ID работы: 3497075

Переполох в Гиллиде

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Дарза шел по коридору, не раз останавливаясь и оглядываясь. Глупая девчонка! Впустила его в свои мысли и даже не заметила! Неужели она не допускала возможности, что ее память захотят проверить? Хотя, о чем может идти речь, если принцесса Белль не заметила целый отряд воинов Злой королевы, которые следовали за ней по пятам. Нет, у этой девушки определенно талант влипать во всякие передряги. Как можно было не найти ничего подозрительного в том, что за несколько дней перед ее отъездом в Алагейзию, Регина лично явилась к ней, с предложением немного обождать. Для любого в своем уме, это означало бы смертельную опасность! Впрочем, какой ум может быть у человека, который полез целоваться к Темному магу? Нет. Хуже уже просто некуда. Всесильная Королева наверняка уже знает, куда попала ее жертва, и если в срочном порядке не отдать ей девушку, может развязаться война, на которую, Империя сейчас просто не способна. И все, казалось бы, просто, нужно отдать Регине пленницу и, желательно, попытаться скрыть это от повелителя. Но не тут-то было! Сам Темный маг разыскивает эту девчонку, вероятно, чтобы отомстить за неудавшийся поцелуй. И если она попадет в руки к Регине, Алагейзии грозит нечто похуже войны. Силы Темного вполне хватит, чтобы одним взмахом руки сравнять с землей весь Урубаен. И не смотря на то, что притащили Белль из лесу ургалы, виноватым, как всегда, окажется шейд. Более того, если об этом узнает Гальбаторикс, Дарзе уже будет не суждено увидеть ни войны с Региной, ни разрушений, устроенных Темным. С другой стороны, он может сдать девушку Румпельштильцхену, и удрать из Алагейзии вместе с ними, но кто сказал, что озлобленный повелитель не сможет найти шейда и там. И тогда… Дарзе даже не хотелось думать об этом. Да и с Темным они в прошлый раз не слишком-то хорошо расстались… И почему в центре событий всегда оказывается он? Ни один скандал в Зачарованном лесу не обходился без Румпельштильцхена! Ему всегда и везде надо больше всех! И надо же, даже сюда он сумел вставить свой длинный нос. * * * Тем временем Белль, решившая не сидеть без дела, наматывала круги по камере в поисках пути на свободу. Но сколько она не искала, сколько не стучала по стенам, в надежде найти потайную дверь, ее усилия были напрасны. Эта темница была просто непробиваема! * * * Ветер выл в ночи, принося запахи, грозящие огромными проблемами. Из-за открытых повсюду окон, в Гиллиде гулял сквозняк, доставляя шейду, безуспешно пытающемуся уснуть, большие неудобства. Даже самые легкие ароматы, не могли ускользнуть от его острого обоняния. В Гиллиде пахло отчаянием, болью, горем и кровью. Дарза уже давно привык к этому, но сейчас, тут пахло совсем по-другому. Чем-то отвратительно, приторно-сладким, но вот чем, этого он никак не мог понять. Возможно, он просто не в духе, из-за проблем с девушкой из Туманной Гавани, а может, кто-то из охраны снова, по ошибке, ввалился в его лабораторию и уронил пару склянок. В любом случае, с этим шейд разберется завтра… Очередной порыв ветра заставил Дарзу вскочит с постели. Чужой, резкий запах, чужая магия, злая и невозможно сильная, казалось, наполнила всю комнату. Пахло медом. Медом и жженым вереском, а в глазах шейда заплясали золотые огоньки. Только этого не хватало. - Ну здравствуй, дорогуша. * * * Темный сидел, нервно постукивая длинными, острыми, как лезвия, когтями по резной поверхности небольшого стола, стоявшего посреди комнаты шейда, в то время как сам Дарза стоял, молча разглядывая узор на собственном доспехе. Идиотская вышла ситуация, ничего не скажешь. Темный заговорил первым, безуспешно стараясь придать от чего-то дрожащему голосу угрожающий тон. - Верни мне ее, пожалуйста. – вместо тысячи угроз, которые он уже мысленно осуществлял, Румпельштильцхен смог выдать только эту, тихую и до ужаса вежливую просьбу. Так было всегда, когда дело касалось Белль, он терял всю свою надменность и язвительность, и ничего с этим не мог поделать. Шейд лишь покорно кивнул, и, напоследок взглянув на гостя, покинул помещение. А потом, все случилось слишком быстро. Он благополучно добрался до темниц, и освободив любовницу Темного, уже направлялся наверх, как вдруг, новый запах, новое ощущение в воздухе незнакомой магии, заставило его остановиться. Она была алой, алой как кровь. И пахла очень вкусно – вином. Чертова пунктуальная королева! Неужели нельзя было опоздать хоть на минуту? * * * Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Естественно, Темный появился в последнюю секунду и, схватив свою истинную любовь, попросту испарился. А вот Дарза остался, наедине с королевой, которая тут же понеслась жаловаться Гальбаториксу. В общем, все как обычно. Шейд снова стоит перед повелителем на коленях, только на этот раз, помимо черных глаз короля, за ним наблюдают еще и ее, шоколадные. Конечно, ее Величество напугала короля Империи войной, а тот, в свою очередь, решил оторваться на шейде. Слова повелителя почему-то звучат слишком тихо. Может от того, что Дарза невыносимо хочет спать? Впрочем, после того, что король Алагейзии, вероятно, с ним сделает, у него будет предостаточно времени для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.