ID работы: 3512019

Часы

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так. Тоефель не привык считать минуты. Не привык нервно мяться в собственной комнате, с опаской поглядывая на довольного собой вторгшегося без спросу гостя. И тем более Тоефель не привык к общению с дамами. А Марл была дамой, самой настоящей и, пусть чутка странной, но вполне себе воспитанной и вежливой дамой. Дьяблос не имеет ни малейшего понятия, что с недавних пор проживающая в замке Дран делает в его комнате, а спросить слишком страшно: это тебе не с Королём общаться, это - сестра того самого, что морду-то начистит без всякого промедления. Сама гостья не говорит, почему-то не говорит, лишь улыбается, рассматривая достаточно скудное убранство владельца, отчего Тоефелю на пару секунд становится стыдно за свой маленький, пустой уголочек в замке. Тик-так, тик-так, тик-так. - М-м-может, тогда, ч-чаю, что ли?.. - с опаской и очень осторожно, тихо, с надеждой, что она и вовсе не услышит его этот отчаянный шаг. Но она слышит. И неожиданно, не отвечает. То есть, отвечает, но не голосом, правда, а кивком: лёгким, едва заметным. И почему-то у Тоефеля в груди просыпается надежда: может, ему и не придётся разговаривать, может, Марл просто скучно было сидеть одной в комнате, и как только кто-то снова появится на горизонте, она снова ускачет к ним?.. Но чай он всё-таки принёс, даже встал ради этого. Даже успел небеса поблагодарить за то, что вчера сил не осталось, чтобы даже раздеться, и не предстал он перед в какой-то мере сожительницей в одной пижаме. Приняла чашку она с улыбкой, только опять же едва заметной, какой-то уж очень непонятной по настроению для дворецкого, но он не пытается в этом разобраться, ибо понимает, что не сможет даже если захочет - мало опыта в общении просто. - Знаешь, - и Тоефеля прошибает холодный пот. Мгновение спустя начинают дрожать руки: ему всё-таки придётся говорить с ней!.. - Я пришла поблагодарить тебя. Ты... сделал очень много для меня и для моего брата. Без тебя... - Ч-что ты!.. - Дьяблос не думал, что его голос может быть настолько высок. - Я... ничего такого. - А ты скромный, - Марл греет руки о чашку, но даже не думает пить. Смотрит на красную жидкость мягко и с какой-то странной и непонятной для Тоефеля печалью. - Слишком скромный! Ты мне жизнь спас, ты в курсе? - смеётся она. - А, ну... в общих чертах, - аккуратно продолжает Дьяблос, отводя взгляд. - Н-но так ведь бы поступил каждый?.. - Эйприл поступил по-другому, - вздрагивает от упоминания этого демона. Ах, верно. Вот оно что. Он и правда поступил слишком человечно для демона. И зачем вообще лез? Умерла бы она, и что? Ему бы с этого стало ни жарко, ни холодно. Да, теперь понятно. Всё встало на свои места. Тик-так, тик-так, тик-так. - Эй, - вздрагивает снова, переводя взгляд на гостью. Та снова улыбается. И теперь в этой улыбке ещё больше непонятных по гамме чувств. Тоефелю это не нравится. - А как там было? Ну, в Мире демонов? Расскажешь? Возвращаться к истокам желания не было никакого. - Н-ну, в общем... - но, почему-то, он сейчас это делает. Тоефель не знает, почему рассказывает, почему она слушает, почему она не пьёт этот злополучный чай, ради которого Дьяблос даже встал с кровати и пошёл в соседнюю комнату. Просто не знает. И от этого как-то легче. От незнания, от её восхищённой улыбки, от остывшей чашки чая в её руках, от её резких и, зачастую, глупых, сбивающих с толку вопросов. Как-то слишком легко. - Ох! - вдруг подскакивает Марл, изрядно перепугав дворецкого. Чашка с чаем становится на столешницу. - Время-то! Я же обещала брату помочь кое с чем! Прости, что нагрянула без спросу, что разбудила, что разговорила! Я пойду! - и дверь за ней захлопнулась. Тоефелю не то чтобы грустно. Ну, может быть, чуть-чуть. Почему - он сам не знает. Да и знать не особо хочет. Тик-так, тик-так, тик-так. Дьяблос никогда не замечал, насколько громко звучат часы в его комнате. Интересно, почему сейчас этот звук так сильно раздражает? Тик-так, тик-так, тик-так. Вдруг дверь распахивается. - П-прости! - кричит запыхавшаяся Марл. - А можно я и завтра к тебе приду?! Тик-так, тик-так, тик-так. Горячий чай давно остыл, а слова всё не идут. - Д-да. Говор часов снова как-то затих. Его теперь заглушает звонкий голос постоянной и желанной гостьи в этой пустой, но совсем не одинокой комнатке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.