ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор как Тоби убил Джирайю. Он тщательно искал, куда Джирайя спрятал Книгу багряной луны, ведь с помощью неё его можно остановить. Но все поиски окончились неудачей. В конце концов Учиха решил дальше убивать шиноби с кеккей генкаями и забирать себе их геномы. Жертвой стал клан Суториму, представители которого обладали удивительной чакрой. - Улучшенные геномы и тайные техники, - Учиха обернулся. Он не почувствовал присутствие ещё одного. И этот голос... Он такой знакомый, такой... родной, - преумножить собственные силы и захватить власть над миром шиноби. Такие понятные устремления. Тоби смотрел на незнакомца, инстинкты подсказывали, что они знакомы. Словно Учиха встретил старого друга, которого давно не видел, но по своей глупости не может вспомнить его. Особенно сбивало с толку, что человек был прозрачный, словно привидение. Техника? Астральное тело? Или что-то другое? - Кто ты такой, призрак? - Это неважно. Я поделюсь с тобой своей силой. - Обито усмехается, видя как Тоби, человек в маске этого мира, немного кивает, показывая готовность слушать. - Ты даже не представляешь какого могущества ты можешь достигнуть. Геномы и тайные техники - хорошо, но даже они меркнут перед силой, которая есть у нескольких людей. И одного из них мне как раз надо поймать.

***

Тоби не успел даже моргнуть. Незнакомец в мгновение ока перенёс его в деревню Облака. - Телепортация? Это способность твоего шарингана, или ты просто использовал аналог техники летающего бога грома? Обито не мог этого увидеть из-за маски, но догадался, что его собеседник прищурился. - А это так уж и важно? В любом случае, - указал пальцем на пещеру, находившуюся недалеко от моря, - там ты найдёшь джинчурики Ниби. Удачной охоты и не разбуди всю деревню. Обито исчез так же внезапно как и появился несколько минут назад. Тоби остался в гордом одиночестве, вдыхая запах моря, освещённого лишь Луной. Он сам не знал почему он выбрал именно Двуххвостую, когда речь зашла о джинчурики. Ненависть, старая обида, желание свести счёты сами вырвались наружу. Но это неважно, он уже привык к этому. В пещере темно, хоть глаз выколи, но это не проблема. Инстинкты подсказывают куда идти. К тому же можно сконцентрировать чакру в глазах или использовать чакру ветра подобно сонару. Шаги гулким эхом разносятся по всей пещере. Плохо, эффекта неожиданности не будет, хотя... Может, так даже лучше? Гнев и желание взять реванш возрастало с каждой секундой, хотелось честной битвой один на один. Наконец коридор, уходящий вниз, закончился и Учиха вышел в просторное помещение. Похоже, его создавали специально для тренировок джинчурики. Помещение было огромным, по площади лишь чуть уступая самой деревне. По всему периметру стояли звукопоглащающие печати. Не очень тонкая работа, но для любителя - сойдёт. По стенам висели факелы, а по периметру пещеры небольшие постаменты, в которых весело потрескивал огонь, освещая помещение. - А ты ещё кто? Нии мгновенно встала в боевую стойку. Если тот, о ком она подумала, то противник будет не из лёгких. - Не вижу смысла представляться перед тем, кто скоро умрёт. В следующее мгновение Тоби пришлось уворачиваться от синих сгустков огня. Ногти на руках девушки удлинились в несколько раз. Югито сорвалась с места, целясь своему противнику в сонную артерию. Учиха успевал уворачиваться, и всё же когти прошли в опасной близости от горла, лишь чуть-чуть задев кожу, оставив белую полоску. Тоби левой рукой перехватил правую девушки, после чего свободной рукой ударил локтём по рёбрам. Раздался хруст, рёбра девушки были сломаны. Воспользовавшись заминкой Тоби свободной рукой ударил по локтю девушки, ломая сустав в правой руке, после чего схватил девушку за голову и ударил её коленом по носу. - Жалкое зрелище. Удар ноги с разворота выбил Нии несколько