ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
- О, очнулся всё же. Менма приподнялся на локтях, смотря на человека, сидевшего рядом с ним. Мужчина средних лет с бритой головой. Одет он был в жёлтую рубаху и каштановые штаны. На руках были длинные до бицепса чёрные перчатки, завернутые в шипованные красные кожаные ремни. Карие глаза с некой заботой и благодарностью смотрели на юношу. - Мужик, а ты кто вообще? - Походу крепко тебя по башке треснули. - Мужчина рассмеялся. - Меня звать Геноссе Нудел, ты спас мой караван от разбойников. - Да, точно. - Сам Узумаки думал, что за странное имя у его нового знакомого. Бывают, конечно, имена вроде "Оппаи", но имя как у этого мужчины он слышал впервые. - Только хочу сразу всё прояснить: я это сделал не по доброте душевной, а просто надо было проверить новую технику и твой караван по пути попался. - Я так и подумал. - Геноссе приложил пальцы к шее блондина. - Поток чакры нормальный, ты быстро восстанавливаешься. Скажи мне, юноша, куда ты путь держишь? Если бы ты хотел вернуться в Коноху, то тебе надо было в другую сторону идти. - Я не в Коноху путь держал. Я хочу попасть на Орскин. - Орскин? - в голосе Геноссе звучало неприкрытое удивление. - Но зачем тебе туда? Даже жители страны Молнии туда не плавают, а другим странам и подавно плевать на этот материк. - У берегов страны Огня я увидел странное существо. Мой, - запнулся, подбирая правильное слово, - знакомый предположил, что оно приплыло с Орскина. - Что ж, чем могу - помогу. Позволь, представиться ещё раз. - Мужчина поднялся и отвесил небольшой поклон. - Геноссе Нудел, библиотекарь короля Балгруфа, правителя облачной страны Орскина. - Гонишь! Менма был в шоке. Иногда у него складывалось такое ощущение, что при рождении он случайно кинул практически все очки в удачу. Но что больше всего удивило Узумаки - это то, что он был белым, а ведь Менма считал, что все орскинианцы чёрные. - Не гоню. Я приплыл на ваш материк, чтобы прикупить различной еды, которой у нас нет, различные книги, свитки с техниками. В общем всё то, что на Орскине никогда не было. Так как звать тебя, юноша? - Менма Узумаки. - Очень приятно. А теперь, Менма, опиши мне тварь, которую ты видел. - Болотно-зелёная, длинная шея, морда была треугольной формы как у ядовитых змей. У неё было три пары ядовито жёлтых глаз. - А ещё я так понимаю, что у неё было четыре ряда зубов. Из всего тела тянулись щупальца, на концах которых также было что-то вроде ртов. А брюхо раскрывалось, образовывая ещё одну пасть. - Да. Значит, эта тварь и правда с Орскина? - С Орскина. - Генносе кивнул головой. - Это брюхозуб, те ещё вредители. Они постоянно рыбу жрут и любят забираться на пляж, попугать отдыхающих. Благо, что они вырастают всего до двух метров, а то проблем с ними было бы немерено. - Двух метров? - переспросил Менма, смотря на своего собеседника с неким подозрением, словно тот решил посмеяться на блондином. - Одна только шея была под десять метров. Эта тварь была огромной. - Не может быть. - Нудел затряс головой, напоминая отряхивающегося пса. Но резко мужчина перестал это делать, словно что-то вспомнил. - Хотя, вполне возможно. Где-то десять лет назад в холодной стране произошёл взрыв. В той стране живут одни умники, постоянно что-то создают, что-то взрывают что-то изобретают. У них десять лет назад произошёл взрыв, уничтоживший половину страны, а море с их стороны было загажено какой-то розовой дрянью. Теперь я вспомнил, - щёлкнул пальцами, а на лице появилась улыбка понимания, - около года назад рыбаки наотрез отказались рыбачить. Они сначала сообщали, что рыба ещё никогда не была такой гигантской, но в один момент они отказались выходить в море. Они говорили, что видели акулу поистине исполинских размеров. Поседевшие от страха рыбаки говорили, что эта акула была длинной под тридцать метров. Я-то думал, что они брешили, пока сам не увидел её своими глазами. Само интересное, что она относилась к виду львиных акул, а их длина не превышает больше трёх. - Похоже, эта розовая дрянь практически всех жителей моря сделала гораздо больше. - Да, но таких гигантов видели только среди обычной рыбы и акулы. А теперь ещё и брюхозуб, только непонятно чего он так далеко уплыл от дома. - Еду искал. Поскольку другие хищники были сильнее, а мелкими насытится не мог, вот и приплыл на мою территорию, где и сдох. Генносе похлопал в ладоши. - Молодец. Столь юн, а уже брюхозуба убил. Слушай, Менма, давай продолжим играть в "услуга за услугу"? - Правила озвучишь? Менма никогда не был дураком. Как он уже понял, его вылечили в благодарность за спасение от разбойников. Его переправят на Орскин, но в благодарность Узумаки явно придётся что-то сделать, возможно даже убить кого-то. - Сейчас на Орскине гражданская война. У нас нет шиноби, обычные воины и поэтому против ваших шиноби мы не выстоим. Ты шиноби, ты поможешь моему королю захватить власть, а я переправлю тебя на Орскин и поделюсь всей интересующей тебя информацией. - Что ж, я по профессии убийца, так что поработать за информацию, а не за деньги смогу. - Тогда договорились. Мужчины обменялись рукопожатием. Менма даже не догадывался какое приключение его будет ждать на Орскине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.