ID работы: 3496090

Рафаэллки

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день в полицейском отделении города Пермь медленно полз к концу, то останавливаясь, то продолжая ленивое движение. Ноябрьское солнце давно уже отправилось спать, в окно было видно неживописную улицу в осенних сумерках. Лейтенант полиции Игорь Сергеевич Ознобихин сидел в своём кабинете, разбирая многочисленные бумаги, и иногда, чтобы отвлечься, переводил взгляд то на часы, то на своего подчинённого Алексея Базанова, сидевшего напротив. Было скучно, невыносимо скучно, но Игорю Сергеевичу даже не хотелось заводить бессмысленный разговор, он был погружён в свои мысли о том, как пойдёт домой, его встретит любимая собака, и… И придётся выводить её гулять. В такую мрачную погоду. Лейтенант вздохнул и почесал кончик носа, продолжая читать исполнительный лист. Ему нравилось работать в полиции. Каждый день что-нибудь происходит, и ты везде нужен. Лучшего и представить было невозможно. Наверное… А то, что он уже несколько лет простой лейтенант — всего лишь мелкая неприятность, остальное было прекрасно. Если бы ещё подчинённый был нормальный, а не этот "буратино"… Игорь Сергеевич недовольным взглядом посмотрел на Базанова, и заметил, что тот не отрывает от него своего взгляда. Как-то по-глупому, как бык какой-то, смотрел Базанов на Игоря Сергеевича. — Базанов! — крикнул Ознобихин так, что тот вздрогнул и уронил на пол ручку. — Что ты уставился-то на меня, сиди бумаги разбирай. Базанов опустил взгляд, картаво извинился и полез под стол за ручкой, предварительно ударившись головой об стол. “ Как-то грубо получилось, — подумал Игорь Сергеевич. — Ну да ладно, не всегда же ему сопли утирать… Поскорей бы домой уже». Вот наконец часы, висевшие надо головой Базанова, показывали шесть вечера. Рабочий день, к счастью, был завершён. Правда, не так продуктивно, как хотелось бы, но… Игорь Сергеевич принялся убирать бумаги в папку со скоросшивателем и тут услышал над собой тяжёлое сопение. Лейтенант удивлённо поднял глаза и вновь увидел своего подчинённого, стоящего прямо перед ним. Базанов то бледнел, то краснел, на лбу его выступил пот, а руки он спрятал за спиной. — Чего тебе, Базанов? — с напускной строгостью поинтересовался Ознобихин. Базанов опустил взгляд, вытащил из-за спины коробочку "Рафаэлло" и положил на стол начальника. — Это ещё что, Базанов? — Игорь Сергеевич, — картавя и заикаясь, проговорил Базанов. — Я давно хотел Вам сказать… — Да в чём дело-то? — Я люблю Вас, Игорь Сергеевич! — выпалил Базанов и убежал прочь, на ходу задев край стола. Игорь Сергеевич секунд двадцать ошарашено смотрел ему в след, потом потёр глаза, вздохнул, повертел в руках коробочку „Рафаэлло“. На лице его отразилась сложнейшая и затейливая гамма эмоций, но вслух он сказал: — Ну пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.