ID работы: 350039

Первое расследование Пэтти Холл

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Пэтти проснулась от звонка будильника в 11 часов. Сегодня ей предстоял переезд из городской квартиры, в маленький, уютный деревенский домик, что достался ей после смерти бабушки. Еще ребенком Пэт очень любила бегать по траве на участке, играть в мяч и ловить бабочек, ведь почти каждое лето, пока она училась в школе, родители отправляли ее к бабушки в деревню. После школы Пэтти поступила в университет и закончила факультет журналистики, а сейчас ведет колонку в журнале "Тайны ХэлдТауна", где пишет о разного рода таинственных происшествиях. Положив последнюю сумку в багажник, Пэтти посадила своих домашних животных, двух лабрадоров, Дора и Кару, на заднее сидение машины, а сама села за руль. Проведя в пути примерно два часа, Пэт и два щенка наконец отказались в деревне "Стэйл Вилладж", находившейся примерно в 140 километрах от города. Деревня представляла собой 30, может 40 домиков, в которых жило примерно по 2, 3 человека, все люди друг друга знали и были крайне дружелюбны. Подъехав к своему участку, Пэтти вышла из машины, чтобы открыть маленькую зеленую калиточку и въехать на участок. Посадив щенков на полянку перед домом, Пэтти принялась переносить вещи в дом, а щенки резвились на газоне в лучах солнца. Вдруг Пэтти кто-то позвал, она повернулась и увидела худую, рыжую девушки, низкого роста, это была ее хорошая подруга, Кэрол. -Кэрол,-крикнула Пэтти, подбежала к калитке, и обняла новую гостью,- как же я соскучилась! Что тут произошло интересного в деревни без меня?- Кэрол не долго думая, начала посвящать Пэтти во все мелочи, произошедшие в деревне, у кого лиса украла курицу, у кого течет крыша, а кто построил новый сарай. Гостеприимная Пэт пригласила гостью на чай, а та, в свою очередь, предложила свою помощь в уборке дома. Так они хлопотали не менее полутора часов, как неожиданно, Дор, на поляне перед домом, очень громко залаял. Пэтти выскочила из дома посмотреть в чем дело, а Кэрол вышла за ней. По главной деревенской дороге, вдоль которой находилось большинство домов, шел не знакомый Пэтти молодой человек. Лицо у него выражало явное недовольство, в руках он крутил какую-то вещь и создавалось впечатление, что он что-то бухтел себе под нос. Пэт взяла Дора на руки и принялась его успокаивать, предварительно попросив прощение у прохожего, тот шепнул ей что-то в ответ, и с еще более недовольным лицом, поплелся дальше по дороге. Кэрол принялась рассказывать: -Это, - сказала она, посмотрев сначала на Пэтти, а потом на Дора,- новый житель нашей деревни, зовут его Бен Ферис. Честно сказать в деревне к нему относятся с опаской, ведь он ходит вечно угрюмый, никто о нем не знает ничего кроме имени, да и он не спешит рассказывать.- -А откуда взялся этот весьма странный персонаж?- поинтересовалась Пэт. -Я же говорю, никто о нем ничего не знает!- сказала Кэрол и пошла в дом, явно не довольная вопросом Пэт. Забрав щенков с собой в дом, Пэт и Кэрол уселись пить чай. На улице уже потемнело и Кэрол вскоре пошла домой. Поужинав, Пэт уселась на диван, рядом с щенками, с большой кружкой молока в руке и принялась читать книгу, ведь она очень любила проводить деревенские вечера, именно так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.