ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 78.

Настройки текста
Так, чтобы никто не ругался, что вся глава плагиат другой работы (а копирование самого себя считается плагиатом?), то всё отмечено тремя звёздочками. Увидели три звёздочки в центре - часть из "Первая империя 2" началась, ещё раз увидели три звёздочки по середине - часть закончилась и начинается (или продолжается?) уже оригинальная работа. Все поняли? Молодцы, я в вас и не сомневался. - Привет. Менма появился за спиной Тендо. Пейн же лишь чуть повернул голову и кивнул, показывая, что появление блондина для лидера Акацки не является сюрпризом. - Уже придумали как открыть портал в другой мир? - Орочимару над этим работает, но по его словам, через неделю мы уже устроим автостопом по галактике. - Пейн кивнул, всё ещё стоя спиной к своему собеседнику, предпочитая больше любоваться своей деревней, чем дальним родственником. - У меня есть к тебе несколько вопросов. Менма встал рядом и облокотился спиной на перила. - Насчёт одного вопроса догадываюсь, но сначала возьми этот свиток. - Тендо протянул Узумаки небольшой свиток с пометкой "секретно". - Ты удивишься, но не только Первый Хокаге владел мокутоном. Как и ожидалось. Глаза блондина округлились, рот чуть приоткрыт, из-за чего Менма стал выглядеть невероятно глупо, рука застыла в воздухе, так и не взяв свиток. - Невозможно! Только у Первого был этот геном, даже у Цунаде его нет. - Поэтому я и сказал, что ты удивишься, но ещё один Сенджу существует, поэтому Хокаге может радоваться, её клан не прервёт своё существование. - Менма взял свиток, всё ещё обдумывая полученную информацию. Если нашли не какого-то старика, то у Сенджу и правда есть ещё шанс на возрождение. - А теперь, какие вопросы ты хотел мне задать? - Что с чёрным Зецу? Тендо кивнул, показывая, что он был готов к этому вопросу. - Мёртв. Буквально пару часов назад. Очень сложно охотиться на того, кто умеет за секунды перемещаться по всему миру и при этом знает всё о своих преследователях, но мы могли загнать его в ловушку. Следующий. - Итачи может покинуть организацию? - Пусть Тендо и был ожившим трупом, но даже у этого тела были эмоции и сейчас тело Яхико изображало лёгкое удивление. - Чтобы было понятнее, начну с самого начала. Тсучикаге боится, что остальные деревни пойдут на него войной, ведь у него больше нет джинчурики, из-за это Цунаде боится, что Камень нападёт первым. - А Итачи главный претендент на пост Шестого, - закончил за блондина Пейн, - ясно. Раньше мы не отпускали своих людей и этому были свои причины, но сейчас всё изменилось. Тсучикаге - старый пёс, лает, но не кусает. Даже, если сейчас он наращивает военную мощь, он не пойдёт на другие деревни войной, поскольку понимает, что ничем хорошим для него это не закончится. Да и моя организация не позволит деревням вновь воевать между собой. Передай Хокаге, что если она решит назначить Итачи Шестым Хокаге, он спокойно покинет Акацки. - Цунаде планирует ещё лет двадцать занимать свой пост, но уже ищет преемника, по ранее названным причинам. - Мудрая женщина. Если Камень и нападёт, и она погибнет, то у Листа будет новый, сильный Хокаге. А если мир, то через двадцать лет в деревне появится много сильных шиноби. Мудрая женщина. Что такое? В голосе звучала тревога. Менма резко схватился за голову, издав вскрик, словно ударился мизинцем о тумбочку. - Ничего. Просто моя пушистая шизофрения снова чем-то недоволен. Бывай, Нагато. - Мужчины обменялись рукопожатием и Узумаки отправился в родную деревню. - "Чем ты снова недоволен, шкура? Опять никто из мира лис не стал тебе пузико гладить?" - "Умолкни, сопляк. Просто пообщался с другим я из мира, где ты конченный придурок". Узумаки заржал, вот она отрада для него, теперь уже настала очередь блондина издеваться над Кьюби. - "О-о-о-о-о, наса детоска встретила свою добренькую копию и немносетько расстроилася". Жутко прогнусавил юноша, изображая детский говор, специально говоря некоторые слова неправильно. - "Умолкни! Чтобы, я - великий Демон-Лис, правитель всех лисов, повелитель огня, наводящий страх на всех и каждого..." - "А также невероятный болтун, хвастун, лентяй и обжора". Подсказал блондин. - "А также невероятный болтун, хвастун, лентяй и обжора, - повторил Курама и остановился на полуслове, обдумывая, что он сейчас сказал и слушая дикий ржач, напоминающий смех гиены и ржание кона, своего джинчурики. - УЗУМАКИ! - громогласный рёв услышала бы вся страна Огня, будь он не в голове одного блондина. - Ты нарываешься, сопля недоразвитая!" - "Ага-ага, бубни больше. Так чем тебя не устроила твоя добрая половина?" Однако Лис не торопился с ответом, всё ещё будучи обиженным на одного блондина. Вот сразу видно - типичный Узумаки, только этот явно перенял все самые худшие черты характера своих предков. - "Он спокойно позволяет пользоваться своей силой и при этом запечатан в носителе, словно собачка на поводке. Ничего не попросил, взамен, даже аналога свободы, как у меня". - "Потому что он понял, что этот шумный болван всё равно бы не догадался, как сделать этот аналог свободы. Как собачка... Куплю себе щенка и назову его Курамой". - "Только попробуй!" - "А может, назвать его Кьюби? Ох, сложный выбор, сложный".

