ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
- Значит, это и есть самая глубина подсознания? - Менма осмотрелся по сторонам. Сплошное белое пространство и ничего более. - Зачем ты позвал меня сюда, Кьюби? - Сейчас увидишь. Несколько минут ничего не происходило, как в воздухе неожиданно стали появляться небольшие сгустки чакры, напоминавшие по своей форме зверей. Сгустки были чуть больше одного человека, в следующий момент пространство огласило шесть сердцебиений. - Это биджу? - Лис кивнул. - Значит, они скоро вернутся в этот мир, но я думал, они все поглощены Джуби. - Джуби потерял всю свою чакру, обладатель риннегана мёртв, а сам зверь надёжно запечатан. Оболочка уничтожена и мои собратья возвращаются в этот мир, примерно через три-четыре года они снова появятся. - Так, что ты хочешь от меня и зачем мне это рассказываешь? - Потому что хочу, чтобы ты их защитил. - Узумаки выпал в каплю. Может быть, Курама шутит? Нет, судя по морде не шутит. - Я скажу тебе, когда и где они появятся, а ты с помощью своих печатей сделаешь так, чтобы об этом никто не узнал. Правда, если они появятся в какой-нибудь деревне, тут уже ничего не поделаешь. Уж поверь, они с удовольствием уйдут куда подальше, спрячутся в призывных мирах, в лесу, океанах, лишь бы только их снова не запечатали. Ты поможешь моим собратьям? Менма не торопился с ответом. Взвешивал все "за" и "против", обдумывал стоит ли ему вообще ввязываться в это и наконец дал свой ответ: - Надеюсь, мне не придётся об этом пожалеть. Но знай, если кто-то из твоих хвостатых дружков решит напасть на какую-нибудь деревню, и его запечатаю и с тебя девять шкур спущу, понял? - Уж поверь, не решат. Биджу не нужно еда, вода и кислород. Ты просто сделай так, чтобы люди не догадались об их возвращении, а уж они постараются сохранить своё существование. На этом разговор был окончен и Менма вышел из своего подсознания, как раз вовремя. Цунаде созвала главы кланов и теперь блондину нужно было в них принимать своё участие, как главе клана Узумаки. - Благодарю, что вы все откликнулись на мою просьбу. - Цунаде обвела взглядом всех джонинов и продолжила. - За эти полгода мы полностью восстановили экономику, наладили и укрепили отношение с другими деревнями и теперь на повестке дня: кто будем Шестым Хокаге? Вот эта новость явно пришлась по душе Хиаши и Фугаку, а вот остальные поняли, что сейчас начнётся цирк. - Цунаде, - увидев взгляд женщины Узумаки поспешно добавил: - ...сама, а не рановато задаваться таким вопросом? Вы у нас на посту всего года четыре, рановато на пенсию уходить. - Я и не собираюсь в ближайшие лет двадцать уходить, но такие вопросы надо решать заранее. Скажу честно, Третий Тсучикаге очень недоволен тем фактом, что в его деревне нет джинчурики, недавно он созывал совет и час распинался о том, что теперь баланс уничтожен. Мы с другими Каге, надеюсь, убедили его, что никто в здравом уме не будет устраивать новую войну через полгода после окончания предыдущей. Однако, кто знает, что этому маразматику взбредёт в голову? - Узнать можем ли мы на пост Хокаге кандидатов? - Шиби, отец Шино, прям чувствовал, что сейчас начнётся. Каждый раз одно и тоже, каждый раз Фугаку и Хиаши начинают спорить кто из них достойнее носить красно-белую шляпу, а потом и Чоза и Иноичи присоединяются к этому цирку. - А то новичок имеется среди нас. