ID работы: 3516296

Уши, палки и хвосты

Lamento - Beyond the Void, Celldweller (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ramster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес встретил их прохладой и сумерками. Мужчина стоял, скрестив руки на груди, а его спутница, сложив губы бантиком, в недоумении озиралась, то прижимая к голове рыжие ушки с кисточками, то вновь их поднимая. Присвистнула: - Вот те раз… Что-то я не понимаю. Её короткую серую юбку теребил заплутавший ветер. Мужчина кривил рот и зябко передёргивал плечами: неизменная тёмная футболка не могла сохранить тепло. Его чёрный хвост раздражённо мотался из стороны в сторону. - Ты сама этого хотела, если мне память не изменяет. - Да, но… – Девушка даже не повернулась. Близоруко щурилась, пытаясь осознать масштабы трагедии. - Вечно с тобой что-нибудь да случается. – Голос спокойный, но она точно знала, что Клэй закатил глаза. - Со мной? Давай начнем с того, что изначально со мной случился ты. – Наконец девушка развернулась в его сторону, махнув гладкошёрстным хвостом. Уши от возмущения встали торчком. – Слушай, а что делать-то нужно? Клэй несдержанно цыкнул. Подойдя ближе, притронулся к плечу спутницы: видимо, хотел проверить, не трясёт ли ещё его паникёршу. Таша повела плечом, не то сбрасывая руку, не то вздрагивая. Она не волновалась. Зачем? Ведь она не одна. Две головы, а особенно мужская красноволосая, всегда соображали лучше. - Ну, хорошо. Из кого, говоришь, боевая пара состоит? – задумчиво протянул Красный. Чёрные, как и хвост, уши выделялись среди алой шевелюры. - Санга и Тога*. Я тебе вчера весь вечер рассказывала. Та-ак ты меня слушаешь, да? Мужчина пропустил возмущение мимо ушей: лишняя информация, лишние эмоции. - Я работал, если ты вдруг не в курсе. Альбом почти готов... Так, Тога поет? Таша расфыркалась: - Хосспаде, Тога сражается. Очередным порывом ветра растрепало ближайшие кусты, отчего те подозрительно зашуршали. - Ясно. Санга поет… - Я буду петь! – Поспешно перебила девушка. – Сражаться я не умею. Я и меч-то ни разу в руках не держала. А ты большой и сильный. Тебе и в бой идти. - Как скажете, госпожа, – насмешливо бросил мужчина. – Просветите только, где же я возьму меч? Но Таша уже не слушала: она хмурила брови, на коленках уползая подальше к кустам. Торчащий колом хвост покачивался на ветру, задирая юбку ещё выше и выставляя напоказ красное исподнее. Оно заставляло Клэйтона нервничать и невольно следить за предательским кошачьим наследием. - Не понял, ты оттуда петь собралась? – поспешил следом Красный, шаркая по траве кроссовками, которые тут же промокли от росы. Он молча поправил Таше юбку, прикрывая пятую точку, но непокорный хвост девушки вновь поднял её. - Да что ж такое-то. – Чёрным хлыстом хвост мужчины ударил рыжий тонкий хвостик девушки, отчего тот тут же поник. Клэй удовлетворенно выдохнул. - Нам нужен меч, нужен меч… Аааааааааааааааааааааа! Истеричный вопль резанул музыкальный слух Красного, и в следующую секунду ему в ноги врезалась горячая спина девушки. - Боже, боже… Б-б-божечкииии! – верещала она, продолжая напирать на преграду. Кусты отчаянно трещали, ясно было одно: сквозь ветки прямо на боевую пару ломится что-то неповоротливое. Не факт, что дружелюбно настроенное, но огромное, это точно. - Боже, как оно воняет, Клэй! Воняет же! – Таша схватила себя за хвост, с силой вытягивая его вверх и прижимая к груди. Мужчина еле стоял на ногах. Попытки поднять спутницу завершались ничем: её руки были обляпаны скользкой субстанцией, и девушка раз за разом беспомощно падала. Отползала, пыталась встать с помощью Клэйтона, соскальзывала и вновь падала, увлекая его за собой. - Да чтоб тебя! – ругался мужчина, шипя