***

Перед главными воротами стояли шиноби из всех Какурезато. Перед всеми стоял с довольным лицом Орочимару, крутя в руке полупрозрачный хрустальный шар, в котором всеми цветами радуги переливался странный туман. - Все в сборе? - змеиный саннин осмотрел присутствующих взглядом. Найдя в толпе Менму и Наруто, он продолжил. - Отлично. Прошёл уже месяц, как я пытался открыть портал в другое измерение, и сегодня мы в первые будем воевать с врагом не из нашего мира. Сфера засияла ослепительно белым светом, и шиноби стали исчезать один за другим. - А как мы вернёмся домой? Спросил один из шиноби. - Эм... А вот об этом я не подумал. Орочимару смущённо почесал голову. Оставшиеся шиноби попытались бежать, но было уже поздно. Сфера всех перенесла в другой мир, прервав все попытки к дезертирству. - "Старый алкаш-склеротик! - выругался Менма. - Я ему даже везде стикеры наклеил с текстом, чтобы он не забыл создать путь домой. Но нет! И этого оказалось мало!" - "Надо было просто у него запас саке забрать, тогда бы он и не забыл об этом". Однако Кьюби было совсем не весело, если его призовут на поле боя, то потом в свой мир он уже не сможет вернуться. Хотя, эти же путешествовали между мирами, может и получиться заставить их перенести всех обратно. Проморгавшись, Менма осмотрелся по сторонам. Сейчас он находился в любимом саде Императора, но рядом с блондином никого не было, кроме двух личностей, настроенных явно не дружелюбно. - Хаку, ты что ли? - Менма с трудом узнал своего старого знакомого. - Чувак, ты нахрена губы накрасил и одел форму Акацки? - Я теперь один из элиты. И я напарник лучшего шпиона Империи. В голосе последнего представителя клана Юки звучала неприкрытая гордость. - Это всё круто, а нахрена губы и ресницы накрасил? - В следующий момент Узумаки пришлось уворачиваться от ледяных шипов. Используя свою скорость, Менма мгновенно сократил дистанцию и замахнулся для удара, однако прямо перед лицом Хаку и перед лицом блондина появились синие порталы. В следующий момент Узумаки почувствовал сильный удар по лицу, отправивший его в ближайший камень (при этом уничтожавший его). - "Чёрт, забыл, что этот мутант делает порталы. Ладно, будем сначала его мочить". Однако в следующий момент Узумаки пришлось уворачиваться от ледяных шипов, летящих из порталов. От части шипов и кунаев блондин попросту уворачивался, некоторые же отбивал. - Сдавайся, Наруто. Ты всего лишь жалкая пародия на нашего Императора. Тебе судьбой уготовано умереть здесь, сделав Императора сильнее. Спокойным тоном произнёс Соджиро, кидая кунай в ближайший портал. Кунай вылетел прямо за спиной Узумаки, чуть не пробив ему череп. - Я не Наруто. Я - Менма. - Узумаки достал несколько кунаев с взрыв тегами, и кинул их в несколько порталов. Один из кунаев пролетел в опасной близости от лица Хаку, при этом взорвавшись. Не теряя ни секунду, Менма воспользовался замешательством врагов и несколько раз ударил Хаку в живот. Схватив брюнета за голову, блондин с силой ударил его коленкой по лицу. Создав в своей руке чёрный шар с крутящейся во все стороны чакрой и ударил своего врага прямо между лопаток. - Готовься, синюшный, ты следующий. Однако Хотто лишь усмехнулся: - Меньше слов, больше дела. Из хвоста Соджиро стала вытекать синяя желеобразная масса. Через секунду главный шпион Империи был облачён в доспехи, напоминающие доспехи самураев. В руках же образовались две темно-синие катаны. Менма не стал дожидаться новых фокусов и порталов, и, использовав свою скорость, в одно мгновение сократил дистанцию. - Расенринг. Узумаки целился в пока что единственную незащищенную часть тела противника, а именно в лицо. Соджиро вовремя успел заблокировать удар своими катанами. Сила удара отправила Хотто в полёт, однако он спокойно перегруппировался в воздухе и приземлился на ноги. В следующие мгновение, ему вновь пришлось