ID работы: 3496923

Lost / Потерянные

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Буквы соединяются в слова. Слова стекаются в предложения. Предложения сливаются в единый текст, тянувший за собой некую череду событий с необычайным смыслом. Вчитываясь, познаётся характер персонажей. Каждый персонаж — герой. Он удостоился необыкновенной чести быть написанным в строках книги. Даже самый злой персонаж достоин уважения, ведь, если бы не он, книга не была бы такой захватывающей. Стоит только представить, книга с идеальной жизнью без происшествий и всяких проблем, просто идеальный сюжет, ну как идеальный, обычная нудная книга, хотя, именно поэтому таких и не пишут, это как случайный набор несвязанных между собой слов. В каждой истории есть познавательный урок, но был бы он в такой истории? Верно. Не было бы. Смерть персонажа в книге не самый лучший конец для её читателя, все хотят идеальный конец, но автор любит злые шутки, и это главное преимущество. Все знают конец истории Ромео и Джульетты, но это не мешает чтению людей. Так и она, главная героиня этого рассказа — Ханна Мэгги Харвелл. Прочитывать этот роман несколько раз в год, как её хобби. Открывать книгу и читать до боли родные главы.

Flashback (POV Ханна):

      Мои глаза бегали по уже знакомым строчкам книги, которая затягивала с каждым вновь прочтенным словом. Периодически я ощущала толчки в живот рукой, держащей книгу от ям на давно не асфальтированной дороге. Из открытого переднего окна автомобиля дул прохладный ветерок, от чего мои распущенные волосы мотались из стороны в сторону, попадая на лицо и мешая читать. Забрав несколько локонов за уши, я оторвала свой взгляд от книги, замечая еле слышный звук капель. На лобовое стекло автомобиля упало несколько прозрачных капель дождя. На моём лице появилась довольная улыбка, когда в глазах заиграла искра радости, давая мне некое вдохновение. Я взглянула в сторону своего младшего брата, который, не обращая на меня никакого внимания, продолжал играться со своей любимой игрушкой. Тяжело вздохнув, я вновь опустила голову, ища глазами предложение, на котором я остановилась. Мелкий дождик быстро перерос в большой ливень. Сильные капли с грохотом ударяют по стеклам автомобиля, стекая небольшими ручейками вниз. Машину слегка заносит на поворотах из-за скользящей резины на мокром асфальте. Дождь смывает все пейзажи за окном, но одно мне удается разглядеть. Это мост, по которому мы едем, обрамлённый рекой по обоим берегам, внизу за которым необъятный могучий лес. Прислонившись к окну ближе, я пытаюсь лучше разглядеть этот действительно завораживающий и устрашающий вид. Вдруг я чувствую, как машину резко начинает мотать по мосту из одной стороны в другую. Все происходило будто в замедленной съемке. Я повернула голову, чтобы посмотреть, что происходит, но в глаза мне ударил слишком яркий свет фар встречной машины. Я слышала заглушённые крики мамы. Только что папа пытался избежать столкновения с машиной и вот сейчас мы уже буквально летим вниз с обрыва. Машину при столкновении с землей переворачивает с боку на бок. Я поворачиваю голову к брату и вижу, как его бессознательное тело подлетает вверх. Постанывания от боли и шум дождя — это последнее, что я слышу, прежде чем моё тело медленно начинает отключаться.

Конец Flashback’а.

