ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
"Интересно. Очень интересно". Джеро случайно наткнулся на сообщение о том, что нужна помощь в лесу Боркли. Заказов не было уже пару месяцев, а размяться нужно, поэтому он решил взяться за этот заказ. Если быть точным, заказы были, но детектив наглухо засел в тупик. Он так и не смог понять, кто был тот странный каннибал-насильник, единственной зацепкой было только то, что это житель солнечной страны. Да вот только больше никаких улик не было, жертвы никак между собой не были связаны, большая часть из них никому не вредили, так что мотив убийцы определить не удалось. Так ещё и Хао не позволял второй личности подумать о том, что это сделали другие его личности. Зайдя в тупик, юноша решил просто размяться. Убить пару чудовищ, подышать свежим воздухом, просто, чтобы проветрить мозги. Вот только юный детектив совсем не ожидал увидеть целиком вырезанную деревню. "Ух убили не так давно, дня два назад. Противник использовал странное оружие. - Джеро повертел в руках сенбон и понюхал его. - Яд. Это точно не выродки. Если они и используют яд, то только парализующий. К тому же... Тут какая-то странная энергия". "Что это такое? Какая голубая энергия. Сильная". Хао всегда любил наблюдать за своей адекватной личностью. Это интересно, ведь иногда могут попасться действительно интересное дело как например, когда убили двух женщин из-за одной напечатанной книги. Или когда они расследовали дело о человеке, который умер пять раз за день. А уж дело в доме, где все были убийцами и при этом старались подставить друг друга. Все личности тут же оживились и решили так же посмотреть на происходящее. "Ох-ху-ю! Пусть меня отымеют семь моделей! Да тут всё провоняло этой энергией и она исходит из той странной белой марионетки. Заткнись, Пит! Нет, я не дам тебе посмотреть! И тебе, Боб, тоже! Пошли нах*й!" Уилл был единственным голосом в голове, у которого были свои собственные голоса в голове. Он постоянно разговаривал с ними, сам с собой и с призраками, которых видел только он один. Но была одна особенность. Если Уиллу позволяли управлять телом, то он мог мгновенно менять местами с кем-нибудь из своих дести личностей. Глаза гибрида человека и мирного монстра видели то, чего другие бы никогда не обнаружили. Он видел как в марионетке, напоминающей белого волка, циркулирует эта странная энергия. Но её центр, где вся энергия была сконцентрирована, был повреждён. "Может, стоит поговорить с двимирами?" "Лэсбика, ты тупая или как? Мертвы все двимиры, сама видела. Тупая шлюха, только п*здой думать и можешь". "Заткни пасть, Фарроу! Или я затолкаю твой обгаженный памперс тебе в глотку!" "Заткнитесь! - Хао вновь прервал очередную перепалку. - Лэсбика права. Двимир можно убить, но только не их Матерь. Асха до сих пор жива, она труслива и никогда не выходит из своего убежища. Она спокойно пожертвуют всем своим народом, лишь бы только её не трогали. Она прячется. Джеро, найди её и узнаешь, что тут произошло". "Я и так собирался". Одна эта короткая фраза отправила всех в глубокий ступор. Вторая личность никогда не отвечала своим соседям. Так что все оставшиеся шестнадцать Вёрруктов сидели в данный момент в глубоком шоке. Джеро пользовался своими инстинктами, он видел как в одном дереве, которое никак не отличалось от других, внутри течёт жизнь. Он видел очертания её тела. - Великая Матерь двимир, что здесь произошло? Если бы детектив начал разговор как любая другая его личность, то Асха бы не вышла. Она бы просто убежала в другое дерево. Эта гонка продолжалась бы вечно. Она единственная кто мог спокойно убегать от своего дерева, ведь все деревья, все растения - это она. В отличии от своих дочерей её дерево не было чёрным, поэтому её сложно найти. И пока она прячется в дереве, она не умрёт. Она будет питаться за счёт дерева, она не связана со временем. - Что ты хочешь узнать? - в стволе дерева появилось лицо. Казалось, что Матерь двимир такая же древняя как этот лес. Глядя на её лицо старческое лицо, складывалось ощущение, что оно всё состоит из морщин. - Зачем тебе это нужно? Асха не чувствовала угрозы от говорившем перед ней. Если бы она только могла почувствовать другие личности, она бы сразу убежала. - Кто убил всех твоих детей? Кто убил жителей? - Я не знаю его. - Голосом, напоминающим шелест листьев, произнесла она. - Он не человек, хоть и выглядит как вы. Я чувствую, что красноволосый пришёл издалека. Он не пахнет Орскиным". "Похоже, что это тот шиноби, о котором все болтают. Интересно, похоже, он такой же псих как и мы. - Хао рассмеялся. - Надо будет с ним поговорить. Но сначала!" Обмен личностями произошёл мгновенно. Асха почувствовала угрозу от стоящего перед ней человека, но не успела ничего предпринять. Сконцентрированный поток солнечный энергии попал прямо в цель, убивая последнюю из двимир, прерывая эту расу. Вернувшись домой, Хао снова вернулся в своё подсознание. - Ну? Что притихли? У кого какие предположения? - Согласно предыдущим главам, малыш Нерассил готовится пойти войной на облачную страну. Можем присоединиться и в разгаре войны поболтать с этими шиноби. - Этими? - Все личности тут же выбежали из-за стола, не желая находиться рядом с взбешённым лидером. - Ты хочешь сказать, что ты знал о шиноби, даже то, что их несколько и молчал?! - Я ведь знаю как ты не любишь, когда я встреваю не в своё дело. Да, ребят, этому парню не угодишь. Да и сложно главы сочинять, когда персонаж четвёртую стену ломает. - Кончай уже болтать с неизвестно кем! - Луч энергии полетел в последнюю личность, но тот успел спрятаться по столом. - Ты расскажешь мне всё, что ты знаешь! Имена, внешность, способности - всё! - Ок-ок, только перестань пулять в меня своими лучами. После рассказа, Хао стал усердно думать. В итоге, наплевав на всё, он решил просто под конец войны устроить массовый геноцид населения. - Ну и зачем тебе это? - спросила Лэсбика. - Ну, убьёшь ты оставшихся в живых, что дальше? - А я откуда знаю? Я просто *бнутый, который любит убивать. Вполне возможно, что я через пять минут захочу мир захватить. А может и не захочу. А может я просто бухать хочу. На этом дискуссия личностей закончилась и все отправились на боковую. - Что-то мне подсказывает, что читатели не будут в восторге от концовки главы. И от её размера. Шёпотом добавил Уилл, прежде чем, как и все остальные, отправиться лечь спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.