка тоже важна. – Ты так часто приходишь, что странно, почему ты еще не переехал сюда. – Она улыбнулась, помогая другу разбираться с едой и убирая несчастную статью подальше. Тобиас не ответил, а только пожал плечами. Кристина, на самом деле, и сама прекрасно знала ответ. Парень жил довольно далеко, рядом с рекой, и не перебрался в Хэнкок-билдинг в том числе потому что здесь все напоминало о прошлом. О Трис. Вскоре овощи были готовы, а парень и девушка ели, не перекинувшись и словом. Тобиас выглядел на ее кухне так знакомо, словно действительно здесь жил. Кристина даже предлагала ему переночевать, но Тобиас поддался уговорам лишь раз, и то Кристина из своей комнаты слышала, как он дышит и ворочается, не в силах сомкнуть глаз. Девушка наколола на вилку горошину и повертела ее перед лицом. Странно. Стоило появиться Тобиасу, как мысли о Уилле незаметно ушли куда-то на задворки сознания. Ей стало чуть легче и спокойнее, словно парень забирал часть ее боли себе. Хотя Тобиас крайне редко бывал по-настоящему в хорошем настроении. «Интересно, я влияю на него так же, как он влияет на меня? – невольно задумалась Кристина. – Возможно, ему со мной тоже становится легче, иначе, зачем он постоянно приходит?» После ужина оба как-то незаметно перебрались на диван и включили телевизор. На экране возникла девушка с пшеничными волосами, так напомнившая Кристине Трис, что она почти готова была расплакаться. Да, определенно, с годами ей стало не намного легче смириться с потерей подруги. Тобиас рядом напрягся. – Они похожи, да? Тобиас продолжать смотреть в экран, и девушка уже думала, что ответа не дождется. – Да. – Ты тоскуешь по ней. – Она повернулась к парню, тут же забыв о телевизоре. – Как ты справляешься? Парень вздохнул, откинул руки на спинку дивана, и в упор посмотрел на Кристину. – С трудом. Я переехал туда, где ничего не будет напоминать о прошлом… так сильно, но это не очень-то помогает. Все, даже какие-то незначительные вещи каждый раз напоминают мне о ней, и я борюсь, как могу, чтобы не сойти с ума. Кристине было это знакомо. Но она не ощущала себя такой же сильной как Тобиас. С каждом разом ей казалось, что еще немного – и ее утянет в омут тоски так, что она уже не выберется. – Поэтому ты приходишь, да? – Казалось, что она бьет наугад, но юноша согласился. – Да. – А разве я… не напоминаю тебе о ней? – В груди неожиданно что-то защемило: а вдруг Тобиас после ее слов больше не придет? – Ты напоминаешь о ней больше всех. И тут, Кристина сама не поняла, что на нее нашло, она подалась вперед, и, взяв лицо Тобиаса в свои руки, отчаянно поцеловала его, чувствуя, как в глазах щиплет от слез. Сильные руки обвились вокруг талии и прижали к себе, но каждый нерв девушки звенел как струна, не давая расслабиться ни на секунду. Нет, она, совершенно точно, не любила его так, как Уилла, и никогда не надеялась затмить Трис в сердце Тобиаса, но ей это было необходимо сейчас как воздух. Присутствия в качестве поддержки вдруг стало недостаточно. Это было что-то, так близкое к любви, что было почти больно, когда это чувство разрывало девушке грудь и просило выхода. «Я знаю, что Тобиас ни за что на свете не согласился бы жить здесь, но теперь я чувствую, что обязана переехать к нему, в эту его хибару с тремя стульями». – Иначе мы оба наверняка свихнемся от тоски и одиночества, а вместе бороться легче, – закончила она уже вслух. Тобиас удивленно взглянул на нее. – Что? – Говорю, поможешь мне собрать вещи, – ответила девушка и пристроила голову у Тобиаса на плече, закрыв глаза. Тот только хмыкнул, но девушка была уверена, что он улыбается. Впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.