ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11: дорогу можно только проложить.

Настройки текста
Извините за задержку!!! Возникли некоторые проблемы с редактированием главы. Надеюсь, этого больше не повторится.

***

Му стоял и растерянно смотрел, как уходит русоволосая. Он хотел было догнать её, но какая-то неведомая сила пригвоздила его к земле, не давая сделать ни шагу. Мужчина перевёл взгляд на первого принца империи Ко и руки непроизвольно сжались в кулаки. Этот ублюдок.... Он, Му Алексий, все это время пытался помочь Астере начать жить заново, а этот имперский выродок пустил все к чертям за несколько минут! Остановила фаналис лишь мысль о своём доме, леди Шахерезада перед поездкой сказала ему, чтобы он не забывал цель визита. Мужчина выдохнул сквозь сжатые зубы и бессильно разжал кулаки, он уже был готов идти за девушкой, как его остановила чья-то рука... Это был Синдбад. Он молча показал взглядом, что к Астере уже пошел Масрур. - Му, я думаю, что сейчас ей может помочь только он... - Синдбад развернулся и пошел в сторону дворца, а командир отряда фаналис стремительно покинул сад, направляясь прямиком в джунгли, ему надо было срочно выпустить пар. Такими темпами толпа, собравшаяся поглазеть на воистину захватывающий бой, в полной тишине рассосалась, оставив Коэна Рена абсолютно одного. Первый принц еще какое-то время обдумывал случившееся, а потом направился в свои покои, понимая что разрушал вдребезги какие-либо шансы заинтересовать русоволосую. А хотя... Он будущий император, а она рабыня. Шансов не было.

***

Масрур быстро шел по коридору в направлении комнаты подруги. Он не знал, что скажет ей да и вообще, пустит ли она его? Видимо у всех представителей Империи Ко есть навык все портить... Вот она, комната напротив главного коридора, её комната, мужчина подошел и тихо постучал в дверь. - Кто? - Я. Этим двоим никогда не было нужно лишних слов. Фаналис бесшумно открыл дверь, зашел в комнату и так же бесшумно закрыл её, в этот раз на замок. Картина, которую он увидел, была удручающей. Тощее тело как-то неестественно лежало в углу. Девушка не двигалась. Масрур в два шага преодолел это расстояние и встал над ней. - Посмотри на меня. Тишина. - Быстро. - До этого момента девушка еще не слышала, что бы её друг хоть на кого-нибудь повышал голос. Это явление было абсолютно не подходящим к характеру фаналис. Сероглазая подняла мутный и пустой взгляд. - Ты будешь реветь каждый раз, когда кто-нибудь скажет , что ты рабыня?! - Интонации розововолосого не снижались. - Или, может быть, ты каждый раз будешь считать себя хуже всех?! У тебя новая жизнь, так возьми себя в руки и живи! - Мужчина схватил Асти за руку и резко дернул вверх, заставляя встать на ноги. - Астера-рабыня мертва! Она осталась лежать в той клетке, откуда тебя забрали! Так какого черта ты не ценишь то, что тебе подарили шанс на новую жизнь?! - Масрур...я... - Девушка опустила голову, бесспорно он был прав... - Я . -Мужчина обхватил ладонями ее лицо. - За все те годы, что мы были вместе заключены, я видел твои слезы лишь дважды. Тебя избивали, насиловали, но ты держалась. А тут... всего лишь фраза. Астера ... будь сильной. - Масрур, повинуясь какому-то невиданному порыву, коснулся губ девушки. Всего секунда и фаналис отпрянул. Сероглазая удивленно смотрела на него, а потом, опустив голову, крепко обняла друга детства. Ей не хотелось забивать голову чем-то еще. Усталость пришла внезапно. Девушка подтолкнула фаналис в сторону кровати, побуждая его сесть, сама же русоволосая устроилась у него на коленях, прислонив голову к золотому нагруднику. В кольце сильных, теплых и таких родных рук, девушка провалилась в сон. Масрур, заметив что дыхание подруги выровнялось, аккуратно переложил её на подушки и тихо покинул комнату.