От старого прошлого остались лишь угольки, которые с каждым днем все больше и больше превращаются в пепел и единственная возможность хоть как-то замедлить этот процесс — вновь придаться воспоминаниям. Но невозможно обойти стороной воспоминание об аварии. Заглушая слёзы, вновь подступившие к глазам, я не замечая счет во времени предаюсь к столь любимым строкам книги с грустным концом: "Герцог: Его письмо, история любви. И обстоятельств смерти совпаденье. Суть подтвержденье слов отца Лоренцо… Ромео описал покупку яда у бедного аптекаря, и свой приход сюда, и смерть с Джульеттой рядом. — А где враги? Монтеки! Капулетти! Жестокое возмездие небес сошло на вашу ненависть, убив родных детей при помощи любви. Да я и сам, не прекратив вражды, похоронил и, как и все, наказан по заслугам".       — Посмотри, какая она жалкая! — прервал моё чтение парень, обращаясь к мимо проходящему официанту.       — Простите, это Вы мне? Просто я не расслышала, прошу прощения. — Обратилась я к нему.       — Ох, ну я могу повторить ещё раз, если ты ещё и глухая, — с язвительной улыбкой произнес он.       — Но я действительно не понимаю…       — Ты самое жалкое и ничтожное существо, какое я когда-либо видел. Да тебя-то и человеком трудно назвать. Ты прикована к инвалидной коляске, да ты даже без посторонней помощи ничего сделать не можешь! А что ты вообще можешь, ничтожество? — кричал на весь ресторан мужчина, заливаясь смехом. Возможно, для кого-то это и смешно, но не для меня. Ком так и встал в горле, не давая возможность нормально дышать, а слёзы, собравшиеся в уголках глаз, готовились вырваться наружу. Руки стали судорожно дрожать. По коже пробежал табун мурашек, создавая ещё более некий дискомфорт. Официант попытался вывести мужчину и стал дёргаться, вырываться, прибегая к агрессивным действиям. Но парень медлить не мог, ведь дебошир находился в опьяненном состоянии, и мог нанести увечья посетителям ресторана, резко развернув его, официант нанес удар комбинацией пальцев прямо в челюсть. Следующий же удар пришёлся в живот, но уже официанту от неизвестного.       — Пресвятая Мария, что здесь происходит? — Показалась владелица ресторана вместе с охранной, которая в свою очередь уже разнимала людей.       — Мистер, Вы вообще осознаёте, что только угрожали работнику моего ресторана и инвалиду? Я требую, чтобы Вы даже не приближались к моему ресторану больше! Оттолкнувшись от прежнего места, я поехала за моим спасителем, можно так сказать.       — Привет. Я Ханна, а тебя как зовут? Ты же новенький? В смысле, раньше я тебя тут не видела. Со стороны блондина, имя которого я до сих пор не знала, следовало только молчание.       — Прости, ты видимо не хочешь со мной говорить. Я просто хотела тебя поблагодарить, — Молчание.       — Да ладно? Ты серьёзно? Хватит уже! Ответь, прошу, — немая тишина повисла в воздухе.       — Ещё раз спасибо и пока, — с тоской в голосе ответила я.

***

      За окнами падает дождь. Серые тучи смывают пыль с листвы. Всё же бесспорно дождь — моё любимое явление природы. Отдаться без остатка каплям воды, чувствуя их ласковое касание на губах, щеках, ресницах, волосах, руках, на всем теле, полностью. Чувствовать его нежные и дружеские объятия. Быть с ним единым целым, растворяясь в струях, падающих с небес. Слиться мыслями, душой, стать его частью. Но лишь хочу сейчас стоять, запрокинув голову и ловить губами капли, чувствовать, как дождики, перемешиваясь со слезами на щеках, бегут вниз, как маленький ручеёк на моей лице. Для других — это просто дождь. И они не замечают, как прекрасен мир в эти одинокие мгновения. Как одиноки становятся дни. Как дождь, обнимая их за плечи, ласково шепчет о любви, уводя под сень деревьев. Но они просто прячутся от него под зонтами, в домах, машинах. Им кажется, там будет лучше, уютнее. А я не боюсь дождя! Как же сейчас я хочу выбраться от сюда. Из этой машины. Прочувствовать дождь на каждом миллиметре моей кожи. Но я не могу в силу обстоятельств. Я не могу даже пальцев пошевелить на ноге. Вот, что значит, когда человек парализован ниже пояса. Всматриваясь в окно, я замечаю несколько силуэтов. Это не похоже на дружескую встречу, да ещё и в тёмном переулке.       — Маркус, что там происходит? — Обратилась я к своему водителю, указывая на происходящее. Он поднял ладонь вверх, тем самым показывая оставаться здесь (будто я могу уйти) и то, что он сейчас вернётся. Он захватил из бардачка пистолет и медленным шагом начал отдаляться от машины.       Выстрел. Ещё один. И долгий протяжный мужской стон боли.       Два силуэта стали приближаться к машине, я же сильнее вжалась в автомобильное кресло. Маркус открывает дверь у пассажирского сиденья и помогает человеку взобраться туда. Шипение, приглушенные томные крики — это все звуки, что сейчас исходили от незнакомца. Но что там случилось? Неужели это было покушение? Или же это Маркус в него выстрелил? Чёрт возьми, кто он вообще и что здесь делает?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.