ID работы: 3501040

Горячие кружки с глинтвейном и чаем...

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я считаю шаги до тебя, я считаю минуты, Я считаю мечты и удары наивного сердца, Я считаю мужчин - не могу не считать почему-то. Я считаю и следую правилам терца – Жребий брошен и розданы карты случайно, Игрокам суждены козырные поступки. Ну а я - я волшебные сны каждой ночью считаю, Я считаю шаги до тебя, я считаю минуты… Я считаю осенние дни и упавшие листья, И горячие кружки с глинтвейном и чаем. Я считаю слова и шальные улыбки И по сказочным снам невозможно скучаю… Я считаю прохожих и хлопья чуть сладкого снега, Я считаю удары часов старой башни, Я считаю парсеки и степени яркости Веги… Сколько раз забывала я сон вчерашний? Может, завтра забудутся страхи и ссоры? Твои взгляды сосчитаны мной так же верно. Твои губы меня разбудят - и скоро Светом солнца рассыплется счастье по стенам. Я тебя не забуду – не сомневайся, не бойся - И, проснувшись, твои посчитаю веснушки, А однажды – и снежную проседь, Когда станем мы стариком и старушкой. Я сегодня считаю весну, завтра – осень… Но два часа назад мой счет тобою был нарушен… И нет уже нужды считать, плутать в трех соснах – Душистый чай теперь разлит по паре кружек, И спутаны шарфы, зонты, перчатки. Не счесть объятий, поцелуев, шуток, И растрепаны пряди волос в беспорядке. Я теперь не считаю шагов и минут, Я теперь не считаю признаний в любви, И счастливых улыбок – твоих и своих - не считаю. Однако счет не остановлен на двоих – Судьба лукаво новый счет, конечно, открывает. Счет путешествиям, веселым квестам, карнавалам (Но как измерить искренность родных и их заботу?), Счет нашим детям, внукам, правнукам – и дале (Но вечеров уютных нам дает без счета)... …А пока я считаю чужие улыбки и взгляды, И горячие кружки с глинтвейном и чаем. Я считаю весенние дни и бескрайнюю радость И по будущим дням невозможно скучаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.