ID работы: 3504945

Lost and Found

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Somebody found me here Somebody held my breath Somebody saved me from the world you left

— Архангел, значит? — вопросительно взглянув на Миранду, Шепард поджала губы. Она была категорически недовольна Призраком и его выбором команды, но пока финансы находились в руках Цербера, а её воскрешение с лихвой бы окупило зачистку и заселение небольшой планеты в системе Терминуса, мнение капитана и в грош не ставилось. — Мы не знаем, кто скрывается за этим псевдонимом, — протянула Миранда, переминаясь с ноги на ногу. Шепард подметила, что она сделала три шага на месте, якобы разминая ноги, и заняла исходную позицию. Её руки, скрещенные на груди, были напряжены. Элис, может, и была пару лет мертва, но своих навыков она не потеряла. Бродяжка с Земли легко читала людей, словно раскрытые книги. Ложь. Наглая ложь. Цербер не станет рисковать операцией ради неизвестного наемника. У них была вся нужная им информация, просто делиться ей с Шепард, которая мысленно держит Призрака на мушке, было просто неразумно. Наводки, подсказки, слухи — все это красной нитью вело их в глубь трущоб Омеги, где, отбиваясь от наемников, горой стоял один-единственный снайпер по прозвищу Архангел. Приближалась большая охота, и каждая из банд Омеги хотела принести голову этого турианца Арии, чтобы выслужиться и заслужить подачку от авторитетной азари. Быть может, даже стать её новым Патриархом вместо безвременно почившего крогана. Вариантов наград было много. Только Шепард знала, что в лучшем случае счастливчик удостоится коврика у её дивана и будет преданно служить подставкой для ног. Прошипев что-то сквозь зубы, она сплюнула. Вывести из строя огромного робота, вырубить механика и попортить пару ящиков боеприпасов было раз плюнуть. Основной задачей по-прежнему оставалось пересечение моста в компании Синих Светил и избежать при этом пули в лоб. Но чем дольше она ждала, тем меньше у снайпера оставалось шансов выжить против такой толпы. Перескочив через баррикады, Элис поправила визор и рванула вперед. Саботаж выглядел лучшим решением в этой ситуации и, недолго думая, командор подняла пистолет и шмальнула прямо в спину бегущему впереди. Наемник безвольным мешком упал к её ногам. Пуля, выпущенная из снайперской винтовки защитника моста скользнула буквально в сантиметре от её щеки, исполосованной отслаивающимися имплантами, оставив лишь неприятное ощущение. Словно резкий сквозняк, обжигающим холодом проходящийся по горячему телу. Взглянув прямо на стреляющего, Шепард тронула своё лицо пальцами, облаченными в холодные металлические перчатки и поджала губы. Цербер будет должен ей за это.

***

If you're gonna cry my tears If you're gonna hold my breath If you're gonna let me see the sun you set

Боеприпасов хватило бы еще на пару дней усиленной обороны. С едой дело обстояло хуже. Хотя последние пару часов есть абсолютно не хотелось, даже глоток воды давался с трудом, застревая где-то в горле. Тело практически адаптировалось к неподвижному состоянию, палец замирал на взведенном курке, чтобы раз за разом спускать его, отправляя очередную пулю прямо в лоб наемнику. Никто еще даже не пересек моста. Но объединение сил было вопросом времени. Шансы на выживание таяли буквально на глазах. Глубокий вдох. Мягкое движение пальца. Отдача винтовки уже не тревожила занемевшее плечо. Пуля с задорным свистом пробила незащищенную голову наемницы Светил и разорвалась в плече стоящего за ней напарника. Воспользовавшись затишьем, Архангел поерзал на месте, вытягивая уставшие конечности и вновь обратил свой взгляд в прицел. Навстречу ему двигался по меньшей мере десяток охотников за головами. Но чего он не ожидал, так это того, что тройка из них устроит откровенный саботаж, перестреляв всех, кто подобрался слишком близко к его опорному пункту. Не сдержав любопытства, турианец принялся разглядывать внезапного помощника в прицел. Как вдруг она взглянула прямо на него. Где-то в районе печенки резко похолодело. В горле пересохло, когда он «встретился» с ней взглядами Яркий лазурный отсвет не был результатом преломления визора. Он знал эти глаза. Темные агатовые белки и радужки, цвета морской лазури. Инфернальная картина, отлично дополнявшая психологический портрет Торфанского Мясника. Не смотря на то, что он не присутствовал при крушении Нормандии, слухов было немало. Все дело в том, что они сходились в одном - капитан, оставшись в открытом космосе без кислорода, умерла. Однозначно и бесповоротно. Но тело не было найдено ни в той системе, ни на той планете, на которой разбилась Нормандия. Но сомнений не было. Эти глаза... Их легко можно было подделать с помощью имплантов. Но этот укоризненный взгляд с отблеском грусти прожитых лет, со своеобразным шармом. Сомнений не оставалось. Тяжело. Наверное даже слишком тяжело выдохнув, он дернул рукой и вновь спустил курок, прикончив бандита, что затаился прямо за капитаном. Промазал. Не вызывая подозрений. Шаги уже раздавались прямиком за дверью его убежища. Четверо. Выстрел. Трое. - Архангел. Мы пришли за вами. Незнакомые ему мужчина и женщина. И... - Шепард, - стянув изрядно надоевший ему шлем, Архангел повернулся лицом к нежданным гостям и облокотился на ящик с боеприпасами, - рад видеть тебя живой...

***

Его голос сквозил укором. Женщина нахмурилась, сложив руки на груди в самом недоверчивом своём жесте. Ложь. Наглая ложь. Цербер не мог просто так послать её в лапы к её бывшему напарнику. Опустив пистолет, Элис сделала шаг вперед, не спеша рассыпаться в сантиментах. - Гаррус. Не ожидала увидеть тебя здесь. Архангел, значит?.. Не ей было винить его. Не ей упрекать турианца в том, что он бросил службу, уйдя в подпольные мстители. Что так бесполезно жертвовал своей жизнью. Не ей, черт подери, было смотреть на него с таким недовольством. - Устал от этой волокиты в СБЦ, - коротко оправдался Вакариан, протягивая ей свою винтовку. Своё детище. С которым он подчас обращался бережнее, чем с любовницей. Просто чтобы еще раз удостовериться в том, что он прав. Что этот взгляд не подделаешь и перед ним действительно Элис Шепард. Винтовка покладисто легла в женскую руку и капитан принялась оглядывать поле боя сквозь прицел. Мост заполнялся роботами. Наемники, не церемонясь, перешли на тяжелую артиллерию. Выцепив одного из механизмов, женщина задержала дыхание и нажала на спусковой крючок. Груда металла рухнула на землю, издав последний металлический писк. - Что ж. С вами у меня больше шансов на выживание, - как всегда, в своей издевательско-оптимистичной манере проговорил бывший офицер СБЦ, - я долго удерживал этот мост. К сожалению, это работает и в обратную сторону. Так просто нам отсюда не выбраться. - Тогда давай устроим этим наемникам веселую жизнь, - соскучившаяся по заварушкам Шепард выглядела сейчас совсем как раньше. За исключением этих шрамов на щеках. И двух бесцельно прожитых Вакарианом лет. Потерявший свою команду дважды, турианец внезапно почувствовал, как окаменевшее сердце обвивает тонкими струйками мягкое чувство. Надежда. - Как в старые добрые времена? - усмехнувшись, Архангел глубоко вздохнул, размяв затекшее плечо.

Oh, I am lost and found Oh, I am lost and found

Потеряны и найдены вновь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.