и прижимая уши к голове. – Хватит брыкаться! Живо поднимайся! - Клэй, чёрт тебя подери!!! Меч! Я нашла меч! В ногу Красного что-то ощутимо ударилось и принялось нервно колотить по бедру. - Мать, это твой хвост! - Да какая разница?! Иди сражайся! – выкрикивала Таша указания в перерывах между воплями. - Это. Твой. Хвост, – упорствовал логичный клэйтоновский ум. - Иди-и-и-и! – Провыла девушка и запела. Покорно вздохнув и перескочив через упирающуюся в его ноги спутницу, Красный нырнул в кусты. Петь Таша не умела, как и сражаться. Ничего не происходило. Никакой пользы от пения, как, впрочем, и вреда. Вой, именуемый в сознании Таши песней, смешался с возней в кустах. - Таша! Помогай! Пой! Девушка выла изо всех сил, напрягая легкие. Горло уже саднило, но открывшееся второе дыхание не позволяло прекратить сольное выступление. Мозг замкнуло, и под аккомпанемент собственных воплей Таша поползла к кустам. - Клэй! – позвала она, выдохшись, наконец. – Клэй! Её зов игнорировали. Опасно. Страшно. Тихо. Слишком тихо в кустах. Таша за собственными криками не услышала, как прекратилось сражение. - Клэй?.. Новый вскрик вспорол наступившую тишину. Девушка повалилась на спину: над ней возвышалось нечто, истекающее слизью… Прохладные тягучие капли падали ей на лицо. - Клэй… - не веря своим глазам, повторила Таша. - Так, живо, – проговорила склизкая фигура, - взяла палку и пошла сражаться! - Ты чего… – опешила девушка и, испуганно отведя уши, зашипела: – Я же не умею оружие в руках держать!.. - Петь ты тоже не умеешь. – Красный уверенно сунул палку в дрожащие руки. – Я – Санга. Давай, поднимайся и в кусты! Кусты услужливо затрещали. В них лезть не пришлось: гигантский слизень выполз на бой сам. Два отростка-глаза, влажно поблёскивающие в свете луны, он тянул к противникам, разглядывая их. - Ты рехнулся?! – прохрипела девушка. – Ты точно рехнулся… Она еле поднялась на ноги, и в тот же момент мужчина запел. Его мощный голос наполнял каждую клеточку тела своей уверенностью и властностью. Мы победим. Мы не можем не победить. Слизень замер на пару секунд, а Таша, словно преобразившись и набравшись мужества от своего спутника, двинулась навстречу опасности. Душа переполнялась чувством превосходства. Песнь била по струнам её нутра, нагнетая решимость. Клэй мастерски управлял голосом и спутницей, вдохновляя, ободряя и даря веру в собственные силы. Он пел о том, что, даже если валяешься лицом в пол, ты не должен сдаваться – это была одна из её любимых песен. И Таша пошла. Пошла в бой, смелая и суровая. Шаг, второй, третий – песня упруго подталкивала её идти вперёд, как… мелодия оборвалась. - Палку так не держат! Девушка ошеломлённо моргнула и застыла в недоумении. - Таша! Враг с другой стороны!.. И юбку поправь! Лёгкие свело от возмущения, девушка глубоко вдохнула, чтобы разразиться тирадой о нерадивом Санга, хвост недовольно забился о ноги… - …Таша. – Её лба коснулись шершавые, жёсткие от постоянной игры на гитаре пальцы. Она выпустила из крепко сжатых кулаков шерстяную серую ткань, подняла с клавиатуры голову, сонно щуря глаза на красную шевелюру своего мужчины. Ушек не было, как не было и хвоста. Клэй устало повторил: - Таша, поправь юбку. Брэт сосредоточиться не может. Растерянно осматривая стены студии и не понимая, куда делся лес и слизень, Таша захлопнула ноут с игрой. - Слушай, иди в спальню. Мы работаем, – бросил Клэй, возвращаясь к аппаратуре, мигающей разноцветными диодами. Тяжело переставляя ноги, девушка поплелась наверх, силясь понять, что же произошло, и уговаривая себя, что это был лишь сон. Но, уже стоя в дверях, она уловила слова Клэя: - Из тебя выйдет отличный Тога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.