ID работы: 351204

Отношения — всё, карьера — ничто

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Москва. Ресторан «Бест»* За дальним столиком, у окна, с чашкой кофе сидит женщина. На вид ей лет тридцать пять. Вид у неё грустно-задумчивый, а по щекам текут слёзы, но она, кажется, не замечает этого. POV Анна Ну, вот, Анна Михайловна, получите и распишитесь. Москва, высокая должность, хорошая зарплата, квартира, машина. Разве ты не этого хотела? Господи, какая же я дура! И чего мне только в Питере не хватало? У меня был любимый человек. А ведь наша любовь началась с ненависти. Я пришла курировать их отдел, была очень критична и строга, порой, возможно, даже мешала работать. Едва не закрыла их отдел. Тогда я злилась, что меня отстранили на время, а сейчас даже рада, что всё так вышло. Потом Шаламов пригласил меня в кафе. Я согласилась, но вела себя отвратительно. Он ко мне со всей душой, а я решила, что он рассчитывал на отношения взамен моего ухода от них. Дурой была. А потом не заметила, как влюбилась. Помню, двоих его подчинённых похитили. Он такую деятельность развёл. Я попыталась его охладить, а потом поняла, что он настоящий начальник, и помогла ему. Однажды он пришёл ко мне. Ночь мы провели вместе. А когда утром пошли на работу, то у самого дома из машины в нас начали стрелять. Я испугалась, а он не растерялся. Толкнул меня за стенку, а сам отстреливался. В общем, мы, вернее, он победил. Потом купила новую квартиру, он помогал мне с переездом. Разгрузили вещи, и пошли в парк гулять. А последнее наше свидание так вообще забавным получилось. После работы мы шли к нему домой. Во дворе на нас напала шпана. Ну, мы их побили немножко, а кто-то в это время вызвал полицию. Услышав сирену, мы убежали, прыгая через заборчики, продираясь через кусты. Когда, наконец, мы добрались до его дома, то были усталые. Зашли и сразу стали целоваться. Ну, как подростки, честное слово! Когда утром проснулись, то поняли, что мы оба впервые в жизни опаздываем на работу. В тот день было совещание. После него нас попросили остаться. Выяснилось, что те ребята написали на нас заявление и составили наши фотороботы. А начальник с юмором оказался. Говорит: «Современную молодёжь, конечно, надо воспитывать, но не так же». Ну, мы ему всё до момента прихода к Жене домой всё рассказали. Посмеялись... Когда Женя узнал, что я всё же решила уехать, мы поссорились. Он даже попрощаться не пришёл. Я бы на его месте, наверное, тоже не пришла... Всё, решено: вернусь на прежнее место. Сегодня же напишу заявление о переводе в Питер. Я верю: Женя меня простит, и мы снова будем вместе. Там у меня есть квартира, да и машина никуда не денется. Да, даже если бы не было, я всё равно бы вернулась. Сейчас я поняла одну очень важную вещь: любовь и дружба — всё, карьера и деньги — ничто.

* * *

Женщина улыбнулась, вытерла слёзы, попросила счёт и, расплатившись, ушла. *Через неделю* Немчинова сидела в своём питерском кабинете и улыбалась, потому что вечером её ожидал ужин с любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.