зубов, отправив её в дальний конец пещеры. Она слабее и никого нет рядом. Наконец он возьмёт реванш, теперь ему никто не помешает. Наконец возьмёт реванш? Голова начинает гудеть, но боль ощущается словно издалека, словно она проходит через стену. Не до этого сейчас. Главное захватить джинчурики, на всё остальное - плевать. Нии еле поднялась на ноги. Из головы тонкой струйкой течёт кровь, последствие знакомства затылка с каменной стеной, нижняя челюсть сломана, рёбра с правой стороны сломаны, правый локоть раздроблен. А противник невредим. "Ладно, ублюдок, посмотрим как ты с этим справишься". Воздух наполнился чакрой, раны девушки стремительно стали исцеляться. Через несколько секунд перед юношей стояла кошка, чья шерсть напоминала языки синего пламени. - Бомба хвостатого! У рта Ниби стал образовываться чёрный спиралевидный шар. Через несколько секунд техника полетела во врага. Тоби применил замещение, оказавшись на потолке. Спрыгнув, он приземлился Ниби прямо на голову и ударил расенрингом. Биджу заметалась из стороны в сторону, выпуская из своей пасти концентрированные сгустки огня. "А эта пещера ещё держится. Печати не такие плохие, как я думал". Тоби усмехнулся и увернулся от лапы. В этот момент Ниби стала крутиться на месте, подобно волчку, создав столб пламени, заполнивший всю пещеру. Чтобы не сгореть заживо, Учиха накрыл себя плащом, который поглотил пламя. - Лазурь, белизна, багрянец, тьма, небо, юг, север, третий, нефрит. - Ниби приготовилась, но марионетки просто упали замертво и превратились в девять маленьких лисят с масками на мордочках. Лисята превратились в сгустки чакры и впитались в своего хозяина. - С разминкой закончили. Под Тоби появился чёрный девятихвостый лис. Ниби явно этого не ожидала и секунда замешательства дорого ей обошлась. Кьюби сразу сорвался с места и ударом лапы отбросил кошку в дальний конец пещеры. Печать пошла трещинами, она явно не была рассчитана на смертельный поединок между двумя хвостатыми. Мататаби выдохнула столб пламени, Курама сделал тоже самое и с его стороны это было более впечатляющее действие. Пламя Лиса спокойно перебороло огонь Ниби и поглотило её. - Пора с этим заканчивать. У рта Кьюби стала формироваться биджудама, Тоби вливал в неё свою чакру ветра. Произошёл взрыв. Печать не выдержала, пещера была уничтожена. Всё Кумо проснулось от оглушительного грохота и победного рёва Кьюби, который исчез, увидев поверженную противницу. Нии лежала вся в подпалинах, она ещё была жива, но теперь она была в коме.

***

Учиха добрался до условленного места лишь к полудню. Казалось, что весь мир пытался его поймать и помешать ему. Шиноби Облака находили его очень быстро и так же быстро встречали свой конец. На пути постоянно попадались охотники за головами, которые ну очень хотели получить 30 миллионов за голову "человека в маске". - А ты не спешил, - Обито обернулся на звук кинутого тела. - С ней возникли проблемы? - Нет, никаких, - Тоби сел на фиолетовое кресло, напоминающее трон, - а вот с отступлением уже возникли сложности. И мне стоит тебя поблагодарить. Благодаря тебе, я теперь узнаю, где найти всех хвостатых. - Об этом мире мне известно всё. - Обито всё ещё уверен, что это именно он создал этот мир, а не открыл портал в другую реальность. - Кстати, будь осторожен. Близится трудное время. - Ты о книге багряной луны? Пусть лицо Учихи скрыто маской, Обито чувствует, что на лице его собеседника отразилось удивление и беспокойство. - Наши враги уже предприняли некие шаги. - Ясно. - Прежде чем эти слова были произнесены, Обито исчез, оставив Тоби в одиночестве. - "Хорошая техника. Я бы от такой же не отказался". Запечатав Нии Югито в свиток, Учиха спрятал его в одном из убежищ, которые ему назвал человек в оранжевой маске. Здесь она будет в сохранности, а потом можно будет вытащить из неё хвостатого.