***

- Как все прошло? - Король семи морей сидел на своем троне с интересом смотря на своего подопечного, только что пришедшего в залу. - Она уснула. - Коротко и ясно, а что еще ожидать от Масрура? - Ну и хорошо. - В зале повисла тишина, каждый из мужчин думал о своём, но мысли их сходились на одной единственной девушке, которая своим появлением, не желая того, перевернула всё с ног на голову. Масрур думал о своих словах, адресованных Астере, о том, зачем он вообще её поцеловал? И был ли это поцелуй? Признаться, за все прожитые годы мужчина ни разу не целовался: в колизее ему свезло не подойти по нраву похотливым богатым старушкам, то и дело вызывавшим к себе гладиаторов. А после освобождения он как-то об этом не задумывался, было много дел и, как ему когда-то казалось, мало времени. А Астера, его подруга, он даже представлять не хотел, что с ней делали по ночам. Извечные кровоподтеки, раны, её тяжелая походка... Астера, такая маленькая и теплая. И.. родная? Он не знал как еще её описать. Девушку хотелось защитить, от всех, всего мира. И от того фаналис-полукровки в первую очередь. Король Синдбад тоже думал о бывшей рабыне, он заметил её ещё тогда, в Реме, в тот раз он, приметив,что бледная миниатюрная девушка - подружка Масрура, незамедлительно предложил устроить следующее заседание в Синдрии. Она его зацепила, король не знал,чем. Синдбаду хотелось её прижать к себе, пристально рассмотреть каждый её шрам поцеловать так, как никто её не целовал, снять с неё... А впрочем, король всегда был наблюдателен, и сразу заметил, насколько девушка напряжена рядом с мужчинами... Так что придется отложить его планы "На потом" и смотреть на то, как этот полководец из Ремано пытается очаровать Астеру.

***

Кстати о полководце из Ремано, Му вот уже битый час бродил по джунглям периодически на чем-нибудь выпуская своё недовольство. Такая эмоциональность ведь не свойственна ему, что бы сказала Мурон? Ооо... Она бы не упустила шанс отпустить пару шуточек, ведь её "Всегда невозмутимого" братца задели... А леди Шахерезада? Черт побери, со всем этим он совсем забыл о своем долге перед страной... А Астера.. Она ведь подпускает к себе кого угодно, кроме него? Почему? А хотя... если она не хочет ему довериться, то гори это все синем пламенем, пусть другие ей помогают, а он займется своими обязанностями! Черт! да как такие мысли вообще могут появляться, он же сам прекрасно понимает, что ни за что в жизни не отпустит её. Задумавшись Му дошел до утеса, омываемого морем. Фаналис сел на край обрыва, вдохнул полной грудью и, подняв взгляд к небу тихо произнёс: - Вот дался мне тот караван....

***

Во всей этой ситуации Коэн Рен оставался максимально спокойным. Конечно, он не хотел обидеть девушку, но раз так получилось... К тому же он наконец-то узнал, кто же она на самом деле. Бывшая рабыня значит, да? Её спина...шрамы, завораживающие своим уродством. Шрамы, которые так не подходят этой девушке... к ним хочется прикоснуться, а может быть... оставить новые? О да, у неё столь светлая кожа, как у настоящей принцессы, на такой коже прекрасно смотрится кровь. А голос, такой тихий и одновременно оглушительно завораживающий, голос который хочется слушать. Она бы стала прекрасной королевой. Интересно узнать, как этот голос звучит из-за адской боли и райского наслаждения... Коэн удобно расположился в кресле, стоящем напротив окна в его покоях и, взяв одну из книг, лежавших на подоконнике принялся её изучать. Черт возьми, Астера, оказывается узнать, кто ты на самом деле было не самым интересным. Я хочу изучить тебя ВСЮ, без остатка. А если я чего-то хочу, то я это получаю. Губы принца расплылись в ядовитой усмешке, а глаза недобро блеснули в свете полуденного солнца.

***

Тем временем в комнате Астеры. Писти заглянула в темное помещение, аккуратно придерживая дверь. Русоволосая спала свернувшись клубочком. Генеральша бесшумно подошла к кровати девушки и тихонько потрясла бывшую рабыню за плечо. - Эй, Асти, просыпайся, у меня для тебя сюрприз! - Мм... что? Писти, что ты тут... - сероглазой не дали договорить буквально выдернув её из кровати. - Нет времени, пойдем скорее!

***

Синдбад всё еще обдумывал свои планы на гостью его королевства, когда в тронный зал вошел Джафар, лицо советника было мрачным, стало понятно, что случилось что-то плохое. - Син, там Дракон... Он ... В общем, мы не знаем,что делать. Ты должен увидеть....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.