ID работы: 3502575

Шаман-Неко

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лучи раннего солнца проникли в комнату сквозь не до конца задернутые шторы. Спящая Анна перевернулась на другой бок, пряча лицо в подушку. Девушка досматривала уже десятый сон, как вдруг где-то на первом этаже раздался сначала недовольный возглас, а потом смех и улюлюканье. Недолго думая, еще сонная, но уже вполне раздраженная Анна поднялась с кровати и направилась к двери. Киояма была намерена наказать каждого из тех, кто находился на нижнем этаже. А нечего смеяться ни свет, ни заря! Спустившись вниз, Анна увидела всех обитателей дома на кухне. Джоко сидел на стуле и шутил про что-то, но Анна не обратила на него никакого внимания. Но, Киояма сразу поняла, что шум поднял не он. - И чего вам не спиться в такую рань? – все присутствующие повернулись на голос вошедшей, и шутки Джоко тут же перестали литься неистовым потоком. - Анна, ты просто обязана увидеть это сама. – загадочно улыбнувшись, сказал Хоро-Хоро. - Что увидеть? Вместо ответа Усуи указал рукой на Морти, сидевшего за столом с кислой миной на лице. Анна заметила то, что паренек изменился внешне: на голове красовались кошачьи ушки, а за спиной парня из стороны в сторону дергался длинный хвост. - Морти, зачем ты вырядился в кота? – зевнув, спросила Анна. - Я не одевался. Это… что-то произошло. Это чья-то глупая шутка! – Морти недовольно сложил руки на груди. - Клянусь, это не я. – подавив волну смеха, Хао примирительно поднял руки вверх. - Слушай, а ты вчера никакие подозрительные грибы не ел? А то мало ли… - Джоко не смог закончить фразу из-за нового приступа смеха. - Зря смеетесь! Морти, кстати, очень идут кошачьи ушки! Он такой милый с ними. – улыбнулась Пилика. - Анна, что скажешь? – спросил доселе молчавший Йо. - Я не знаю. Видимо, ты, Коротышка, что-то съел вчера. – зевнув в который раз, отозвалась девушка. - Ничего я не ел. – отозвался Морти. - А тебе, и правда так лучше. – продолжала умиляться младшая Усуи. Киояма зевнула в очередной раз, и встав из-за стола, сказала: - Я разберусь с этим позже. А сейчас, я буду вас наказывать. – глаза девушки угрожающе сверкнули – Всем по пятьдесят кругов вокруг дома, а потом по тысячи отжиманий. Кто будет отлынивать – получит большие проблемы. Вопросы? Шаманы ушли на улицу, а Анна ушла наверх. Морти же, остался внизу на кухне. «И откуда могли взяться уши и хвост? – пронеслось в голове парнишки, когда тот направился в свою комнату. – Нет, это точно не сон. Слишком уж реалистично». Войдя в свою комнату, Морти подошел к зеркалу. В отражении он смог лучше рассмотреть свои кошачьи ушки и хвостик. - Наверняка это проделки Хао. Кто же помимо него так помешан на кошках? – на секунду он задумался – Хотя, с другой стороны: зачем ему превращать меня в кота? Это абсурд. В комнату без стука вошла Анна и вручила Морти список продуктов. - Иди в магазин, - Итако, не выслушав возражений Морти, добавила – и никаких возражений. Никто и не обратит внимания на этот «кошачий недуг». - «Кошачий недуг»? Кто придумал такое идиотское название? - Джоко. – закатив глаза, ответила Анна. – Иди в магазин. И чем быстрее, тем лучше. Тебе еще завтрак готовить. Морти вздохнул, но список взял. С Анной лучше не спорить. Тем более, настроение у нее сегодня более скверное, чем обычно. * * * Едва Морти вышел на улицу, взоры всех прохожих обратились на него. Люди с интересом рассматривали уши и хвост: кто-то хихикал, кто-то бестактно тыкал пальцем и отпускал всякие едкие комментарии, а кто-то даже пытался сфотографировать. «Фотографируйте, фотографируйте, вам ведь больше нечем заняться, да? – недовольно подумал Морти – Хорошо хоть, одноклассников не встретил». В супермаркете случилось почти тоже самое. Люди с удивлением смотрели на Морти, а те, кто посмелее, даже спрашивали, откуда взялись уши и хвост. - Мамочка, мамочка, смотри, мальчик-котенок! – радостно завопила девочка в молочном отделе. – Давай возьмем его себе? Мать лишь недовольно покачала головой и потащила дочь в следующий отдел. Морти принялся искать молоко, которое заказала Анна. Не прошло и минуты, как на хвост парнишки кто-то наступил. Резкая и неприятная боль в хосте отдалась в поясницу и мальчик выругался. - Упс, извини, кошак. – усмехнувшись, незнакомец пошел в противоположную сторону. «Я бы посмотрел на тебя, если бы у тебя выросли уши и хвост. – хмыкнул Морти, направляясь в сторону кассы». Расплатившись, Морти пошел домой. А дома его ждали уставшие и проголодавшиеся после тренировки шаманы. - Кстати, Морти, ты так и не узнал, почему стал котом? – поинтересовался Йо, сидя за столом, пока парень готовил завтрак. - Не успел. А что ты думаешь насчет этого? - Я думаю, что тебе так очень идет. – вместо друга ответил вошедший Хоро-Хоро. – И Пилика так считает. Она мне все уши прожужжала про то, какой ты милый с этими ушками. Морти отвернулся от друзей и принялся доготавливать завтрак. Конечно, ему было непривычно с ушками, да и хвост все время мешался. Но, парень даже и не подозревал о том, какие приключения его ждут впереди….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.