ID работы: 3508764

Встретимся за облаками

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Прости меня, Хирари. Я чувствую, как ты страдаешь, перенося вновь и вновь все тяготы перерождения. Мои чувства словно цепи опоясывают тебя и не дают свободы твоей истертой душе. Не понимаю, за что ты полюбил такую эгоистку, что намеренно делает тебе больно раз за разом из-за того, что боится отпустить. Ты нужен мне, безумно нужен, до боли в груди, до кровоточащих борозд на ладони под ногтями, что впиваются от слишком сильно сжатого кулака. Мы с тобой безумцы. Я шикигами, а ты человек, пусть сильный и с непоколебимой волей, но человек. Каждый раз, когда вижу тебя вновь спустя долгие годы, что-то внутри меня расцветает, подобно позднему цветку гортензии. В твоих глазах я раз за разом вижу восхищение и давно поселившуюся, отчего-то по-доброму уютную, любовь. Каждый раз во мне что-то увядает, словно раскрывшийся цветок хризантемы, раз за разом теряя все больше пожелтевших, некогда ослепительно белых лепестков, в мгновения твоей очередной из осточертевшего круга перерождения смерти. Седовласый старик или же отчаянный юноша с горящем сердцем и ясным взором на поле боя, любая твоя смерть – сильный удар. После него, казалось бы, уже невозможно подняться, лишь мысль о том, что ты где-то там, уже ждешь нашей встречи, заставляет идти дальше по жизненному пути и служить очередным хозяевам в ожидании долгожданного воссоединения, ведь все пути ведут к тебе. Все, что нам остается, это смотреть на то, как меняется мир, смотреть, как одна эпоха сменяет другую и с ностальгией вспоминать времена той самой первой встречи. Времена, когда небо было затянуто могучими и сплошными темными тучами, а народ страшился появления Великого Орочи, что испепелит и проклянет родную землю. Времена, когда три смелых и сильных брата, не страшась ничего и никого, живя единым организмом, что двигался вперед благодаря единству их трио, оберегали жителей и сторожили опасных преступников, не переставая улыбаться под этим хмурым и зловещим небом. Времена, когда голоса под этими устрашающими облаками сливались в одну звонкую трель радостного смеха. Сейчас уже совсем другой мир, в котором нам уже нет места. - Мы больше не нужны, ведь так? - глядя в даль зеленых лугов, что открывалась нам с холма, спросил ты, кладя свою руку мне на плечо. - Это уже другой мир, с ясным небом над головой и давно позабытыми легендами. Тут нет места ни шикигами, ни грозным змеям-разрушителям из прошлого, - с грустью отвечаю я, плотнее прижимаясь к тебе. - Тогда... это наша последняя жизнь? – с некой хитринкой в голосе, продолжаешь ты. - Да, наконец-то мы отдохнем, - прикрывая глаза и расплываясь в радостной улыбке, я подставляю раскрасневшиеся лицо под теплый летний ветер. - Ботан, тогда давай дадим новое обещание, - тихий шепот на ухо заставляет робко отвернуться, скрывая постыдный румянец. – Обещай, что мы встретимся снова, там, за облаками. - Конечно, - сжимая его мозолистую от тренировок ладонь, впервые за несколько веков я спокойна за дальнейший исход наших судеб, ведь моя духовная сила тоже не безгранична и уверенности в завтрашнем дне никакой не несет, но оставлять его истертую из-за моего эгоизма душу я не могу. – Я обещаю. И вот изнурительный круговорот перерождения дал трещину и развалился, словно проржавевшая чугунная цепь. И наконец-то, две искалеченные временем души нашли пристанище, где-то там, за облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.