***

Обито вернулся лишь поздно вечером. Тоби вновь сел на свой "трон" и кивнул, показывая, что готов слушать. - Книга багряной луны попала в руки Конохи, - Обито ожидал, что Тоби этого мира будет расстроен или рассержен. Но тот был спокоен. Тоби уже придумал как ему заполучить книгу и заодно джинчурики Кьюби. - Тогда начнём. В голове спонтанно всплыли воспоминания как лететь. Выпрыгнув в окно, Учиха полетел, подобно огромной летучей мыши, в сторону родной деревни. Ветер звенел в ушах, холодный воздух неприятно обжигал тело, но это всё мелочи. Скоро он уже будет на месте и за пределом обнаруживающего барьера. Он на месте. Парит всего в нескольких сантиметрах от барьера. Коноха даже не успеет понять откуда пришёл удар. - Расенринг. - В руке образовалась чёрная сфера. Прицелившись, он кинул её прямо в кабинет Хокаге. - Кьюменджи. - Ты?! Тоби испытывает угрызение совести, глядя на раненную Цунаде. Он не хочет её убивать, хочется просто взять и уйти. Голова вновь разрывается от боли и противоречивых чувств. - Благодарю, что достали её из того барьера для меня, - протянул руку, - а теперь прошу отдать мне книгу багряной луны. - Хокаге-сама. - Минато, Кушина, Гай и Какаши пришли на защиту Цунаде. Плохо. Четыре не самых простых противника. - Ты не получишь свиток. Почему? Почему взгляд Намиказе бьёт в самую душу, разрывает сердце? Почему на глазах начинают наворачиваться слёзы и появляется желание уйти? - Всякой мелюзге лучше не вмешиваться. Марионетка Небо атаковала первой, заставив противников отпрыгнуть в разные стороны. Третий и Север напали на Какаши; Нефрит атаковала Цунаде и Кушину; Тьма нокаутировала двух чунинов и бросилась на Цунаде, схватив её с помощью Нефрита. - Хокаге-сама! Минато моментально сократил дистанцию и ударил ногой Тьму по лицу. Подхватив Цунаде, Намиказе отпрыгнул в сторону. Рядом с ним появилось три чунина. Белизна и Багрянец моментально активировали ловушку, поймав всех противников в барьер. - Давай. Учиха уже еле сдерживает слёзы, но тело и язык живут своей жизнью. Лазурь уже замахнулся косой, чтобы убить врагов, но один голос заставил его передумать. - НЕТ! Полупрозрачные лезвия лишь лишили чунинов чакры, но не убили. - Невозможно. Одним ударом выпил всю чакру. Минато в ужасе. Он даже не догадывался насколько этот шиноби опасен. Одно дело знать, что этот шиноби убил Джирайю, но совершенно другое увидеть на что способен человек в маске. - А следующим выпьет жизнь, просто отдайте книгу. До слуха донёсся звук рассекаемого воздуха. Впервые мысли Учихи и его странного внутреннего голоса совпали: "Какой идиот атакует шиноби S-класса кунаями?". Тоби просто выпустил из своей спины немного чакры ветра и кунаи упали на землю, так и не долетев до своей цели. - Не подходи, Менма! Это человек в маске! Услышав слова Намиказе, Тоби посмотрел на новоприбывших двух противников. - Серьёзно? Это другой я?! Бл*ть! Позор, просто позор! - Это он? Наруто сказал всего лишь эти два слова, а Тоби уже почувствовал дикое желание расхохотаться и пробить себе голову фейспалмом