ID работы: 3507725

Ох уж эти мужские слабости!

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольная Тэру вышагивала по торговому центру, мурлыча под нос какую-то детскую песенку. Позади, пыхтя и еле передвигая ноги, плелся Куросаки, подобно верблюду нагроможденный невероятном количеством пакетов и авосек.  — Что бы я, да ещё раз потащился по магазинам? Да ни в жизнь! — бухтел себе под нос несчастный Дейзи-сан, стараясь перехватить пакеты так, чтобы острые ручки не впивались в ладонь. А этой дурочке хоть бы хны: вон, идёт впереди, энергично машет сумкой и разве что не прыгает от счастья.  — Ты что-то сказал? — сияющая Тэру стремительно обернулась, с нескрываемым удовольствием крутанувшись на каблуке. Тонкую ручонку обвивал аккуратный тёмный браслетик в виде змейки — недавний подарок расщедрившегося Куросаки.  — Да так, ничего! — парень отвернулся, чтобы не видеть этой ослепительной ауры, и вдруг упёрся глазами на прелюбопытную вещицу, покоившуюся на прозрачной витрине прилавка. Ни о чем не подозревающая девушка добралась до самого выхода, прежде чем заметить неладное. Шуршания целлофановых пакетов и размеренных шагов не было. Крайне удивленная этим фактом, она окинула взглядом площадь, пробегаясь глазами по аккуратным рядам всевозможных магазинов, и у одного из небольших ларьков, что не примыкали к стене, а торчали прямо посреди коридора, заприметила Куросаки. Тот с видом профессионала оглядывал радиоуправляемый вертолетик размером с кошку, в кругу подсветки блестевший за витриной. Тэру насупилась. Тэру надула щечки. Тэру ощутила неладное и укол ревности вместе с тем. Неужели такого старика, как Куросаки, ещё можно завлечь подобным? Да ему же чуть ли не под тридцать! (Конечно же, это было наглым преувеличением). А этот заинтересованный блеск в глазах? Да нет, показалось, наверное. Девушка окликнула его и парень, вздрогнув, мотнул головой, будто прогоняя наваждение. Он почти нагнал её, как продавец надавил на небольшой рычажок на пульте, и вертолет, стоявший на витрине, взмыл ввысь. Он задумчиво покружил вокруг и, накренившись вбок, пошел на посадку. Но не долетел, а резко просел, задрав нос кверху, и стремительно набрал высоту, лавируя между скопления людей. Куросаки застыл, быстро сглотнул, так, что острый кадык лихорадочно метнулся вверх-вниз, и, даже не посмотрев на опешившую Курэбаяси, сделал шаг в сторону. Обычная на вид игрушка уже завлекла его в свои сети, коварно мигая светодиодными лампочками и шелестя активно работающим винтом. По толпе прокатились восхищенные вздохи детей, вокруг прилавка образовалась небольшая кучка народу. Дейзи тоже протолкнулся вперед и с одобрением глядел, как вертолетик совершает головокружительные пируэты и кружится у самого пола. Тэру скрежетнула зубами и с трудом, активно работая локтями и рассыпаясь в извинениях, пробралась поближе. Парень стоял в первом ряду, а глаза его так и сияли. Рот был приоткрыт в немом восхищении, он даже дыхание, казалось, затаил. Девушка внимательно поглядела ему в глаза и, не выдержав, расплылась в счастливой улыбке. Видеть Куросаки таким зачарованным и притихшим было непривычно, но приятно. К тому же, он сегодня уже порядком намучился с ней, таскаясь по пятам. А значит, порадовать его тоже надо. Да Тэру и самой было интересно наблюдать за всеми манёврами, за тем, как вертолет плавно покачивается в воздухе, будто пританцовывая на месте. Но шли минуты, и восхищенная толпа стала редеть. Как ни странно, но одним из первых ларек покинул Куросаки. Просто перекинул свободную руку Тэру через плечо и, неустанно улыбаясь, утянул её в сторону улицы. На свежем воздухе та сразу как-то взбодрилась и воспрянула духом. Тягучее, гипнотизирующее наваждение спало, и потому ободренная девушка сразу же принялась бурчать:  — А я думала, тебя будет за уши не оторвать. Так бы и стоял там, если бы не я.  — Ты бы могла просто отвлечь меня, — усмехнулся парень.  — О да, — Тэру обрадованно закивала. — Например, поцеловать. Вот так, — и она с самым невозмутимым видом потянулась к его щеке. Куросаки шарахнулся и, вовремя увернувшись от неожиданной атаки, сердито залился краской. Когда эта коротышка стала такой смелой?!  — Между прочим, такие небольшие вертолеты могли бы помочь при слежке за кем-то. Но к сожалению, они слишком громоздкие и шумные, к тому же требуют ручного управления. Но представь себе, что бы было, будь они размером, скажем, с компьютерную мышь, — пустился парень в объяснения, радуясь тому, что опасный момент они проскочили.  — И что бы это дало? Управлять-то всё равно надо, — нашлась Тэру, чрезвычайно довольная своей выходкой. — Но, если прикрепить к такому вертолетику маячок, можно следить за его передвижением. К тому же, они бывают и бесшумными, — и Куросаки продолжил распинаться дальше, настолько увлеченный темой, что даже не замечал пакетов, бьющих по бокам.  — Просто признай, что тебе такой хочется, — фыркнула девушка и с удовольствием поглядела на то, как исказилось в смущенно-сердитой гримасе лицо Дейзи.  — Всё ты врешь, — буркнул он, выпячивая губу и старательно пряча глаза в сторону.  — Ой засмущался, — захихикала Тэру, перехватывая несколько пакетов и на миг прислоняясь головой к крепкому плечу. Куросаки задумчиво поглядел на неё и, прикрыв глаза, расплылся в довольной улыбке. На один повод для совместного похода в магазины стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.