ID работы: 3515417

Прикоснись ко мне.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Прикоснись ко мне..." Голос, исчезнувший было после победы над Владыкой Греха, вновь раздается в его голове. С тех самых пор, как началась эта война за мир, зазвучал этот вкрадчивый, похожий на далекие, едва различимые раскаты грома, голос. Никто из его боевых товарищей ничего не знает. Голос слышит только он, нефалем. Тот, кого назвали последней надеждой человечества, возложив всю тяжесть ответственности за этот мир на его плечи. Груз оказался слишком тяжел, и он сходит с ума? "Прикоснись ко мне..." Скрывая горящий взгляд нечеловеческих глаз под низко надвинутым капюшоном, стрелок меряет шагами широкую площадь. В этой части Небес исчадий зла не осталось. Лишь их оплавленные или рассыпавшиеся на части, уродливые тела портят вид. "Прикоснись ко мне..." Стрелок остановился и замер. Лишь спустя два ряда гигантских колонн стих отзвук шагов. Охотник медленно повел плечами, и шумно выдохнул. И на выдохе воздух поднялся вверх облачком морозного пара. Вокруг, неся с собой недобрый холод, начал завихряться ветер. На металлических частях доспеха появилась изморозь. Гулкий удар сердца под перевязью арбалета развеял охватившее стрелка оцепенение. Огромный демон подошел слишком близко к очищенной территории, едва сдерживаемый тремя ангелами. Морозная аура уже начала растекаться по обзорной площадке, на которой стоял нефалем. "Не колеблясь истреблять тварей, созданных Преисподней, охранять покой человечества любой ценой." - Капюшон еще ниже опустился на глаза, охотник снял арбалет и в медленно леденеющем воздухе сверкнула зачарованная сталь. - "Всего лишь в двух пролетах отсюда кипит кровь и поет оружие." - Он медленно сокращал дистанцию, посылая снаряд за снарядом, пока демон, наконец, не обратил на него свое внимание. Разъяренный попадающими в него стальными иглами, он раскидал сдерживавших его ангелов и бросился на раздражающую его помеху. - "Тишина и покой должны вновь воцариться на Небесах и на земле." - Нефалем прибавил шаг и в последний момент увернулся, посылая арбалетный болт в спину чудовища. - "Я не имею права колебаться. Что бы это ни было, оно оставит меня, как только издаст предсмертный хрип последняя тварь Преисподней." - Ошеломленный промахом демон развернулся, с ревом приготовился к прыжку и... грузно осел на мостовую, глядя на серебристые молнии, бегущие по пронзившему его грудь болту. Больше он не поднялся. - "Ты не слишком умен, раз посылаешь настолько безмозглых тварей. Я найду тебя, где бы ты ни был." Смех? Показалось. "Прикоснись ко мне..." - Я в ловушке! Дальше тебе придется идти без меня! - верный спутник тщетно попытался разбить демоническую клетку, выросшую из-под ног. Стрелок едва успел отскочить, когда та же темная сила выплюнула колья и под его ногами. Пути назад нет. Он вновь один. Так было всегда, так будет и впредь. Это только его битва. Гулко раздаваясь в обступившей его со всех сторон тишине, летит вперед эхо его шагов. За пределами изуродованной площади, отделяя ее от остального мира, неистовствует штормовой ветер и клубится, черными крыльями обнимая незримый барьер, непроглядная тьма. На самой же площади, словно скорбя о его безрассудной попытке в одиночку выйти против Истинного Зла, стоит штиль. Смешиваясь, сталкиваясь, тени перед ним начинают приобретать форму. Вспыхивают в их глубине два ярких огня. Струя пламени прожигает кратер в том месте, где мгновение назад стоял стрелок. Арбалет привычно взлетает навстречу, посылая снаряд ровно между двух огней. Раздавшийся вслед за шипением попавшего в цель болта рев взбешенного демона сотрясает Небеса. Огни потухают, но мгновение спустя удар тяжелого хвоста превращает кладку площади, уже позади охотника, в крошево. Сотканная из мрака фигура гигантского демона приобретает завершенную форму. Владыка Ужаса во плоти и в вечной своей, неиссякаемой злобе. "Прикоснись ко мне..." Рука стрелка дрогнула и арбалетный болт по основание входит в камень под ногами демона. Секунда промедления - и костяная клетка смыкается вокруг нефалема. Демон заносит руку для удара. С шипением новая стальная игла пробивает оплавленную броню, вырывая кусок демонической плоти на боку. Клетка разлетается под ответным тяжелым ударом Диабло. Вслед за ударом пролетает столб адского пламени. Но новый выстрел охотника, уже с другой стороны, пробивает бедро Владыки Преисподней, разбрызгивая густую черную кровь. "Прикоснись ко мне." Каждый шаг в мире теней дается с трудом, сгустившаяся вокруг темнота обступает вплотную, мешая дышать. Отродья ада никогда не играли честно. Победный смех Повелителя Ужаса раздается отовсюду. "Что же ты, демон, выдохся? Твоя тьма не спасет тебя. Я вижу подобных тебе насквозь." Смех стихает, сменяясь рокотом осыпающегося камня. Охотник взглядом ловит движение теней справа, и появившаяся из пустоты его копия рассыпается в пыль под выстрелом в упор. Свист когтей - и они, отделенные от тела демона после одного точного удара нефалема, падают к его ногам. "Прикоснись ко мне." Звук этого голоса бьется в висках, с каждым толчком крови в теле все громче и настойчивее. Воздух вокруг сражающихся звенит как наэлектризованный. Рывок. Ответный выстрел. Волны огня. Блеск стали и гул стихий. Пробитые черными костяными прутьями камни площади. Рев раненого демона, переходящий в хрип в пробитом горле. Кровавая истерия охотника с нечеловеческими глазами, горящими жаждой мести. В ослепительной вспышке тело Диабло разлетается на пылающие куски. И внезапная, невыносимая тишина вновь повисает над полем боя. Перед охотником, на уровне глаз, сплетаясь из остатков тьмы, проявляется он. Бесконечно черный, таящий все Великое Зло этого мира. Камень Душ. Долг исполнен. Но чувство тревоги никак не покинет разум нефалема. Откинув капюшон, стрелок делает шаг к камню и замирает. Искра души последнего Владыки Зла заключена в надежнейшую из темниц. Еще один шаг - и на поверхности камня загораются два огня. Охотник вздрагивает. Но отражение в камне - его собственное. Тот же взгляд. Те же заостренные временем, грубые черты. Так же спокоен лик. Лишь губы еле заметно двигаются. Без перерыва, повторяя одну и ту же фразу. Остановившийся мир вокруг стрелка начинает оживать. Что-то о великой победе говорят собравшиеся здесь, уцелевшие архангелы. Что-то о надежном укрытии для камня вещает Тираэль. О чем-то спрашивает охотника освобожденный спутник. Шаг. Рука поднимается на уровень глаз, навстречу черной пустоте внутри камня. "Ты же знаешь, что Зло невозможно искоренить до конца. Ты знаешь, что рано или поздно все это вновь начнется. И вновь вернется сюда. Всегда возвращается. Только на твоем месте будет кто-то другой. Ты боишься признать, что бесконечная борьба воистину бесконечна. И твой труд напрасен. Ты считаешь, что твой долг исполнен? Ты больше ничего не должен этому миру? Тогда..." Прикоснись ко мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.