одновременно. Ну слишком у блондина было глупое выражение лица в этот момент. - Как так? Это же не Мадара. - Мадара? - перевёл взгляд на Сакуру. - Ясно. Так вы знакомы с ним? - получив ответ в качестве очередного глупого вопроса, Учиха продолжил: - Этот человек весьма полезен. - Говори, где он! И вновь Тоби почувствовал желание рассмеяться. Он уже обожает эту девчонку, так ржать его ещё никто не заставлял. Как же эти двое слабы и глупы по сравнению с ним. - Не вижу причин. - Учиха уже еле сдерживается, чтобы не заржать аки конь. Эти лица! Боже, что за лица они состроили! Неужели они думали, что враг возьмёт и расскажет им интересующую их информацию. - Судя по вашему тону, е сказать, что вы на одной стороне. - Тогда я выбью из тебя ответ! Сакура одним прыжком сократила дистанцию между собой и противником. Замахнувшись рукой, она готовилась врезать по лицу своего противника, но тот даже не шелохнулся. - П*здец. Чтобы меня хентайные тентакли, если я когда-нибудь сделаю такую же глупость. Юг просто ударил девушку сбоку, а на блондина напал Небо. - Даже не думай, - Тоби равнодушно смотрит на Сакуру, лежащую на землю. Это было слишком легко, слишком скучно, чунины с каждым годом всё больше напоминают какие-то куски мяса, чем шиноби, - тебе со мной не справиться. - Пусть так, но я обязана победить Мадару, чтобы покинуть этот мир. Должна! - И вновь Тоби со своим внутренним голосом почувствовали синхронные мысли. Смех и испанский стыд за такой ненужный пафос. Серьёзно, она же на поле битвы, а не на сцене. - Настоящий герой защитит мир и всех живущих в нём. "Почему говорит она, а стыдно мне за все эти фразы? Если в их мире все так говорят, то я туда ни за что не буду лезть, сдохну от передоза глупого пафоса". Сакура вновь просто кинулась на противника. Нефрит спокойно поймала девушку своей шалью. - Первое правило боя: если противников много, не концентрируй внимание только на одном. - Учиха обратил внимание на Наруто и злость взорвалась в нём подобно вулкану. Как этот слабак и идиот смеет разговаривать с его матерью? Как этот никчёмный джинчурики смеет называть Кушину мамой? Почему женщина до сих пор считает, что этот слабак её сын, если она знает, что он - Менма в миллионы раз сильнее. Бесит, бесит, бесит! Подойдя к противнику, Тоби выпустил чакру ветра из своей ладони. - Что-то ты мне не приглянулся. - Учиха еле сдерживает себя, чтобы говорить спокойно. Если он сейчас даст волю чувствам, которых не понимает, его убьют. Взбешённого противника легче убить, он не контролирует в полной мере свои действия. Он отдал приказ марионеткам убить парня, но он просто исчез, прежде чем Юг и Север успели атаковать. - Жёлтая молния? - ...не позволю его забрать. Тоби легко нашёл своих противников. Из уст Минато данная фраза звучит более впечатляюще. - Всё равно ведь принесёте мне свиток, - рядом с Тоби стоит Нефрит, показывающая связанную Сакуру, - в обмен на её жизнь. - Один приказ и марионетки исчезли, а в руке Тоби появилась чёрная сфера, вокруг которой кружили белоснежные кольца. - Прощальный подарок.