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять кто этот новичок. - Да пожалуйста. В Конохе не так много шиноби уровня Каге. Шимура Данзо, Орочимару, Узумаки Минато, Узумаки Менма, а также очень сильные и уважаемые джонины Хатаке Какаши и Майто Гай. Выбирайте, я подожду. - А где в этом списке Учиха Итачи? - этот вопрос задал Менма и один этот вопрос по-настоящему разворошил осиное гнездо. Хиаши-то думал, что Узумаки-младший либо кого-нибудь из Хьюг поддержит, либо сам выдвинется кандидатом. Зять-Хокаге, это же сколько влияния клан получить может? Фугаку же откровенно был в шоке. - Он сильный шиноби, да и котелок у него варит, почему его проигнорировали? - Потому что он в Акацки. - И? - у Цунаде от этого вопроса задёргался левый глаз. В принципе, только у неё, поскольку теперь данный вопрос интересовал всех. - В Акацки нельзя подать заявление об отставке? У них нет замен? Они же не нукенины в конце концов, им тоже охота побыть дома, побыть со своими родными и близкими. Просто из всего этого списка никто не подходит на роль главы деревни. - А аргументы предъявить сможешь? Казалось, что Сенджу и Узумаки забыли, что тут они не одни и просто вели между собой диалог. - Данзо ровесник Третьего, староват он уже, чтобы становится Хокаге. - Цунаде кивнула, показывая, что согласна с данным утверждением. - Орочимару не вылезает из своей лаборатории, ему больше интересны его пробирки, чем какие-то там новости разведки и печати на бумажках. Не говоря уже о том, что ему попался какой-то невероятно интересный образец и теперь ему плевать на всё, кроме своих опытов. Папа никогда не хотел быть Хокаге, он рассказывал, что однажды неделю подменял Четвёртого и чуть с ума не сошёл. Он никогда не согласится на это. Про меня говорить даже не нужно, я - боец, а не политик. Я буду полезнее как боевая единица, чем лицо на скале. Какаши после потери левого глаза в запое, а Гай... без комментариев. Он сильный шиноби, но нет. Просто нет. А теперь ответите на ранее мной заданный вопрос? - Члены Акацки не могут покинуть организацию. - В зале мгновенно стало тихо, можно было даже услышать как у всех течёт кровь по венам. - Акацки поддерживают баланс между Пятью деревнями, туда можно вступить только сразившись насмерть с другим участником. Старый умирает, новый занимает его место. Никаких пенсий и выходов из организации. Итачи не сможет покинуть Акацки, только вперёд ногами. - Не проблема, я поговорю с Нагато. Я думаю, ради меня он сделает исключение. - Сомневаюсь. - Цунаде поправила очки. Пусть эти оба и представители одного клана, но Нагато никогда не позволит такому ценному кадру как Итачи спокойно покинуть организацию. - Но, как вы все видите разговора, как и раньше у нас не получилось. Фугаку и Хиаши предлагают себя, - двое мужчин неожиданно решили изучить свои ноги, - остальным так и вовсе всё равно. Если Ооноки всё же сойдёт с ума и устроит войну в ходе которой я погибну, то выборы Шестого Хокаге затянутся, как минимум, на пару лет. - А если не нападёт, то через 20 лет мы сможем увидеть и других кандидатов. Хиаши подумал о своём внуке. Если внучок хоть наполовину окажется таким же гениальным как Менма или Хината, то он точно станет лучшим кандидатом на этот желанный пост. - Хокаге-сама, мы можем идти? - спросил Чоза, стараясь поддавать зевок. - В конце концов Менма установил вокруг нашей деревни некоторые печати своего клана, у нас в деревне наибольшее количество шиноби с улучшенным геномом и уникальными техниками. Никто в здравом уме не нападёт на нас. - Ладно, идите. Менма отправился в место, где он сражался со своим двойником практически год назад. Хорошее место для тренировок, да и Гай согласился понатаскать парня в тайдзюцу. Но вечер этого дня юноша надолго запомнит.

