ID работы: 349684

Сломанная маска

Смешанная
PG-13
Заморожен
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 170 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Узумаки Наруто с хмурым выражением лица наблюдал за уничтожением недельного запаса помидоров. Саске, чья вечно кислая физиономия мешала блондину спокойно завтракать, не обращал внимания на вечного прогульщика и шута номер один. - Добавки? – спросила Микото, с улыбкой глядя на смущающегося мальчика. - Не откажусь, - ответил Наруто и протянул женщине тарелку. – Спасибо Итачи, мечтающий о десерте и хорошем крепком сне, флегматично жевал овощи и время от времени косился то на Наруто, то на Саске. Последний, едва услышав о том, что Узумаки остается у них на завтрак, скривился. Когда же он принялся жаловаться, то наткнулся на строгий и осуждающий взгляд Микото. Глава семьи и просто большой начальник Учиха Фугаку внешне никак не показывал своего хорошего настроения. Дело сдвинулось с мертвой точки, а все благодаря старшему сыну и этому мальчику… Тот образец, который ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой, полностью совпал с тем ядом. - Как позавтракаешь, иди домой и как следует выспись, - сказал Фугаку мальчику. Наруто кивнул, понимая, что после бессонной ночи вряд ли сможет как-нибудь помочь. Он уже и так помог, чем смог, но пазл не был сложен до конца: еще остались несколько кусочков, которые затерялись в паутине и закатились на ту сторону шахматной доски. Узумаки не почувствовал, но зверь внутри него хмыкнул, оскалился и облизнулся. Это интересно, не правда ли? «Возможно», - Наруто, несмотря на то, что не услышал вопроса, ощутил его и неосознанно дал ответ. Итачи потянулся за палочкой данго, но желаемое схватить не успел – получил шлепок по руки от матери. - Оставь Наруто. Не будь таким эгоистом, - Микото, прищурившись, грозно посмотрела на старшего сына. Итачи пожал плечами, не показывая обиды, оставил последнее данго сиротливо лежать на большом блюде. Наруто, когда хотел, мог быть проницательным и, заметив, как на мгновение лицо Итачи помрачнело, вежливо улыбнулся и подвинул тарелку в его сторону. Этот жест каждый истолковал по-своему. Саске презрительно хмыкнул, Фугаку со скрытым интересом наблюдал за действиями мальчика, Микото в отличие от своего мужа не скрывала эмоций и поразилась доброте Узумаки - ее младший сын никогда не отказывался от сладкого в пользу старшего. Итачи, если и удивился столь доброму поступку Наруто, не подал виду и принял угощение. - Спасибо, - ответил Итачи, держа данго в руке. Наруто улыбнулся уголком рта и кивнул. Саске передернул плечом и встал из-за стола. - Я в Академию, - сказал он, прежде чем уйти, но потом с кривой улыбкой добавил. – Пока, неудачник. Наруто сжал кулаки и прищурился. «Не отвечать не провокацию! Не отвечать. Он свое еще получит, не рано, так поздно. Но ответит!» Саске с гордо поднятой головой ретировался, избегая нотации родителей. И не зря. Фугаку хмуро посмотрел в сторону младшего сына, и камень разочарования стал еще больше. Что ж, Саске ждет серьезный разговор вечером, а пока работа. Дело еще не закрыто. - Я тогда тоже пойду, - негромко проговорил Наруто. - Я провожу, - Итачи поспешил за ним следом. – Наруто, подожди! Узумаки остановился лишь тогда, когда квартал Учих остался далеко позади. Он медленно побрел в сторону своего дома, глядя себе под ноги, ощущая на себя неодобрительные, злые, хмурые взгляды гражданских и шиноби. Итачи шел рядом с ним, молча, не предпринимая попыток завести разговор. За что Наруто был ему благодарен. Он мог не сдержаться и накричать на Учиху, и вряд ли дело обошлось просто угрозами. - Не обращай на Саске внимания, - шепнул ему на прощание Итачи. - Как же не обращать! Если он сам нарывается, - пробурчал Узумаки, когда Учихи и след простыл. - Что думаешь сын? – Фугаку откинулся на спинку стула в своем кабинете и прикрыл глаза. Мозговой штурм длился без малого третий час, и найти верное решение было чертовски трудным. Итачи, расположившись напротив отца, был в форме Анбу, а маску, столь нелюбимую им маску ворона, держал в руках. Они пришли к одному и тому же выводу. - Что ж, сначала вспомним то, что у нас есть, - Фугаку глубоко вздохнул.