***

Вот он! Зачем он надел плащ Четвёртого? Думает, что если наденет плащ Хокаге, он сразу получит такую же силу? Идиот! Он даже не смотрит по сторонам, его чувства не настолько обострены, контроль чакры ужасен и он очень легко забывает о том, что надо по сторонам смотреть, особенно когда идёшь в логово к врагу. Только из-за слов Обито он наконец вспомнил, что есть ещё один враг. Тоби мгновенно сократил дистанцию, оказавшись рядом с врагом. Замахнувшись кунаем, он планировал отрезать Наруто голову, но Узумаки успел увернуться, спрыгнув с моста в озеро. - Отдай мне книгу багряной луны. - ААААААА! Какой же ты шумный, неужели нельзя ответить спокойно, так бы ты сразу внушил страх своему противнику. Или это новая тактика "притворяйся умственно отсталым, тебя будут недооценивать"... Нет, этот не притворяется. - Тогда я заберу её из твоих мёртвых рук. В любом случае я собирался тебя убить, ты мне что-то не нравишься. Живым я тебя не отпущу. - Наруто этого не видел из-за маски, но Тоби усмехнулся. - Неприятное чувство, да? В следующий момент Узумаки схватился за живот, Учиха спрыгнул с моста. После чего ударил блондина ногой по лицу с разворота, отправив своего противника в непродолжительный полёт. "Что со мной происходит?" Боль в животе становилась невыносимой. Казалось, желудок свернули в морской узел. - Одним своим существованием ты выводишь меня из себя. - Думать становится всё тяжелее, кажется, что теряется власть над телом. - Поэтому покончим с этим по-быстрому. Пробуждение девяти масок: лазурь, белизна, багрянец, тьма, небо, юг, север, третий, нефрит, - в небе появилось девять кругов различных размеров из каждой вылетала одна марионетка, - девять зверей в масках. Я сотру тебя в порошок! Больше не получается скрывать эмоции. Он ненавидит этого человека и хочет убить его. Он не знает причину ненависти, он просто ненавидит и желает Наруто мучительной смерти. Небо летит впереди всех. Одним ударом он переломает Узумаки рёбра и грудную клетку, но нити чакры спасаю блондина в самый последний момент. Нити чакры? Тоби поворачивает голову и видит Акацки. Снова необъяснимые эмоции. Ему хочется с ними сразиться, но он не хочет, чтобы они погибли. Видимо, кьюменджи это тоже испытывают, они двигаются медленнее, атакуют не в полную силу, словно что-то мешает им. Разум говорит одно, тело и слова совсем другое. - Не слишком радуйся! Тоби кидает в блондина кунаи. Простые куски металла, которые он даже не зарядил чакрой и не кинул в полную силу. Голова раскалывается, от этой боли он уже практически ослеп. Надо бежать, место, где тренировались Джирайя и Минато идеальное место. Там легко спрятаться, можно укрыться, переждать боль, если он останется здесь, его убьют. И он бежит в сторону деревянных построений, расположенных рядом со скалой. Вбежав в своё убежище, он случайно задевает рычаг, заставляя механизмы активироваться. Шум шестерёнок, двигающиеся по рельсам боевые манекены. Надо успокоиться, надо успокоиться. Он видит его. Он опять расслаблен. Он в логове врага и идёт так спокойно, словно его пригласили на чаепитие, при этом спокойно осматривается по сторонам. Бесит! Тоби использовал боевой манекен как прикрытие. Одним пинком, он уничтожает манекен и отбрасывает Наруто на несколько метров. - Массовое теневое клонирование. Около тридцати клонов, один из них спрятался за колонной. Глупо, словно эти жалкие клочки дыма смогут ему противостоять. Четыре клона бросились на человека в маске. Клоны атакуют медленно, один удар и они превращаются в дым. Учиха моментально сокращает между собой и оригиналом дистанцию, попутно уничтожив всех клонов. - Хотел взять меня числом? Как это глупо. Ненависть к Наруто растёт с каждой секундой. И наконец Тоби понял почему, он всё