***

- Менма! Сам блондин чуть от неожиданности не подпрыгнул. Обернувшись на голос, он сначала подумал, что сошёл с ума или попал под гендзюцу. Сложив печать, он понял, что это не иллюзия. - А, это ты. Как там тебя? Бульон? - Наруто. - Да, точно. - Менма скрипнул зубами. Как он тогда мог проиграть ЕМУ? Шумный идиот, вот как можно его описать. - Чего надо? Блондин сел на тренировочный манекен и стал слушать какая нелёгкая сюда занесла его двойника, при этом краем глаза наблюдая за Учихой. "Эй, Ку, не нравится мне этот парень. Я даже у Мадары не ощущал настолько тёмную чакру. Что-то с ним не так". "Я ощущаю от него запах всех хвостатых. Похоже, этот Саске совсем не тот добродушный бабник, с которым ты в детстве играл в ниндзя". "Совсем не тот, этот больше смахивает на бывшего нукенина. Жажда крови колоссальная, хоть он её и скрывает. Чувствую, не Камень будет нашей главной проблемой, совсем не Камень". Но Менма продолжал слушать разговор свой копии. Что-то там про похищенных шиноби, порталы, про двойника-императора. - Ясно. И поэтому ты пришёл ко мне? - Наруто закончил свой рассказ, и теперь Менма обдумывал план действий, на время прервавшись от обдумывания, что с Учихой не так. - Этот противник будет даже опасней, чем тот робот, созданный Орочимару. - У тебя тоже был меха-клон? - спросил Наруто, при этом выразительно выпучив глаза. - А? - Менма стал усиленно вспоминать свою обезумевшую копию. - Да, был. Попросил Орыча создать мне хорошую боксёрскую грушу. Он там поговорил с Пейном, и создал какого-то охотника на джинчурики. Но его заклинило и он стал рушить деревню, пришлось его уничтожить к чертям собачим. Но речь не об этом! - от Узумаки не скрылся тот факт, что его двойник чуть поерзал на стуле, видимо добродушному Наруто робот добавил гораздо больше проблем. - Вы оба знаете, когда у него появился риннеган? Он у него был изначально, или он его пробудил совсем недавно? - А какая разница? На слова Саске Менма сделал фейспалм. - И это ты спрашиваешь, Учиха? Уж ты-то должен понимать разницу. Те, кто с рождения обзавелись додзюцу, или пересадили его в раннем возрасте, как Какаши, становятся беспомощными, как только их лишить додзюцу. Например, на войне Какаши потерял шаринган, сейчас он только и делает, что сидит в запое и читает книги Джирайи. Или например Ханаби. Однажды она собирала растения в одном ущелье для госпиталя. Там она нашла растение, чья пыльца дезактивирует додзюцу. Мне ещё не приходилось видеть такой депрессии. Она не знала как вообще драться без бьякугана. Из талантливой куноичи, она стала беспомощным котёнком, который только и может, что бегать по деревьям и воде. Те, у кого додзюцу всю жизнь, не умеют драться по-другому. Они привыкли, что у них постоянно их особые глазки, они привыкли к халяве и различным плюшкам, которые дают им их глаза. - А не слишком ли ты дерзкий? Саске поднялся с места, но мощный удар по челюсти отправил его в стену. Менма просто обезумел, ощущая рядом с собой настолько сильную чакру, пропитанную тьмой. Даже Кьюби, находившийся на Орскине, ощущал её с помощью блондина. Менме нельзя было находиться рядом с такими шиноби. Если Кьюби связывался со своим носителем в такие моменты, то чёрная половина Лиса начинала отвечать на эту тьму, а тут уже и сам Менма становился невероятно агрессивным, словно становился совершенно другим человеком, даже зверем. - Закрой пасть и слушай, когда я говорю. Когда разрешу тебе открыть рот, тогда и будешь вякать. - Менма хрустнул шеей, поворачиваясь к Наруто. - Теперь вернёмся к нашему разговору. Если же додзюцу пробудилось довольно-таки поздно, то тут дело обстоит по-другому. У них есть свой арсенал техник и приёмов, и додзюцу лишь дополняют их силу. Лишившись своих особых глазок, они начнут драться также, как раньше. Это серьёзная разница. - Понятно. - Узумаки почесал затылок. - Скорее всего, он поздно пробудил свои глаза, но мы ведь всё равно возьмём эту пыльцу? - Разумеется. - Менма спрыгнул с тренировочного манекена, который служил для него стулом. - Риннеган слишком читерные глаза, и дают много возможностей, так что мы по-любому идём собирать эти цветы. Как же я рад найти себе нового противника. Монолог блондина прервала широкая открытая входная дверь. - Дорогой, ты идёшь? - Хината вошла в любимое тренировочное место Джирайи и его протеже. - Зачем ты создал теневого клона? Так ещё и переодел его? Наруто уже собирался всё объяснить, но Менма нагло его перебил, оказавшись за секунду рядом с девушкой. - Да, дорогая, я готов. Я по пути тебе всё объясню. - Поцеловав брюнетку, Менма повернулся к гостям из другого мира. - Пока, народ. Увидимся завтра утром. - Внимательный взгляд по фигуре девушки. - Хотя нет, лучше вечером, или вообще на следующей неделе. Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты одевалась скромнее? - А я знаю как тебе нравиться мой наряд. - Ты и твой внешний вид мне нравятся. Мне не нравится, что другие на тебя смотрят и пускают слюни. Узумаки легонько укусил девушку за мочку уха. Ну ничего, у него есть один способ, чтобы она стала одеваться скромнее. Сначала только с новым противником подерётся, потом надо будет на Орскин сбегать, а то из головы совсем вылетело послание от Риоты, а потом уже и Хинату перевоспитает... чуть-чуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.