ID работы: 351535

Немного о Припяте

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло более 25 лет с того момента, как взорвался Чернобыль. Наверное, никто и не задумывался, что в Припяте и селах по близи Чернобыля живут люди. Вернее, вы не задумывались, как они живут. Многие именно сейчас задумались об этом. У вас сейчас такие мысли: "Там живут мутанты." Ошибаетесь. Там живут обычные люди. Они решили вернуться к себе. Но жизнь там... Жизнь там не такая к которой мы привыкли. Там нет ни водоснабжения, ни электричества, ни газа. Вы спросите: "Как же они живут?" Конечно, мы не знаем и не можем себе представить жизнь без удобств, но они приспособились. Эти люди... Что же они едят? Сейчас прозвучит: "Мутированные овощи и фрукты! Там же земля радиационная!" Соглашусь, в земле есть радиация, но люди рассказывали, что никакой мутации нет. Да и живы они. Если честно, сама поражаюсь, как там можно проживать. Один раз в месяц, туда приезжает машина с едой. Все бегут. Еды может на всех и не хватить. Сколько людей там проживает? До ста людей. Не больше. Многие не рискнут туда даже соваться. Страшно. Рассказывали местные, что там звери мутированные, страшно находиться в городе. Им не страшно, они привыкли... Вот многие хотят попасть в Чернобыль, я не исключение. И вот вопрос. Не против ли люди, обитаемые там. Им все равно. Туристы их видеть то и не будут. Сейчас у вас будет вопрос: "А сколько стоит эта путевка?" Цена конечно очень порадовала... Сто долларов США для иностранца. Девяносто для украинца. Условия: можно ехать людям старше 18, нельзя ехать беременным и старым. Но на самом деле, Чернобыль не единственный, кто сильно навредил человечеству. Фукусима тоже взорвался в 2011 году. Но этот взрыв так сильно не запомнился, как чернобыльская. Почему? Причина взрыва в Чернобыле - это человеческое безразличие. Взрыв на Фукусиме случился из-за цунами. Теперь чувствуете разницу? Думаю, что да. Сейчас, наверное вы ( ну если вам есть 18 и выше) надумали ехать в Припять и Чернобыль, то удачи! Только... Радиация все еще там зашкаливает. Не факт, что вы вернетесь и не заболеете серьезным недугом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.