ID работы: 3502037

Знак Водолея

Гет
R
Завершён
433
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 99 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
POV Люси. Я спокойно и мирно читала новую книгу в гильдии, пытаясь не обращать внимания на драку в центре. Благо, выбрала недосягаемый для них столик. Надо мной появилась тень и, оторвавшись, я посмотрела на нарушителя спокойствия. Им оказалась Эльза. Подруга как обычно была в доспехах, блестящих от чистоты. - Люси, мастер дал нам задание. Поэтому иди, собирайся и в шесть на станции, - Скарлет посмотрела на меня таким взглядом, что я, вздохнув, захлопнула книгу, не забыв запомнить номер страницы и помчалась домой. «Не повезет Нацу с Греем, если сразу дружно не пойдут за ней», - подумала я, огибая все летящие предметы и устремившись к выходу, – «Интересно, чтобы я делала, не встреть Нацу? Не узнала бы ребят, не отправилась на задание S-класса, не нашла бы Близнецов, Овна и Скорпиона… Мягко говоря, моя попа была бы всегда в безопасности… Или почти в безопасности» Солнышко не щадило никого и светило очень ярко, заставляя людей пылать под своими лучами. Теплый ветерок ласково гладил листья на деревьях, тянувшиеся к солнцу цветы, словно ветер был отцом и с улыбкой следил за своими детьми. Дорога до дома не показалась мне долгой, пока я шла по краю мостовой. Было чувство, будто я на грани, справа один мир, слева другой. - Не упади, Люська! – кричали уже привычные мне рыбаки. Я только улыбнулась им и продолжила свой путь. Уже видя дом, достала ключ из кармана шорт и подошла к двери. Отворив её, первым делом прошла на кухню, стянув с миски одно печенье. Я удивлена, как Нацу еще не съел его утром? «Решил оставить напарнице маленькую часть завтрака», - усмехнулась, жуя. Поднявшись в свою комнату, сразу стала взглядом искать рюкзак. Голубой, с белыми узорами, он сиротливо лежал в углу. Дева принесла его недели две назад, хорошая вещь - сколько не пихай, все возьмет в себя, да и вес в самый раз. Беглым взглядом обведя комнату, решала, что может пригодиться для задания. «Нужно было спросить у Эльзы, что за задание хоть», - вздохнула, запихивая в рюкзак все, что только может пригодиться в любой части Магнолии и при любом несчастном случае, – «Главное спальный мешок на всякий случай, остальное смогу у Девы попросить» На сборы ушло полчаса и, когда рюкзак уже был готов, пошла наконец-то в душ, освежиться. Без десяти шесть я уже выходила, закрыв дом на ключ. Подойдя к месту встречи, я удивилась - там стояла только Эльза, как обычно держа свою телегу. «Нужно будет попросить Деву принести еще один рюкзак, для Эльзы», - я махала рукой подруге, представляя, сколько ещё она сможет туда положить. - Люси, ты молодец, не опоздала, - улыбнулась Скарлетт, прижав меня к своей закованной в броню груди. « Блин, больно же» - Эльза, твои доспехи меня сейчас раздавят, - простонала я, стараясь выбраться. Эльза сразу меня отпустила и я вздохнула спокойно. - Кстати, Эльза, а что за задание? – задала вопрос, внимательно смотря на Скарлетт. - Нам нужно будет защитить деревню от нападения какого-то монстра, подробности должен рассказать нам заказчик, - Эльза обвела взглядом горизонт, смотря, нет ли наших опоздавших. - А далеко? – я тоже искала Нацу с Хэппи и Грея, но пока безуспешно. - Нет, две остановки. Город Лиркент, - к нам направлялись с одной стороны Грей, а с другой Нацу с иксидом. Увидев друг друга, оба дали по газам и помчались к нам. Я решила отойти немного в сторону, думая, кто прибежит первым. Вот Нацу и Грей подбегают к Эльзе и... врезаются в ее кулаки. «Победила Эльза!» - усмехнулась я, стараясь не рассмеяться. - Еще бы чуть-чуть и вы бы были покойниками, - довольно спокойным голосом проговорила подруга, хватая Нацу за шкирку и подгоняя к подъехавшему поезду. Мы с Греем и Хэппи пошли сзади, не отставая от Эльзы и стонущего Нацу.