заблокировать удар от блондина, который явно не собирался давать своему противнику защитить свою голову. Менма наносил стремительные удары, но шпион всея Империи успевал вовремя защитить свою голову от всех атак. Схватив Хотто за руку, Узумаки перекинул его через себя, крепко приложив его головой об землю. - Расенринг. Техника была направлена прямо в голову, но прямо перед техникой появился портал. В следующий момент Узумаки ощутил резкую боль в районе поясницы. Из хвоста Соджиро вновь стала вытекать синяя желеобразная жидкость, которая застыв образовала шлем. Теперь Хотто был защищён от всех атак. Создав в руке катану, он попытался снести одному наглому блондину голову, но Менма вовремя перехватил руку своего противника. Вывернув руку, Узумаки отнял у своего врага его катану. Сделав резкий выпад, он чуть не отрубил Соджиро голову, но Хотто успел пригнуться, хотя раны и не смог избежать. Катана не только снесла верхушку шлема, но и отрубила хвост главного шпиона Империи. Узумаки схватил отрубленную конечность противника. - "С помощью этой хрени он создаёт порталы. Надеюсь, что Орыч с её помощью сможет отправить нас домой". А вот теперь посмотрим, как ты свои техники делать будешь. - Менма нанёс рубящий удар от плеча до печени, чуть не разрубив своего противника пополам. Соджиро упал замертво, не показывая никаких признаков жизни. Узумаки уже собирался пробить ему голову, чтобы убедиться в смерти своего врага, как ощутил мощный всплеск чакры, наполненной жаждой крови. В следующий момент во дворце произошёл взрыв, уничтожавший половину поместья клана Узумаки. - "Хомяк об косяк, похоже там самая веселуха начинается". Забыв о поверженном враге, Менма направился к источнику чакры, которую он недавно почувствовал, при этом всё ещё держа катану, которую он отнял у своего противника. Сорвавшись с места, Узумаки уже не видел, как казавшимся поверженным враг, под еле слышный мат начал с трудом подниматься с песка. Глубокая рана стала заживать, при этом тратя последние крохи чакры главного по порталам. "Ничего себе там источник чакры, даже сенсором не нужно быть, чтобы её почувствовать". "А ты хотел на него в одиночку идти. - Кьюби сплюнул в сторону. - Тебя бы убили за пару секунд и поминай, как звали". "Ну, это мы ещё посмотрим, кто там кого убьёт". Менма оскалился. Прямо перед ним его противник в плаще, заносящий катану для удара. Один удар и главная угроза будет устранена. Конечно, хотелось бы растянуть удовольствие от битвы с сильным противником, но с такими лучше всё закончить, а то проблем не оберёшься. Остался всего метр, Менма занёс руку для рубящего удара, как противник резко обернулся и заблокировал катаной рубящий удар. Катана Соджиро спокойно разрубила любимое оружие Императора, при этом вызвав очередной взрыв. Волна тёплого воздуха распространилась по всему полигону. Оставшиеся трава и чудом уцелевшие деревья вспыхнули, подобно спичкам. От ожогов Наруто и Менму спас покров хвостатого, поскольку девятихвостые явно не желали терять своих носителей. - Йо, Наруто, ты выполнил часть плана? Менма помог своей более доброй копии встать. - Да. У него больше нет риннегана. - Красава. - Менма показал большой палец. - "Ну, хоть на что-то годится. Мои мучения с ним прошли не зря". Император слегка улыбнулся и исчез. Наруто не успел пригнуться и получил сильный удар по лицу. Император замахнулся для удара, но Менма успел перехватить его руку. - Неплохо. Из руки Императора вырвались лианы, связавшие Менму. Дотронувшись до Менмы, Император стал поглощать чакру лиса. Но успел лишь поглотить всего каплю, поскольку Наруто атаковал сзади расенганом. Император успел уйти из-под атаки, а расенган попал прямо в лианы, уничтожив их. - Спасибо. Ты пока подсобери природной чакры, а я ему устрою дружеское приветствие. Седьмые врата: врата чуда, откройтесь. Воздух мгновенно