ID работы: 3512025

Воспоминанием

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка сидела в комнате, укутавшись в теплый плед, а из её глаз неуловимым потоком текли слёзы. Она теребила в руках телефон, где они счастливо улыбались, и прокручивала в памяти счастливые моменты её жизни. Да, она будет скучать.       Шейлин наклонила голову на бок, улыбаясь от очередного воспоминания, как её вновь осенило — это прощание, последний день, который уже подошел к концу. Все уже спокойно спят в кроватях, кроме неё. Ей слишком не хочется прощаться с этим днём, ведь придется попрощаться и с этой историей.       Да, были сложности, проблемы, разногласия, но на фоне эти счастливых четырёх лет они кажутся пустяками.       По её лицу невольно потекли слёзы. Она не стала их смахивать, не стала мешать им, а лишь ещё больше сжала в пальцах ни в чём не повинный телефон. Почему так больно прощаться с людьми?       Как там было у Джона Грина? Надо оборвать все ниточки, когда хочешь расстаться с жизнью? Так почему в жизни никогда так не получается? Почему всё время находятся какие-то сложности?       Девушка зажала рот рукой, чтобы сдержать отчаянный вопль. Рыдания вырывались из неё, а телефон упал на пол, но ей было всё равно. Боль заглушала остальные чувства и переживания. Она больше не будет видеть их регулярно. Она больше не будет регулярно видеть его.       Просто парень, что засел в сердце и не собирался отсюда выходить. Его улыбка, движения, забота... Он был таким другом, которых просто невозможно найти больше во всём мире. Он всегда был рядом, когда ей было плохо. И этот день не исключение.       Сидя спиной к входной двери, девушка не заметила, как её кто-то приоткрыл, а затем вошёл. Парень двигался с осторожностью, еле слышно. Да, Джеймс знал, что Вудли сейчас сидит у себя в комнате, а не спит, как это делают все. Догадывался, что плачет. — Ты знала, что это когда-нибудь придется сделать, — ласково произнёс он, становясь за её спиной. Девушка даже не вздрогнула, потому что ожидала его. Зажмурилась, пытаясь отогнать слёзы, но не помогло. — Знала, но не думала, что это произойдет так быстро, — с сожалением, читающимся в голосе, ответил актриса. Слёзы лились по её щекам, обжигая кожу, а она сама уставилась в одну точку, не желая шевелится. В душе была пустота, а сердце ныло, в поисках любви.       Парень обошел её и присел напротив, на корточки. Заглянул в её лицо, а она лишь покачала головой, отрицая ситуацию. Не было сил что-то делать. — Со всем в этой жизни надо расставаться рано или поздно. Хотим мы этого или нет, — пытаясь успокоить её, произнес парень. Да, ему самому было тяжело прощаться с этой историей, но она более хрупка и ранима, более привязана к фильму. — Но почему это происходит так быстро? — задала вопрос девушка, смотря прямо в его карие глаза, в которых читалась боль. Она видела в его глазах отражение своей души. Актриса знала, что он чувствует тоже самое, поэтому, мотая головой, она добавила одну-единственную фразу, после которой лишь секунду назад высохшие слезы полились с новой силой: — Я не хочу тебя терять, Тео — Ты меня не потеряешь. Мы будим созваниваться, видеться... — Ты сам-то веришь в это чушь? — усмехаясь, произносит девушка. Нет, она не верит в это, причем очень давно. Люди обещают друг другу это, но редко выполняют. — Шейлин... — Так всегда. Ты расстаёшься с человеком, но обещаешь себе, ему, что вы будете ежедневно общаться, не понимая насколько лжёте себе. Да, первые пару месяцев вы будите сохранять контакт между собой, общаться, но потом... Вы просто погрязнете в рутине своих дел и забот, которые другого не касается. И вы станете друг для друга воспоминанием, не более, — девушка говорила это, а в глазах сочли слёзы, от которых на душе у парня все сжималась. Она его не потеряет, он уверен. — Но, Тео, я не хочу, чтобы ты стал для меня лишь воспоминанием. Потерять тебя будет слишком трудно. — Ты никогда меня не потеряешь, Шейлин. Я не стану твоим воспоминанием, — произносит парень, сжимая руки плачущей девушки ещё сильнее. Он гладит её по спине, пытаясь успокоить, но понимает, что ему самому слишком трудно сдерживать себя.       В душе они оба надеятся, что они будут общаться, не прекращая этой связи, что зародилась между ними, но мозг прекрасно осознает то, что они будут вынуждены прервать связь. Они станут лишь счастливым воспоминанием друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.