- Некто «отравил» гражданского, сделал так, чтобы виноватым вышел Узумаки Наруто. Сказано – сделано. Потом за ним приходят Анбу без твоего ведома и без приказа Хогаке… Так? Итачи кивнул. - Данзо? Фугаку посмотрел в окно и медленно, подбирая нужные слова, ответил: - Две фигуры. Одну возьмут в плен, другую уничтожат. Итачи сжал фарфоровую маску. - Он проиграет. - Почему? – Фугаку как никогда хотел услышать ответ. - Я так решил. Итачи улыбнулся, а отец понимал, как тяжело пришлось его сыну. На стене, в одном из классов в Академии, тикали часы. Урок полз медленно, как улитка, и Шикамару лениво смотрел на замершие стрелки часов. В академии стало слишком тихо. А ведь всего два дня прошло, но без идиотских шуток Узумаки, его громкого смеха, казалось пусто и скучно. Интересный этот Узумаки… Шикамару зевнул и посмотрел на сидящего впереди Учиху Саске. Нара успел заметить, какая у Учихи была довольная физиономия, когда тот входил в класс. Учиху сразу же окружила стайка бестолковых девчонок, и улыбка сменилась миной, кислой, как всегда. Последний урок и свобода, если, конечно, любимая матушка не успеет загрузить нужной только ей работой. Как же это проблематично! Звонок. Мизуки закрыл книгу и с облегчением отпустил сонный класс. Учиха подхватил рюкзак и вышел из Академии одним из первых. Шикамару шагал, не торопясь, следом за ним, потягиваясь и зевая на ходу. Устроившись на любимой и такой удобной на крыше, Нара Шикамару наблюдал за облаками до тех пор, пока он не услышал приглушенные голоса. - Вот ведь, - пробурчал он, невольно прислушиваясь к разговору. - Кто вы? Что вам надо? – Шикамару с первым же звуком узнал недовольный голос Учихи. - Неважно, но можешь называть меня Тигр, - тихий смешок. – Мне нужна твоя помощь. - Зачем? – отчетливое подозрение в голосе. - О, ты мне не доверяешь? Отлично, шиноби и не должен… - Что вам нужно? – невежливо оборвал Тигра Учиха. - Мне нужна твоя помощь, - повторил Тигр. – Точнее твоему брату. - Брату? – нескрываемый интерес. - Верно, быстро схватываешь, - Шикамару был готов поклясться, что тот тип просто издевается над Учихой а он этого не понимает. «Ну и ну». - А почему он сам меня не попросил? - Твой брат сейчас немного занят. Все же он капитан Анбу. «Анбу? Значит, он анбушник, и лицо его скрывает маска тигра». Дальше Шикамару уже не слушал – и так было ясно, что Учиха согласиться. Вот только какой смертный приговор он себе подписал? Он его услышал, когда Учиха и Тигр проходил мимо дома, на крыше которого Нара и устроился. - Отдашь это Узумаки Наруто. Шикамару, поборов свою лень, поддавшись любопытству и чувству тревоги, подполз к краю крыши и посмотрел вниз. Мужчина в форме анбу и в маске тигра дал Учихи небольшой сверток, которой Саске спрятал в карман черных шорт. Нара отскочил назад, ощутив, что анбушник засек его. - Твою ж… Он спрыгнул с крыши с другой стороны и помчался к шуту номер два, который, к счастью, знал, где живет его соперник за первое место. Наруто спал и не догадывался, какая паутина плетется вокруг него. Демон – лис ощутил внезапную тревогу и долго смотрел в темноту, гадая, сможет ли его джинчурики выкарабкаться из уготованной ему ямы. Учиха Саске вел себя как обычно, и только его старший брат догадывался о плохих намерениях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.