ID работы: 3503987

Чернее черного

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начала истории

Настройки текста
Примечания:
Средние века - Тьма как солнце в летнюю пору озаряло всю землю. Наступили темные времена для всего человечества. Не было больше тех радостных лиц детей, пение птиц, сияние звезд, и вечного солнца... Все это произошло из-за демонов, а ангелы ищущие надежды на светлое будущие были мертвы - начал свой рассказ пожилой человек. - Дедушка, зачем ты нам все это рассказываешь ? - спрашивал один из детей. - Вы должны знать историю своего народа - ответил старик охрипшем голосом. - А разве раньше было солнце? - спросил все тот же мальчик. - О да, и было это так давно, что люди были глупы и они не знали и даже не верили о существовании зла...

***

Большой город Илдон, что находился на северо-западе имел множество достоинств. Его можно было назвать самым сильным городом, потому что именно в нем служили рыцари своей короне. Эй Нэйт, ты опять забыл где твое место? - еще один мальчишка задирающий нашего героя. Сейчас он находился в амбаре, там он частенько подрабатывал, после недолгого путешествия с рыцарями - Таким как ты не место в рядах рыцарей. - Каил, я не буду с тобой спорить - Нэйт продолжил держать деревянный меч в руках и замахиваться на пугало в доспехах. Мальчик лет 17, который всю жизнь мечтал стать рыцарем, и теперь когда он подошел так близко к этому, его опять оставили на 5 лет в оруженосцах. - Эй народ, Нэйт опять заделался в рыцари, только жаль он с мечем не дружит - подходя ближе крикнул остальным Каил. - А я слышал, что он провалился на самом легком - продолжил один из них - Вы когда-нибудь видели рыцаря, который не умеет держать меч в руках? - Может ему стоит помочь с этой непосильной задачей? - Каил вытащил меч, только уже настоящий. - Вы решили ослушаться мастера? - дядя Нэйта был его единственным близким человеком. Родители бросили его еще младенцем, а поскольку их никто не знал, то и фамилии ему не дали. - Мне рассказать, какой беспредел вы устроили? - после этого все с неохотой разошлись. - Дядя Гранд, когда вы приехали? Я ждал вас завтра - Нэйт был удивлен скорому приезду дяди, хотя уже надо было привыкнуть к его вечным сюрпризам. - Ну я как всегда - облокотившись на стол сказал Гранд - Как экзамены? Слышал ты опять провалился на дуэли, так ты никогда не станешь рыцарем. - Да знаю я! - Нэйт кинул деревянный меч и сел за стол. - Каил опять пристает? - на это Нэйт ничего не ответил, и Гранд решил закрыть тему - Слышал ты опять в оруженосцах? Ну зато будешь набираться опыта. - Ага, еще 5 лет? - устало сказал парень - Когда-нибудь я накоплю на настоящий меч, и тогда... - Ты станешь рыцарем? - перебил его дядя - В любом случае все равно придется ждать 5 лет. - Когда вы выходите за стену? - Нэйт подошел к окну - Что будет, если опять кого-то убьют и на этот раз им окажешься ты? Возьми меня с собой, ты обещал, что в следующий... - Довольно! - хлопнув по столу перебил его дядя - Люди умирают все больше и больше, каждый раз как мы выходим из города. - Что за нечисть прячется за стеной? - расспрашивал Нэйт. - Я не знаю. Никто не знает - скрестя руки под грудью сказал Гранд - Но кто его видел, замолкает на веки - дядя ушел закрыв за собой дверь. Немного подумав Нэйт собрался и пошел домой. Дядя давно спал, так что он решил поступить так же. Нэйт проснулся до рассвета, он знал, что именно сегодня утром дядя уйдет с рыцарями за стену.

***

- Существует множество групп рыцарей, но у каждой своя роль, кроме защиты народа, еще есть сильнейшие рыцари, которые выходят за пределы великой стены, которую построили люди еще сотню лет назад. Так получилось, что именно наш город оказался у самого края ворот в другой дикий мир. Полон необычных вещей и зверей. Столетиями люди умирали от чумы, зверей , потопов и пожаров. Множество причин могли убить человечество, но после строительства великой стены все прекратилось.

***

Взяв с собой сумку с едой и с вещами, он быстро взял плащ и побежал на великую стену. Пробравшись мимо охранников, он взабрался на вверх. Ранний рассвет был чуть виден. Луч солнца проходили сквозь деревья, наверное именно в этот момент все в лесу оживало. Заметив Дядю с рыцарями, он незаметно прыгнул в тележку. Раньше он никогда бы на такое не решился, но выбора не было. Нэйт не мог допустить, чтобы дядя умер. Тут открылись ворота, и мы отправились в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.