ID работы: 349684

Сломанная маска

Смешанная
PG-13
Заморожен
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 170 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
От автора: Я вернулась к этому фику. Да! Возможно глава вышла немного скучной и маленькой, но она, скажем так, вводная к последующим событиями. Узумаки Наруто сидел за последней партой и смотрел в окно. Учитель Умино Ирука опять рассказывал, как казалось Наруто, ненужную информацию и изредка поглядывал на нерадивого ученика. Сам Наруто за полтора года так и остался хулиганом, озорником и шутом номер один в классе. Но… Так было лучше для него – жители деревни по-прежнему считали его монстром, демоном и их отношение к нему нисколько не изменилось. Лучше ходить с идиотской улыбкой на лице и быть себе на уме, чем агрессивно отвечать на ложные выпады и ухмылки. Наруто зевнул и поймал скучающий взгляд Шикамару. Узумаки, не сдержавшись, показал ему язык, а Нара только закатил глаза и, положив голову на парту, нагло спал, нисколько не обращая внимания на тычки шута номер два Инузуки Кибы. - Завтра будет промежуточный экзамен. Соберитесь, через полгода выпуск из Академии… «Ага. Как всегда одно и то же. Надоело». Мальчик кинул небрежный взгляд на класс. И это будущие шиноби? Как скучно, и о чем они только думают. Наверное, о том, что они закончат Академию, будут ходить на миссии, возможно, некоторые дослужатся даже до джоунинов, а может кто-то попадет в Анбу или пойдет работать в полицию под начальством Учихи Фугаку. Учиха, да. Наруто нахмурился, когда взгляд его упал на знакомые вихри местного красавчика. Саске он на дух не переносил и с каждым годом это чувство только усиливалось. Тогда, полтора года назад, Учиха сыграл одну из небольших ролей в том деле с ядом. Виновного нашли – им оказался один из воспитанников Данзо, Шин. Наруто не знал, на самом ли деле так все произошло, или же и там постарался Итачи. Итачи. Он исчез, и Наруто больше не видел дядю глюка. Он скучал? Скучал… По тем вечерам, когда они выслеживали Данзо, по прогулками, по разговорам… А еще Учиха его подставил, и Узумаки не мог его простить. За молчание. - Наруто! Повтори, что я только что сказал, - отвлек его от размышлений строгий голос учителя. Узумаки поднял на Ируку глаза и глупо улыбнулся. Играть так играть и до самого конца. - Повтори, что я только что сказал… Вот что вы только что сказали, учитель. Послышались смешки, и многие не успели спрятать улыбки, наткнувшись на хмурый взгляд Умино. - Наруто… - со вздохом начал он. «Началось». - … будь хоть немного серьезнее. Для твоего же блага. - Да? – Наруто ничем не выдал себя, но на душе скребли кошки. Ирука покачал головой, не дожидаясь ответной реакции, спустился к доске и продолжил прерванную лекцию. Учиха обернулся на неудачника и ухмыльнулся. - Так тебе и надо, придурок, - прошипел он и провел большим пальцем по горлу. Наруто ласково улыбнулся, а Саске дернулся от неожиданного холодного ветра. Сакура и Ино, сидящие неподалеку от Учихи, вздрогнули и переглянулись, не понимая откуда появился холод. Узумаки решил последовать примеру Шикамару – положил голову на руки и проспал до самого звонка. Наконец-то долгожданная свобода, и Узумаки одним из первых покинул аудиторию, а затем и академию. Он потянулся, глотнул свежего воздуха и отправился прямиком в самый опасный квартал Конохи. Домой он решил не заходить – в холодильнике вновь повесилась дохлая мышь, до пособия еще неделя, а в заведении госпожи Юки его всегда накормят. Он мурлыкал прилипчивый мотивчик известной песенки, смотрел по сторонам на прохожих, которые недовольно поджимали губы и воротили носы от «такого». - Наруто! – его окликнула красивая молодая темноволосая женщина. - О, это вы, госпожа, - мальчик улыбнулся и вежливо поклонился. Учиха Микото с улыбкой потрепала Наруто по волосам и вручила ему пакет. - Вот возьми. Ты ведь идешь к Юу? Передай, чтобы он зашел к Фугаку вечером, хорошо? Наруто кивнул, а Микото, оглянув мальчика быстрым взглядом, ушла. «Черт! Чувствуя себя почтовым голубем». Он недовольно вздохнул и, перехватив покрепче большой тяжелый пакет, поплелся в клуб для трансвеститов, который, к счастью для него, работал по вечерам. Днем в опасном квартале было тихо, разве что сегодня в клубе любителей женского кимоно шумели и ругались совсем не женскими голосами. - Рей! Я же просил! – из окна красивая девушка закидывала свою подругу кунаями и сюрикенами. Рейко бесилась, хохотала и ловко уклонялась от летящих в нее предметов. - Ну, извини, извини, Юки. Я перепутала. Юки вздохнула, прикусила губу, поняв, что кунаи закончились, а кидать в нее бутылками с саке как-то невыгодно. - Наруто! Ты пришел, - все, он попал - его заметила Рейко. А где Рейко, там Юки, а где Юки там и все остальные. – Ты та-акой милый в этой яркой красной футболке. Рейко обняла мальчика и всего зацеловала. - Отпустите. Тьфу. Не надо. Тьфу, - брыкался Наруто. – Отпустите. Юки не вмешивалась и с интересом наблюдала за ними. - Отпусти ты его уже, - хмыкнул Юу, поправляя темно-синюю юкату. - А наконец-то. Тетя Рейко, вы меня когда –нибудь убьете. - Такого милого мальчика, - пропищала Рейко, моргнув. – Да что ты! Наруто подобрал большой белый пакет, кинул его в окно. Юу, не ожидая, такой подставы, отреагировал быстро, поймал ношу и поставил его на пол. - Обедать будешь? - Буду, - кивнул Наруто и влетел в окно. – А что на обед? - Рис, - кратко ответила Юки . – И овощи. - Опять, - Узумаки скривился. – Мясо хочу или рыбу. - А ну не хнычь, - Юки топнула ногой и крикнула Рейко, чтобы та занялась обедом. Наруто развалился на черном диване, положив под голову руку. Вечером ему придется работать – обсуживать посетителей или отправлять должников к Юки. Учиха Юу был очень известен в таких кругах, и те, кому были нужны деньги, волей-неволей обращались к госпоже Юки. И все было не так и плохо – работа, где ему неплохо платили для одиннадцатилетнего мальчишки, еда, конечно, не деликатесы, но вполне вкусная, внимание от всех девочек заведения, ночные разговоры с Юу, советы и обучение. К чему лукавить, Юу научил мальца нескольким самым простым техникам. Дальше, как говорил Учиха, он должен научиться всему сам, выбрать свой стиль и следовать ему. Наруто думал об этом, но в голову ничего путного не приходило, и он отрабатывал свой контроль над стихией ветра. - Эй, тетя Юки, меня просили передать, чтобы ты сегодня зашла к дяде – главному полицейскому, - вспомнил Наруто, с аппетитом уплетая рис. - Фугаку? Понятно. Сегодня же собрания клана, - задумчиво сказал Юу, потирая подбородок. – Итачи вернулся. - Мне то что, - Узумаки пожал плечами. «Вернулся! Ну, берегись, дядя глюк, ты у меня за все ответишь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.