ID работы: 3514076

Broken souls..

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
       POV Michael       Смерть. Почему все боятся ее? Да, человека пугает неведение:

что же будет, когда я умру? куда я попаду? останется ли моя душа со мной? больно умирать или нет?

Наверняка многие задавали себе эти вопросы. Они волнуют многих, лишь некоторые не думают о смерти, как о чем-то страшном. После смерти человек отправляется в иной мир, мир, который никто не знает. Никто не знает, хорош этот мир или нет. Но все рано или поздно отправятся в него, это лишь вопрос времени. Никто не знает, когда это случится. А если бы у вас в руках лежал конверт, в котором написана дата вашей смерти, вы бы смогли открыть? Вы бы хотели знать, когда умрете? Думаю, наврятли. Хотя... жить в неведении тоже пугет. Никто не знает, какое дело у нас будет последним:

написание предсмертной записки... улыбка любимому человеку... взгяд на небо, людей или просто на себя... разрывание в клочья письма от любимого или фотографии, где вы счастливы... может звонок с угрозами, а может с признанием от любимого... или звонок с просьбами простить... взгляд на нож, на людей с высоты птичьего полета...

Никто никогда не знает, какое дело будет последним. Так же никто не знает, кого из любимых последним мы увидим. Именно поэтому нужно жить каждым днем, проживать его со своей семьей, друзьями, любимым человеком. Не нужно тратить свою жизнь на обиду, ложь или измену. Умереть можно когда угодно и как угодно. Пусть то будет убийство, или суицид, или даже смерть во сне... Мне кажется, больше всего нужно боятся суицида. Бояться того, что ты не убьешь себя до конца, лишь покалечишь себя и сделаешь свою и так ужасную жизнь еще хуже. После неудачной попытки суицида, тебя могут отправить в психбольницу, но это гораздо лучше, чем жить в нормальном мире. Там люди не такие жестокие, не такие бесчеловечные. Вам никогда не было интересно о том, как люди отреагируют на вашу смерть? Я бы все отдал, лишь бы глянуть на это. Кто-то будет рыдать навзырд, потому что ты был действительно дорог ему; кто-то будет просто стоять с каменным лицом, но внутри у него будет такая боль, что не описать словами, может, этот человек хотел сказать что-то важное вам, но не успел, теперь ему ходить с этим грузом до конца своих дней; кто-то будет стоять с печальным видом, но внутри радоваться, ведь он всем сердцем ненавидел вас за то, что вы лучше него. Все будут говорить о вас приятные слова, вспоминать моменты, где вы были счастливы. Но лишь некоторые, а может даже и никто, знали, как вам на самом деле было плохо, как вы страдали, но они будут молчать об этом. Это не их секрет, это ваш, они уважают это и будут молчать. Все вспоминают: «Последний раз я видел ее/его…». Но в тот самый последний раз никто и не догадывется, что именно он последний. Мы говорим: "До встречи", не зная, что это был последний раз и больше вы никогда не увидетесь. А если бы мы знали об этом последнем разе? Каким бы оно было? Сплошные слезы и сопли? Или нет? Думаю, это зависит от того, какие отношения между вами. Наверняка, у каждого из вас была черная полоса в жизни, и я уверен, что именно в этот переломный момент вашей жизни вы думали о смерти, возможно, многие даже о суициде. Некоторые поддаются этой мысли, отдаются ей и она пожирает их изнутри до тех пор, пока они не сведут концы с концами. А некоторые наоборот делают вызов смерти, "Я смогу, я выберусь"- твердят они сами себе. Именно эти люди начинают жить настоящим, жить каждым моментом и наслаждаться каждой секундой. Они ценят каждый момент проведенный вместе с любимым, каждое слово, сказанное им. А вы не задумывались, как много мы теряем? Как много мы не делаем? Думая, "ай, ладно, позже сделаю". Но ведь это "позже" может не наступить, этого может никогда не случиться. Не нужно жить прошлым, или будущим, нужно жить прямо здесь и сейчас, жить НАСТОЯЩИМ.

***

Может, именно поэтому я решил читать этого парня. Может, именно поэтому я отправил ему сообщение. Я не хочу жить прошлым, не хочу попросту тратить свою жизнь, я не хочу умереть в одиночестве, я хочу иметь друга.. Хочу, хочу, хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.