***

Город Лиркент встретил нас своей красотой. Необычный, белоснежный, он сиял в лучах солнца и вселял в сердце радость и благоговение. Словно появился из сказки, из волшебной и обязательно доброй сказки. Все здания в городе были сделаны из белого камня. Кругом высокие мраморные колонны, резные портики, беседки, увитые цветами, мостики через несуществующие каналы и даже фонтаны с разными статуями. Мы шли по городу наслаждаясь его красотой, пока Эльза не остановилась перед большим богатым домом. Дверь нам открыли моментально, в проеме стояла миловидная девушка с каштановыми волосами и зелеными глазами. - Могу я вам чем-то помочь? – спросила она. - Мы из гильдии Хвост Феи, - Эльза показала свою метку и листок с заданием. Девушка кивнула, пропуская нас внутрь. - Пройдемте за мной, господин вас ждет, - шатенка пошла в сторону коридора и остановилась перед расписной дверью. Открыв ее, девушка впустила нас и ушла. В кресле сидел мужчина средних лет, с поседевшими волосами и фиолетовыми глазами. - Присаживайтесь, - пригласил он. Мы с Эльзой сели напротив него, а ребята рядом . - Мое имя Бен, – начал мужчина, – Ваше задание поймать Гринкуд, это животное, смесь медведя и волка. Оно появилось недели три назад и всегда старается украсть скульптуру нашей богини-воительницы, нашу святыню. - А как оно вообще выглядит? – спросил Грей, удивив заказчика отсутствием верха. - Тело медведя и голова волка. Животное, несмотря на нелепость, очень быстрое. Приходит в наш город в восемь тридцать семь, - мужчина посмотрел на нас. «Странный он какой-то» - Спасибо, мы пойдем, - сказала Эльза и встала, я последовала за ней, отметив, как посмотрел на мои ключи заказчик. Когда мы уходили, я чувствовала его взгляд в спину, от чего меня передернуло. Та девушка, шатенка, выглядела как-то счастливо, когда выпроваживала нас. - Мне кажется, здесь что-то не так, - подала я голос, смотря на Эльзу. Она кивнула на мое замечание. - Нацу, Грей, поспрашивайте жителей на счет этого монстра, а мы с Люси возьмем номер в гостинице и присоединимся к вам. В восемь встречаемся здесь же, - Скарлет отдавала приказы, и мы разошлись в разные стороны.

***

К восьми мы с Эльзой снова ждали ребят с информацией, которую они успели раздобыть. - Эльза, Люси, - окликнул нас Грей с серьезным лицом. Нацу шел рядом и непринужденно рассматривал город, закинув руки за голову. - Что-нибудь узнали? – спросила я, сложив руки на груди. - Мало что, - ответил напарник, – Те, кого мы встречали, вообще не знают такого животного и не припомнят его нападений. - У нас тоже самое, - задумчиво произнесла Эльза. – Люси предложила спросить про эту скульптуру их Богини, но некоторые просто посмеялись и ушли. Одна же старая женщина, услышав наш вопрос, сказала, что скульптуры нет уже лет двадцать. «Просто заказчик что-то задумал, только я не могу понять что...» - Может, пойдем к заказчику, влепим ему пару раз и у него спросим? – Нацу был готов к махачу. Грей вздохнул, - Головешка, это только усложнит нам все. - Но так мы всё узнаем! - дракон не хотел отказываться от драки. - Решено, - внезапно его перебила Скарлет, – Мы просто в восемь тридцать семь будем ждать это «животное» и выясним, зачем заказчик заманил нас сюда. - Пойдемте похаваем, мы с Хеппи проголодались, – Нацу заулыбался. Драгонслеер тут же забыл о драке, найдя более важные занятия. - Айя! – воскликнул иксид, взлетая с плеча Нацу. Тут мы услышали урчание живота, и все недоверчиво перевели взгляд на Эльзу. - Ты ведь… - начал Грей. - Вам показалось, - Эльза резко развернулась и пошла в сторону кафе. - Легко сказать, показалось, - проворчал Фуллбастер, а я засмеялась. Поели мы отлично, даже вставать не хотелось, но пришло время идти, а Эльза нас только подгоняла. - Так, бездельники, нас ждет работа, хватит прохлаждаться! - грозно сказала Скарлет, от чего все подпрыгнули и встали в стойку смирно. - Есть, мэм! – крикнули мы синхронно и выскочили из-за стола. Наша команда шла прямиком в лес, когда услышала вой. Вроде волчий, а вроде и нет. - Туда! – Эльза обнажила свой меч и побежала следом за животным, что исчезал сквозь деревья. Бегать за этим "нечто" пришлось долго, пока недомедведь не остановился сам и не повернулся, пронзая нас злобным взглядом . Запыхавшись, я притормозила, чтобы отдышаться. У меня выносливость меньше, чем у ребят, они вон, стоят, хоть бы хны. - Я его сейчас поджарю! – кровожадно улыбнулся Нацу, пока его рука покрывалась огнем. Медведь с волчьей головой посмотрел на нас, его заволокло серой дымкой... Минута, и перед нами стоит Бен с безумными глазами. - Ключи… отдайте Ключи,- от его голоса меня передернуло и я схватилась за свои ключи на поясе. - Зачем вы вообще отправляли задание в гильдии? – спросила моя аловолосая подруга. - Нет, я отправил только в вашу гильдию, потому что знал, что у вас есть заклинательница, - приплыли, – Если бы она отправилась сама, я бы взял у нее Ключи и отпустил, а так, мне придется вас убить и забрать Ключи себе… Мужчина громко засмеялся. - Но вам-то они зачем? – спросила я, не понимая логики. - Я заклинатель духов! А ты, мелкая чертовка, заграбастала себе почти все Золотые Ключи, кроме двух, - мужчина со злостью посмотрел на меня, – Отдай мне их по-хорошему! Или будет по-плохому... Я покачала головой, сжимая связку сильнее. - Сами напросились! Адского пса откройтесь Врата – Цербер, - он взмахнул черным ключом и перед нами стояла огромная собака с тремя головами. « Ох, мать!» - Паркет изо льда! Клетка изо льда! – Грей посылает на духа несколько заклинаний, пока Эльза бежит на мужчину в доспехе Валькирии. - Рев огненного дракона! – Нацу одним ударом посылает духа назад, пробивая его через клетку Грея. Я стояла и не знала, что делать, пока мужчина не вызвал еще двух духов. Увидев рядом речушку, сунула ключ Водолея. - Льющего Воду откройтесь Врата – Водолей! Небесного Жала откройтесь Врата – Скорпион! – мои духи появляются сразу. - Что тебе? – в своей манере спрашивает Водолей, но, видя Скорпиона рядом, улыбается,

