ID работы: 3501292

Неразлучники

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Sunteens соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимур никогда не верил, ну ладно, почти никогда не верил, что противоположности притягиваются. Он убедился в этом в тот момент, когда познакомился с Филиппом. Да, они одна команда, да, живут они вместе, но пока что не слишком-то уживаются друг с другом. Ссоры для их тандема-дело обыкновенного характера. Это на людях они очень хорошие друзья, но, кто бы знал, что кроется порой за этими улыбками. Они кричат так, что кажется вот-вот задрожат стены и лопнут стекла. Хочется иногда просто подраться конкретно, но они терпят. Нельзя публике видеть, какие они иногда "друзья-неразлучники". Порой Тиму очень хочется хлопнуть дверью и уйти, просто исчезнуть где-то в темноте дворов, в темноте этого огромного города, просто раствориться, словно его и не существовало никогда, как и не существовало этой команды и игры в целом и во вселенной. Да, он вспыльчив, но быстро остывает, а вот Фил нет, увы. Ему иногда кажется, что Воронин - это просто слишком быстро выросший ребенок, этакий усатый надо отметить ребенок. Он мог выглядеть на сколько угодно лет, но поведение его было по психологическому возрасту лет эдак на пять. И к великому сожалению Бабъяк вынужден это терпеть. Но терпению тоже может прийти конец, что собственно и произошло во время очередного выяснения отношений. Тим просто не вытерпел, что-то в нем щелкнуло и взорвалось, как часовая бомба. И он высказал все, что думает и о Воронине, и о его отношении-поведении, он кричал, срывая голосовые связки, но, не мог остановиться. Накипело, просто накипело. Он тоже человек, и имеет свой, черт подери, лимит терпения, который закончился в одночасье. Он был настолько взбешен в тот момент, что не заметил, насколько сильно его слова задели Филиппа. Только позднее, в тишине снятого на ночь гостиничного номера Бабъяк поймет, что он натворил. Возвращаться в их обитель пока не было ни сил, ни желания. Тимур ощущал себя опустошенным, словно из него выжали все силы и соки. Как он теперь посмотрит в глаза Филу? Что ему скажет, итак уже наговорил слишком много лишнего. Хотелось плакать и смеяться в голос одновременно. Это было странное ощущение, словно ехала крыша, и все катилось в тартарары и к черту на куличики. Из такого вот состояния недошизофрении его вывела трель мобильного телефона. Звонил Воронин. У Тимура резко затряслись руки и пересохло в горле. Он боялся, и одновременно хотел ответить на входящий вызов. Все же решено было ответить. - Да, я слушаю, - просипел он в трубку. - Я уж думал, ты не ответишь. Голос по ту сторону трубки был спокоен, но отчетливо слышалось и некое облегчение. - Я ждал… - невольно вырвалось у Тимура По ту сторону трубки, послышался вздох и тихий ответ: - Я рад…Где ты находишься? - В гостинице. На Старом Арбате. - В общем Тим, давай договоримся так. Ты возвращаешься утром домой, мы садимся, и мирно решаем все вопросы. Расклад устраивает? - Я согласен. Договорились. - Тогда до встречи… Тимур впервые за этот сумасшедший день вздыхает с облегчением. Он тихо отвечает: - До встречи, Фил… «Кажется все не так плохо» - с этой мыслью он и уснул на кровати, даже не раздевшись. Утро встретило его слепящими лучами солнца прямо в глаза, затекшими ногами, и нервозностью. Он боялся. Чего? Да конца этого всего. Что бы он себе там не говорил, но уж больно сильно привязался к Филиппу. "Ей Богу, как попугайчики-неразлучники"- промелькнула шальная мысль. Впрочем, вместо того, чтобы страдать ерундой надо бы уже идти. Тимур расплатился за номер, и спешно покинул гостиницу. Но чем ближе он приближался к их квартире, тем больше состояние из спокойного превращалось в тревожное. Словно что-то внутри подсказывало, что Фил не спал всю ночь, и чувствовал себя сейчас не очень. Так оно и оказалось, когда тот открыл ему дверь. Бледный, под глазами черные тени, волосы и без того непослушные сейчас напоминали воронье гнездо, глаза были словно стеклянные. - Пришел таки, - слабо улыбнулся Фил. - Проходи, чайник как раз вскипел, а ты видимо замерз, пока шел. - Ага, я капитан сосулька, - хихикнул Тим. На душе скребли кошки, прятать за шуточками апокалипсис в душе, это сильно. - Раздевайся и проходи уже, КЭП. Тимур молча кивнул и сняв верхнюю одежду, прошел за Филом. Когда парни уселись на маленькой кухоньке, первым начал разговор Воронин. - В общем, так, Тим. Я подумал над тем, что ты мне вчера сказал. Ты прав, если мы не изменим свое отношение друг к другу, нашей совместной работе над номерами, да и отношения в целом, то все закончится в одночасье. А мне бы этого очень не хотелось. Так что давай, начиная с этого самого дня, прислушиваться друг к другу, и стараться больше так не косячить. Теперь слушаю тебя. Тимура прорывает и на Фила изливается поток извинений и заверений, что он идиот и обещает так больше никогда на него не кричать. Фил улыбается и Бабъяк, поняв, что у них обоих есть шанс спасти их отношения, - отмирает и тоже улыбается. - Давай, как в детстве все делали, м? - Тим протягивает ему мизинец. Воронин смотрит на него сначала непонимающе, а потом, тихо усмехнувшись, проговаривает: - Мир-мир,мирись? - Именно, - хохочет Бабъяк. Пусть сейчас это выглядит ужасно по-детски, или идиотски, но главное-они нашли общую точку соприкосновения. - А знаешь, что я тут подумал? - И что же? – усмехается Фил - Тебе определенно нужен зеленый пиджак! - Зачем? - на миг теряется Фил. - Так мы будем похожи на неразлучников. - Это что, предложение? - тихо хихикает Воронин. - Ну, можно сказать и так. - Я согласен. И кстати, а почему бы и не заказать его на пошив? Это произведет фурор на предстоящей игре. Тимур не сдерживается и смеется в голос, получая шутливый подзатыльник от Филиппа. - А знаешь… - тихо и глядя Воронину в глаза, говорит Тимур отсмеявшись, - насчет попугайчиков… Ты ведь понимаешь, что я имею ввиду? - Конечно… - вмиг серьезнеет Фил, - они всегда вместе… И если с одним что-то случается, то другой… - Да… Я никогда не допущу, чтобы с тобой что-то случилось… - И я, чтобы с тобой… Никогда! Но клетка на двоих… И жердочка тоже… Они – пара… - Я знаю… я согласен… а ты? Как странно… Так по-детски, так завуалировано, при этом живя вместе два года, только сейчас они на что-то решились. Глаза в глаза, просто, как всё у них, порывисто и совершенно без рамок и правил. Тим слегка наклоняется вперед, Фил тоже. Они сидят близко, сейчас эта близость стала осязаемой, между ними буквально миллиметры, их лица так близко. Фил делает еще один маленький моральный шажок навстречу лучшему другу. - Я согласен… - шепчет он Тимуру почти в губы, что было потом – нетрудно угадать. Зашкаливающим пульсом обоих, их жизнь неразлучников, начала новый отсчет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.