наполнился огромным количеством чакры. Кожа Менмы покраснела, а вены вздулись. Вокруг него была тёмно-синяя аура. Менма мгновенно оказался рядом с Императором. Узумаки 2 выпустил из своего тела пламя, но Менма сквозь боль, стал избивать противника. С каждым ударом, по телу Императора пробегали разряды молнии, тем самым нанося ему не только внешний, но и внутренний урон. Несмотря на всю свою скорость, Менма смог нанести лишь пару десятков ударов. Император схватил своего противника за горло и с силой припечатал его к полу. Левая рука Императора покрылась земляной коркой. Ударив Менму по лицу, Император чуть не пробил ему голову. Замахнувшись ещё раз, он попытался ещё раз ударить своего врага, но ему в очередной раз помешал двойник, который кинул в него два расен-сюрикена. - Менма, ты живой? - Д-да. Подожди пару секунд, Курама уже меня лечит. "Тундрыть мякоть пармезаном. Так по роже я ещё никогда не получал". - "Я смотрю, ты от шока даже вернулся к своей привычке говорить очень странные фразы. Года четыре от тебя подобного не слышал". - Глупые дети. - Воздух мгновенно наполнился чакрой. Мелкие камни поднимались в воздух, будто наэлектризованные силой. - Вы двое реально думали, что вы сможете победить МЕНЯ? Император соединил руки вместе. Между ладонями стал образовываться сгусток чёрной энергии, вокруг которого ритмично летали четыре цветных шарика поменьше. После этого он выстрелил в своих врагов энергией. Прогремел взрыв, ничем не уступающий бомбе хвостатого. Но Наруто и Менма не пострадали. Сейчас перед Императором стояли два полупрозрачных лиса. Один был золотистого цвета, второй же был чёрным с красными прожилками. Благодаря чакре тёмного Курамы, мышцы Менмы уже зажили, хотя тело всё равно ужасно болело. - Биджудама, - произнесли хором два голоса. - Мокутон: тысячерукая богиня. – Наруто сложил руки вместе. Под ним появилась статую, превосходящая лисов по высоте в несколько раз с тысячью руками. Бомбы хвостатых попали прямо в свою цель, уничтожив несколько сотен рук, но статуя ещё была цела. Император стал наносить удары по хвостатым деревянными руками. - Футтон: кислотный туман! – Император выдохнул облако белого пара. Кислотный туман оставлял Наруто и Менме ожоги, так ещё и бесчисленные удары от тысячерукой статуи добавляли проблем. - Менма, у меня есть идея! Создавай клонов. Сквозь боль прокричал Наруто. - Ладно, только сначала надо выбраться из-под этого шквала ударов. У рта тёмного лиса стала концентрироваться бомба хвостаттого. Произошёл взрыв, который лишил статую всех рук, позволивший двум блондинам отскочить на безопасную дистанцию. Через мгновение появились ещё два тёмных и два светлых лиса. - Повторяй за мной! Менма делал всё, как Наруто. Лисы объединились, создавая что-то наподобие трёхголового шестирукого лиса. Наруто вошёл в режим отшельника. Менма же вливал чакру молнии в два расен-сюрикена. Из тела Императора вырвались цепи, которые мгновенно обмотали своего хозяина, обеспечивая ему дополнительную защиту. Перед его руками стал образовываться чёрный шар, в котором были соединены все стихии кроме молнии. Шар энергии быстро увеличивался в размерах, пока не стал одного размера с хвостатыми. Как только Наруто и Менма кинули свои расен-сюрикены, Император обрушил на них свою технику, выстрелившую подобную лучу. Единственное, что не дало взрыву от соприкосновения техник уничтожить Водоворот - барьер, который окружал трёх блондинов от всего остального. Никто из троих так и не заметил странное синее свечение из кармана Менмы. Цепи же Императора были разбиты вдребезги не выдержав такой силы. "Хорошо, что я его поставил, когда эти двое в биджу превратились. А то пришлось бы искать себе новых Акацки и жену". - Император сплюнул кровь, отмечая, что его противники выглядят ещё хуже него. - Пора заканчивать. По рукам Императора прошла небольшая рябь. Резко