ID работы: 3508117

Такая желанная иллюзия. Такая горькая действительность.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пытался изменить жизнь. Свою одинокую, скучную, никому нафиг не нужную жизнь. Неужели моих усилий было недостаточно? Как избавиться от одиночества? "Заводить больше знакомств, делать что-то значимое!" думал я. Как наивна была сия мысль, ей богу! Еще два месяца назад я был тенью. Сейчас... наверно, все та же тень, но под маской человека. Окружающие мнят, что знают, какой я. По их мнению я очень веселый и жизнерадостный, ничего не стесняюсь и не боюсь, ведь я могу просто подойти и обнять прохожего или кричать странности на всю Ивановскую. Душа компании, черт подери. Да, я думал стать оптимистом, но что-то не очень получилось. Эти многие знакомые, которых я завел за столь короткое время, не видят даже сотой части меня. Как избавиться от одиночества? Ха, никак! Вы можете только создать иллюзию. Люди приходят в вашу жизнь и уходят из нее и остается лишь след в вашей душе, некий отпечаток. И каждый раз, когда кто-то дорогой, кто, как вам казалось, избавит от бесконечного неутолимого одиночества, уходит, он ранит ваше сердце. Первая рана- самая глубокая. Затем появляется еще один- тот, кто, как вы надеетесь, залечит ту, первую, рану... Но боль уходит лишь на время. А рана с исчезновением кого-то еще становится только больше и кровоточит сильнее. Так, постепенно, душа тускнеет, блекнет тот свет надежды и радости, что дает нам волю к жизни. Остается только стоять и смотреть, глотая соленые слезы, как очередной человек покидает вас. Раз за разом. Так есть ли смысл тратить столько сил и нервов на людей? Волноваться, переживать, жертвовать собой. Я отвечу: да, есть. В конце концов с нами остаются воспоминания, теплые воспоминания, которые будут греть даже в самый холодный одинокий час...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.