– Люси, что ты хотела? - Атакуйте пожалуйста тех духов,- попросила я, доставая свой хлыст. - Хорошо, хозяйка, мы все сделаем, - улыбнулся Скорпион, – Песчаный Бластер! Одного подняло в воздух, а другой ринулся на нас. Дух выглядел как медведь черного окраса со слишком длинными клыками. Хлыстом я цепляю его за заднюю лапу и пытаюсь тянуть. «Черт, бессмысленно!» - Атака Гигантской Волны! – услышала я голос Водолея и сразу отпустила духа, зная, что Волна заставит его уйти назад. Эльза нанесла удар по мужчине и тот яростно посмотрел на Водолея и Скорпиона. - Магия Высшего порядка: луч Смерти! – крикнул Бен, направляя этот самый луч на моих духов. Я словно в замедленной съемке видела, как луч задевает плечо Скорпиона и проходит через живот Водолея. «Ненавижу смотреть, как моих духов ранят» - я стиснула зубы и с ненавистью смотрела на Бена. Но мои духи не ушли к себе, как это всегда бывает, если их ранят сильно. Я видела, как в глазах Скорпиона застывает ужас, а у Водолея расширяются глаза. И первый раз в своей жизни я слышала крик своего духа, мои колени задрожали и начала бить дрожь. - Льющего воду закройтесь врата! Небесного жала закройтесь врата! – в панике кричала я, видя, что они не исчезают. Ключи будто не реагировали на призыв, а я все взмахивала ими, стараясь закрыть врата. Мне казалось, крик был слышен на всю округу. Рана на животе Водолея приобретала багровый оттенок и все расширялась. Я перевела взгляд на Скорпиона, с его рукой происходило так же. Слезы хлынули из глаз и уже кричала я. - Водолей! – я начала бежать к ней, пока слезы градом лились из глаз. - Не подходи, Люси! – дыра в животе духа все разрасталась по телу, и Водолей упала на землю. Скорпион, уже оставшийся без руки, подошел к своей девушке и обнял. - Я всегда любил тебя, Риу... - миг, и их больше нет. Только маленькие звездочки показывали, что мне не превиделось. «Нет, Водолей, Скорпион!» - я сжала их ключи и хотела попробовать призвать, но магии в ключах я не почувствовала, и зарыдала в голос. - Водолей! Скорпион! – я больше не могла держаться на ногах и упала на землю, хватая исчезавшие звездочки. – Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.