ID работы: 3511142

Наедине с луной

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Так чертовски сложно жить, когда тебя не понимают. Нет, неправда. Куда хуже, когда люди даже не предпринимают попыток как-то этот факт исправить..." Так писала в своём личном дневнике девушка шестнадцати лет, сидя на широком подоконнике своей небольшой комнатушки. Нельзя сказать, чтобы комната была неуютной: везде порядок, всё чисто и прибрано, одежда ровными стопками ждёт внимания своей хозяйки в шкафу, а не свалена в кучу где-нибудь в углу, как это часто бывает у подростков. Всё было бы довольно прилично, если бы побелка на потолке местами не потрескалась и обои кое-где не выцвели или покрылись пятнами. Сама же девушка в задумчивости рассматривала очаровательные и таинственные очертания крыш соседних домов, едва посеребрённых лунным светом и, казалось, вовсе не замечала несовершенства своего "убежища", как мысленно она довольно часто отзывалась о своих скромных апартаментах. Трепетное сияние небесного тела сражалось с еле работающей настольной лампой, что залила комнату коричнево-жёлтым цветом. Но, видимо, девушку это не волновало. Всё, что ей нужно было - это ручка, потрёпанная толстая тетрадь, прохладная ночная свежесть, стремящаяся через приоткрытую форточку заполнить небольшое пространство комнаты, и собственные мысли. "Хочу, чтобы меня хоть раз услышали!" И нет, это не был тот самый крик отчаянной души непонятого подростка. Надо отдать должное героине рассказа - девушкой она была весьма скромной, тихой и послушной. Родители не переставали радоваться успехам своей юной дочери, желая ей всего лучшего. И всё же жил в ней какой-то огонёк, стремление к чему-то неизвестному. Именно эта искорка разрасталась в ней с каждым днём всё больше, разъедая все мысли. "Я мечтаю о том дне, когда меня начнут уважать, хоть у меня нет для этого исключительных талантов или способностей". Сомнение - порок двуличный. Он сначала заставляет мобилизовать все внутренние силы и направить их в нужное русло, а потом уничтожает тебя, разрушая все твои достижения. Это девушка в душе совсем ещё ребёнок. Она стремится к лучшей жизни, из кожи вон лезет, чтобы помочь родителям, сама хочет добиться "места под солнцем". Люди каждый день говорят, что она не сможет. Она не верит, но уже сомневается. Ещё сражается, но силы её предательски покидают. Совсем скоро она отбросит все попытки что-либо изменить. "Всё лучшее достаётся только избранным, а ты не одна из них" - совсем скоро она это поймёт. Совсем скоро перестанет противоречить судьбе. Но сдастся ли? А пока девушка аккуратно выводит слова в тетради, расположившейся на худых коленках. Тонкими длинными пальцами поправляет выбившиеся из пучка пряди светлых волос. Мечтает об успехе. Представляет лица людей, когда они прознают о самостоятельно добившейся признания и успеха девчушке. К счастью или, наоборот, к несчастью, она не знала ещё настоящей жестокости жизни. Да, друзей у неё хоть и не было (общалась она со всеми своими сверстниками, но так уж вышло, что она никак не вписывалась в их компании, то есть дружила со всеми и не дружила ни с кем), зато она не доверяла никому настолько, чтобы её подставили или сделали больно. Никого из родных в жизни она не теряла. В общем-то жизнь её протекала тихо. Но вот именно поэтому огонёк в её душе и не давал ей покоя. Девушка грезила достичь небывалых высот, но не представляла, где ей взять силы на это. Каждую ночь она тихонько плакала, посылая в пространство вопрос, на который никто категорически не хочет ей отвечать: "Где мне взять силы?.." А ведь понапрасну плачет девушка шестнадцати лет по ночам в своей тесной комнатушке. Не поможет ей это вовсе. Ей поможет время. Оно же покажет: стоит лишь немного подождать, перетерпеть немного, собирая в себе остатки сил и сознания, сквозь боль и слёзы, но всё же ждать. Ведь люди терпеливые получают всё. Всё изменится, девочка, поверь. Уже скоро всё изменится в лучшую сторону. Ты, наконец, перестанешь плакать в подушку и жалеть себя. Ты ведь сильная, хоть и отказываешься понять это. Силуэты домов, всё ещё похожих на ночных стражей-великанов, очертил первый луч восходящего солнца. Небо посветлело, постепенно исчезал и серп месяца. Ночь в своём неизменном ритме уступает место дню. Тьма сменяется светом. Девушка, вздохнув, закрыла свой потрёпанный дневничок и отправилась в постель. Засыпая, она с каким-то едва уловимым недоверием ухватилась за мысль, что скоро ей станет легче. "Ждать, нужно просто ждать..." - и так она окончательно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.