ID работы: 3505364

Больше нет

Джен
G
Завершён
59
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они привыкли к работе шпионов. Привязались ко всем маскам, которые приходилось носить каждый день, ко всем чужим эмоциям и чувствам, что свои собственные просто потеряли смысл. Наташа наносит точно отработанные годами удары, не давая Бартону и близко к ней подойти или схватить лежащий на земле лук. Она бьет так, будто перед ней ни Клинт Бартон, с которым она прожила лучшую часть своей жизни, ни человек, который помог ей стать лучше, сделал ее лучше, а очередной наемник Гидры. И Наташе от этого ни горячо ни холодно… Ей все равно. Война меняет людей. Она выворачивает их наизнанку, показывая прошлые эмоции и пряча настоящие. Наташа Романофф никогда не была исключением. Бартон никогда не думал, что он снова попадет в эту ситуацию. А она ему не нравилась. Он не хочет сражаться со шпионкой, даже если сейчас она не на его стороне. Как в Будапеште, помнишь? Они теперь по разные стороны баррикад, с разными принципами, с разными целями, но почему-то до сих пор вместе. Забавно. — И с каких пор ты стал щенком Роджерса? — чуть ли не выплевывает эти слова Наташа. Она удивляется тому, как быстро друзья становятся врагами. Весь мир мог ее предать, весь мир, кроме Клинта… она слишком сильно его любила, чтобы поверить в обратное. И теперь это стало ее ошибкой. Слова Романофф лучника не волнуют. Почему тогда так больно? Где-то глубоко внутри он чувствует, что все неправильно, так не должно было случиться. Но они всегда умели скрывать свои эмоции и желания. Особенно от самих себя. Бартон находит подходящий момент и, перехватив руку Наташи, выворачивает и заламывает ее за спину. Шпионка издает слабый стон и пытается вырваться, но Клинт резко поворачивает ее к себе лицом. И, правда, как в Будапеште. Мы помним Будапешт по-разному. Лучник не сомневается, что Романофф может выбраться из такой ситуации, уже выбиралась. Только вместо этого она стоит и смотрит прямо на Клинта. Наташа так близко, что он чувствует каждый ее тяжелый вдох и выдох. Ей больно, но она не может понять из-за руки или из-за Бартона. — Мы ведь все еще друзья, верно? Наташа усмехается. Следует занести в словарь новое значение слова "друзья". — Зависит от того, как сильно ты меня ударишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.