ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Вход лабиринт представлял собой груду кирпичей, образовавшую арку. Вот только никогда не стоит судить о книге по обложке. В арке была невероятно плотная тьма и как только Узумаки подошёл к ней, его словно ударило током. Руки и ноги тряслись, вся смелость моментально испарилась, хотелось лишь только бежать отсюда куда подальше. Но как оказалось, не только юноша испугался, Кьюби так же испытал тревогу. Лис заметался по своей клетке, бил лапами в стены и в решётку, ища выход, ещё никогда сильнейший биджу не чувствовал себя таким слабым, таким беспомощным, таким маленьким. Курама сейчас предпочёл бы оказаться во власти шарингана очередного полоумного Учихи, который хочет захватить мир, лишь бы не здесь. Особо напрягал тот факт, что из пещеры доносились отчаянные вопли вендиго, бывшие люди выли словно звери загнанные в ловушки и чувствующие, что скоро они умрут. Через несколько секунд всё стихло. "Ла-а-а-адно, я пошёл". Менма подошёл к самому краю тьмы, что царила в "пещере". Ещё шаг, и тьма поглотила его. Узумаки обернулся, но не увидел выхода, словно его не было. "Ок. Двигаемся только вперёд". Менма шёл прямо в абсолютной темноте, по крайней мере, он думал, что идёт прямо. Инстинкты и вестибулярный аппарат говорили ему, что всего минуту назад он был на потолке, что очень удивило парня, ведь он не использовал чакру, да и не мог. Он хотел сконцентрировать чакру в глазах, но ничего не получилось. ""Просто пройти сквозь арку" - говорила она. "Нет ничего сложного и страшного" - сказала она, давая книгу. Чувствую, я выйду из этой пещеры седым и постаревшим лет сорок, если выйду". Резкий порыв ледяного ветра чуть не сбил парня с ног, но он упорно продолжал идти вперёд. Кромешная тьма, окружавшая блондина, дезориентировала и навевала беспокойство. Стряхнув наваждение, он продолжил движение. Менма полагался на инстинкты, благо, что шиноби учат ориентироваться в полной темноте. И сейчас инстинкты и опыт подсказывали парню, что он прошёл по очень извилистой дороге, постоянно поднимаясь и опускаясь вниз, а теперь он идёт по спирали, которая постоянно то вздымает вверх, то идёт резко в низ. И это путало парня, поскольку он всё время шёл прямо, не сворачивал и не упирался в никакую стену, не чувствовал тяжесть, когда взбирался вверх, и не чувствовал невероятную лёгкость и чувство свободного полёта, когда падал вниз. Тем временем ледяной ветер резко прекратился и на его смену пришла жара, а сама тьма исчезла, вместо неё был слепящий белый свет. Менме казалось, что он словно идёт по лаве. Пол полностью расплавился, одежда начала гореть, на теле оставались ожоги. Мозг парня практически сразу заблокировал болевые ощущения, чтобы юноша не умер от болевого шока. Менма уже не шёл, его тело полностью поглотила лава и когда уже от юноши ничего не осталось, всё прекратилось. Снова холодная пещера, непроглядная тьма. Узумаки был счастлив, что его тело снова в норме и главное одежда на месте. И даже дождь его уже не волновал. Точнее, Менма начал чувствовать себя как будто промок до нитки от льющейся с потолка, со стен и с пола ледяной воды. Тело юноши всё ещё помнило ту лаву и спокойно реагировало на холодную воду. "Дай угадаю: если бы ты знал, что тебя ждёт на Орскине, хрен бы ты сюда сунулся". Кьюби попытался скрыть свой страх ехидным замечанием. Хочешь, чтобы враг тебя недооценивал - притворись слабоумным. Хочешь, чтобы никто не понял, что ты сейчас описаешься от страха - шути и издевайся над теми, кто боится. "Нет, попёрся бы. Так и твою силу буду контролировать полностью и с тобой свою голову делить не буду". Менма уже начал замерзать, ноги еле слушались, а конца пещеры так и не было видно. Узумаки не знал сколько он уже идёт по этому пути. Два часа? Три? Или гораздо больше? Он прошёл всего лишь несколько метров? Или уже несколько десятков километров? Но на этом сюрпризы не закончились. Теперь был не только дождь, льющий сразу со всех сторон, к нему также добавились молнии, сильные порывы ветра, а из пола вылезли длинные щипы, протыкающие ступни насквозь. Уже плохо соображая, блондин прошёл дальше на негнущихся окровавленных ногах, и всё исчезло. Теперь стояла лишь мёртвая тишина, как в самом начале пути. И спустя время Менма наконец увидел свет в конце пещеры. Он побежал туда, не обращая внимания на боль во всём теле. Узумаки выбежал наконец из этой тьмы. И тут он понял, что совсем не уставший. Сонливость пропала, боли в мышцах не было, словно он и не проходил эту пещеру. Глянув назад он видел ту самую арку через которую прошёл, а за ней дикие земли. Рядом с входом была надпись: "Лишь тот, кто не поворачивал назад оказался здесь. Трусы же заплатили своими жизнями". Блондин оказался в огромной круглом зале, украшенной золотыми колоннами по периметру. Прямо перед ним была бескрайняя пустыня, а над головой светило солнце. Мраморный пол, в центре которого из алмазов было изображение буквы-омега, был усыпан трупами вендиго и все они смотрели в сторону арки. "Значит, в определённый момент они струсили и повернули обратно. И кто-то или что-то их убило". На другом конце круглой арены стоял золотой рог. Менма набрал в лёгкие побольше воздуха и дунул в него. По воздуху прошла рябь, пустыня исчезла, вместо неё появилась гора, в которой было прорыто огромное количество лестницей, входы в различные пещеры. Юноша ощущал странную ауру этого места. Что-то в нём было странное. "И Из-за одного фрукта такая хрень аномальная появилась? Я уже начинаю думать, что меня кто-то лсд со снотворным накачал". Менма вступил на ближайший ему уступ. Путешествие за камнем Конфеар началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.