вспомнил. Теперь он знает, что это был за голос, он всё вспомнил. - Думаешь? - клон за колонной исчезает. Над веками оригинала появляется оранжевая пигментация, радужка стала жёлтой, зрачки приняли форму прямоугольников. - Всё кончено. Наруто замахивается для удара, Тоби ускоряет чакру по всему телу и спокойно перехватывает рукой кулак Узумаки. - Для тебя. Перехватив руку, Учиха поднимает блондина над землёй и швыряет в образовавшийся люк, где внизу блондина уже поджидают стальные десятиметровые щипы. Чтобы не умереть, Наруто применяет замещение, Тоби усмехается и спрыгивает следом. - Да кто ты такой? - Ты меня утомил. В руке Учихе появляется чёрная сфера, вокруг которой сияют во мраке белоснежные кольца. Наруто с помощью двух клонов создаёт расен-сюрикен. Две техники столкнулись, создав взрыв. - Даже... расен-сюрикен... Боль в животе становится невыносимой. Тоби смеётся, думая насколько же джинчурики Кьюби параллельного мира тупой. - Чувствуешь кипение глубоко внутри себя? - приступ истеричного смеха. - Какой же ты недалёкий. Парень внутри тебя всё это время пытался вырваться. - Внутри меня? Откуда ты знаешь? - Резонанс. Думаю, это самое подходящее слово. - Остаточный след чакры расщепляет маску, показывая лицо того, кто за ней прятался. Плащ был отброшен в сторону, он слишком тяжёлый, сейчас будет только мешать. - Да уж, ты явно представить себе такого не мог. - Тоби ухмыляется, видя непонимание и неверие во взгляде своего противника. Слияние личностей прошло не совсем гладко, у Тоби остались черты характера Менмы, его чувства и эмоции. - Кто же знал, что мой двойник будет настолько шумным ослом. Именно поэтому ты меня и бесишь. Одно твоё присутствие заставляет меня дрожать от ярости. Я сотру тебя с лица Земли! Побеждённые марионетки, принявшие вид лисят, пробудились. Они услышали зов Учихи и превратились в красные сгустки чакры и направились к брюнету, влившись к нему в тело. Издав рёв, Тоби призвал его - Кьюби. - УМРИ! Тоби направил Лиса на блондина, Наруто успел увернуться. Учиха смеётся, видя страх на лице Узумаки, смеётся, слыша его героически крики, чтобы все уходили. Наруто решил заманить Лиса в другое место. Уворачиваясь от лап и морды, Наруто заманил своего врага к поземному озеру. - Массовое теневое клонирование. Всю огромную пещеру заполнили клоны и каждый из них формировал расенган. "Идиот! Какой же он идиот!" Тоби уже не понимал кто он. Он Учиха Обито? Менма Узумаки? Оба одновременно? Что-то ещё? Голова вновь начинает болеть, Менма так просто не сдаётся за своё тело, продолжает вставлять палки в колёса. Рёв Кьюби уничтожает всех клонов, а сам оригинал камнем идёт ко дну. Тоби старается успокоиться, привести себя в чувство. Боль по-тихоньку уходит. До слуха доносится странный звук, будто что-то огромное всплывает из воды. Неужели это?.. Ответ не заставляет себя долго ждать. Курама кусает врага за левую заднюю лапу и швыряет в противоположную стену. Кьюби быстро приходит в себя и бежит на противника. Два Лиса царапают друг друга, кусают, желают разорвать на куски. Тоби отдаёт Кьюби приказ отступить и атаковать на расстоянии биджудамой. Курама уворачивается, поджидает момент для атакует. Стены пещеры обваливаются из-за атак двух хвостатых, Коноха содрогается от ударных волн, шиноби трясутся от ощущения тяжёлой, ядовитой чакры, которую они надеялись больше никогда не почувствовать вновь. Два Лиса вырвались из пещеры, прежде чем их завалило. - В ЖИВЫХ ОСТАНУСЬ ЛИШЬ Я! - Два Лиса сталкиваются лбами, их наездники спрыгивают, желая нанести врагу последний удар. - СДОХНИ! И вновь вспышка боли из-за которой Тоби ослеп, он промахнулся, Наруто попал кулаком по лицу своего противника. Дальше была лишь тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.