сократив дистанцию он ударил Наруто в живот, а Менму в лицо, правда последний всё же успел подставить руку для блока. Но они не знали, что это была одна из техник. Вибрация от удара проникала и взрывалась внутри, ломая кости и разрывая мышцы. - Расенган. - Расенринг. Двое Узумаки не остались в долгу и ударили своего врага сбоку, но силы техник хватило лишь на то, чтобы сломать Императору рёбра. Император не остался в долгу. Он ударил Наруто по лицу. Схватив Менму за волосы и ударил его коленкой по лицу. Вибрация от удара заставила череп Менмы покрыться трещинами. - Пора с вами кончать. Вдохнув поглубже он выпустил столб пламени, но двое блондинов успели применить замещение. Сейчас Наруто и Менма усиленно собирали природную энергию, а их лисы восстанавливали чакру. - Хватит прятаться, детки. Пора заканчивать нашу игру. Из тела Императора повалил пар. Не дав своим врагам времени на восстановление, он стал избивать их. Схватив поверженных врагов за горло, он стал вытягивать из них биджу. Наруто достал пару взрыв тегов, Менма глянул на свои перчатки, которые вовсю искрили и теперь ни на что не годились. Оба Узумаки кинули их в державшего их противника. Взрывные печати уничтожили стальные перчатки. Стальные обломки воткнулись во всех трёх блондинов. Менма потратил последние крохи чакры на маленький расенринг и ударил своего врага в солнечное сплетение. Как только Император от боли отпустил своих жертв, они стали наносить ему удары. Император выпустил из своего тело струю пламени, заставив противников отступить. - Ладно, Нарыч, пора с ним заканчивать, - вырвало кровью, - мой Курама часть собрал. А твой? - Да. Оба блондина перешли в покров хвостатого зверя. Каждый из них стал вливать всю свою чакру в последний расенган, надеясь убить своего врага. Император же лишь усмехнулся. Топнув ногой, он заставил землю расколоться, однако двое Узумаки сохранили свои техники и равновесие, пусть и с трудом. Хвост Соджиро практически вывалился из кармана. - Глупые дети, как же вы достали своими расенганами. Я покажу вам как ничтожны ваши потуги. В руках Императора появился чёрный шар с постоянно крутящейся чакрой, вокруг которой летало четыре расен-сюрикена. Техники столкнулись. Хвост главного шпиона Империи стал светиться ещё интенсивнее, пока всех не поглотило синее свечение.

***

"Япона-а-а-а-а мать. Как же мне плохо". Менма пытался подняться, но всё тело словно налилось свинцом. С трудом разлепив глаза, он увидел мирно сопящую на стуле Хинату. Девушка чуть дёрнулась во сне, просыпаясь. - Милый, ты очнулся! Хьюга спросонья кинулась обнимать одного блондина, забыв, что у того после битвы были обнаружены множественные трещины и переломы. Узумаки стиснул зубы, мужественно терпя боль от по-настоящему крепких объятий. - У нас это уже традиция, - чуть усмехнулся. - Сколько я тут уже валяюсь? - Второй день. - "Фух, я уж думал, что неделю". Дай мне чуть-чуть полежать и пойдём вместе домой. - Через неделю домой пойдём. Кстати, Менма, встретила я в том мире другую себя. - Юноша всем своим видом показал, что готов слушать. - Она не стала со мной драться, но решила мне кое-что рассказать. После того как девушка передала всё, что ей рассказывал её злобная копия, даже волосы парня от стыда и смущения чуть порыжели. Кьюби же подавился водой из озера, услышав это. "Чтоб меня дикобразы забодали, та Хината у Джирайи что ли обучалась? Связывания, воск куда только можно и нельзя, на ветке..." Слушай, а на водопаде там истории не было? Знаешь, тренировка такая. Поднимись по водопаду, концентрируя чакру в ногах, и одновременно, ох, япона мать. Хината чуть не упала со стула от смеха. - Нет, этой истории не было, но ты уловил ход моих мыслей. - Пару недель на восстановление мне дай, ладно? А то я просто не смогу все эти кульбиты исполнить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.