ID работы: 3504312

Жизнь без смысла

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Super camper соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Лес выглядел темным и мрачным. Теневые деревья казались бесконечно длинными. Свет просачивающийся сквозь деревья выглядел мистическим, и создавалась иллюзия оживления природы, окружавшей тебя.. В этом месте, в самой глубине леса часто доносились странные звуки. То настораживающее громкое уханье, то слишком громкий шелест на деревьях, и ощущение, что за тобой кто-то наблюдает.. Даже осматриваться страшно, чтобы не увидеть то, что не должен видеть…       И где-то в самой чаще леса, у дерева лежит окровавленный юный алхимик, а к нему спокойной походкой подходил довольно крупный черный волк и скалил зубы. Но алхимику было уже все равно, он просто лежал с закрытыми глазами и не двигался. Но если приглядеться, то можно увидеть легкую дрожь, проходившую по телу юноши.       Эдвард ждал своей смерти. Он слышал угрожающее рычание волка, и чувствовал, что его прижала к земле большая лапа закрывавшая ему пол груди. Но он просто ждал, ждал своей участи... А что он мог сделать? Протезы у него в который раз сломаны.. И даже если здоровые конечности были бы целы, он бы все равно далеко не убежал.       Прошла уже целая минута, но ничего не происходило. Алхимику это показалось странным, и он по очереди открыл глаза. Прямо перед его лицом на него смотрели два фиолетовых глаза с вертикальным зрачком. «Какие знакомые глаза… Мне кажется я их где-то видел. Почему он не убил меня?» — думал Эдвард рассматривая волка. «И смотрит он так осмысленно и… ехидно?! Так... А это уже как минимум странно. Может в этом лесу отравленная вода, и все животные мутируют если ее выпьют? Что за глупые предположения, что-то меня не туда понесло..» — Алхимик по прежнему сидел под деревом и шипел от боли, которая проходила по всему телу.       Но тут произошло кое-что неожиданное. Волк который стоял над алхимиком покрылся красными искрами. И вот на Эдварде сидел никто иной как…       — Энви? — спросил юноша, с удивлением смотря на «волка». Возмущаться и «взорваться» эмоциями Эд уже не мог. Слишком был слаб, чтобы одевать маску шута. — Ты что здесь забыл. Поиздеваться пришел как обычно? Извини, сегодня я не в настроении. — бесцветным голосом говорил он, уже не смотря на гомункула. Он посчитал более интересным, любование высокими, темными деревьями. Странно, но даже птиц не было слышно, был только легкий ветерок. Хотя он уже не чему не удивлялся.       — Привет, чиби!! Я так рад, что мы встретились! — наигранно весело сказал Энви продолжая сидеть верхом на Эдварде. Его руки так и оставались на груди Эда, но юноша казалось не замечал этого. — Я же так скучал, почему ты не навестил меня ни разу? Неужели так сложно? — с обидой сказал гомункул, и вытер несуществующую слезу. Эдвард ничего не говорил, он лишь немного дрожал, и продолжал смотреть уставшими глазами на верхушки деревьев, которые закрывали небо. — А знаешь чиби, мы ведь не виделись уже целый месяц, мог бы и по-эмоциональней меня поприветствовать. «Что это с ним? В последнее время он какой-то замкнутый. Мне конечно нет до этого дела, но надо же мне над кем-то издеваться..» — Гомункул уже не был уверен в своих словах, он рассматривал Эда с явным интересом.       «Что-то он притих, он что, так не хочет со мной разговаривать? Или... Вот черт! Совсем забыл, он же ранен. Не удивительно что он потерял сознание.. — Энви задумчиво склонился над Алхимиком. — Так, нужно получше его рассмотреть, чтобы знать, что с ним дальше делать. Итак, лицо у него все в царапинах, вместе с ссадинами и царапинами по всему телу, все это он получил когда убегал от меня.. Хмм.. Неужели я такой страшный? — усмехнулся гомункул, и продолжил рассуждать. — Стальная рука почему-то висит.. Я конечно не механик, но по сути она у него целая и должна работать так как из нее вроде ничего не выпадало.. Он еще вроде обо что-то споткнулся, и скатился со склона ударившись спиной об дерево.. Наверно сильно раз он даже встать не мог. Из живой руки торчала какая-то палка. И как он умудрился ее подцепить? Может случайно проткнул когда бежал?» — гомункул вздохнул.       «Еще плюс ко всему этому левая нога была частично сломана. Мне кажется стальные конечности вообще одновременно двигаться перестали. Делаем вывод.. Большинство ранений он получил из-за того, что он упал с этого несчастного склона. Конечно, он упал из-за меня, но он ведь сам был виноват, надо было смотреть под ноги! Ах да.. У людей ведь слабое ночное зрение... Но ведь это все равно не мои проблемы! Черт! И в итоге мне теперь надо следить за ним еще пристальнее.. Да уж, просто подарок. Какой же ты у нас ранимый, Стальной Алхимик.. — тут Энви осекся. — Что-то я слишком много думаю, это не похоже на меня.. И почему я так переживаю за этого ребенка? Ладно, потом над этим подумаю, нужно его куда-нибудь отнести, а то и помрет ненароком. Он же ценная жертва, а значит мы, гомункулы, должны следить за тем чтобы он не умер».       Энви лишь очередной раз вздохнул, взял Алхимика на руки, и понес в только одному ему известном направлении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.