Часть 1
26 августа 2015 г. в 12:31
Лес встретил их прохладой и сумерками. Мужчина стоял, скрестив руки на груди, а его спутница, сложив губы бантиком, в недоумении озиралась, то прижимая к голове рыжие ушки с кисточками, то вновь их поднимая.
Присвистнула:
- Вот те раз… Что-то я не понимаю.
Её короткую серую юбку теребил заплутавший ветер. Мужчина кривил рот и зябко передёргивал плечами: неизменная тёмная футболка не могла сохранить тепло. Его чёрный хвост раздражённо мотался из стороны в сторону.
- Ты сама этого хотела, если мне память не изменяет.
- Да, но… – Девушка даже не повернулась. Близоруко щурилась, пытаясь осознать масштабы трагедии.
- Вечно с тобой что-нибудь да случается. – Голос спокойный, но она точно знала, что Клэй закатил глаза.
- Со мной? Давай начнем с того, что изначально со мной случился ты. – Наконец девушка развернулась в его сторону, махнув гладкошёрстным хвостом. Уши от возмущения встали торчком. – Слушай, а что делать-то нужно?
Клэй несдержанно цыкнул. Подойдя ближе, притронулся к плечу спутницы: видимо, хотел проверить, не трясёт ли ещё его паникёршу. Таша повела плечом, не то сбрасывая руку, не то вздрагивая. Она не волновалась. Зачем? Ведь она не одна. Две головы, а особенно мужская красноволосая, всегда соображали лучше.
- Ну, хорошо. Из кого, говоришь, боевая пара состоит? – задумчиво протянул Красный. Чёрные, как и хвост, уши выделялись среди алой шевелюры.
- Санга и Тога*. Я тебе вчера весь вечер рассказывала. Та-ак ты меня слушаешь, да?
Мужчина пропустил возмущение мимо ушей: лишняя информация, лишние эмоции.
- Я работал, если ты вдруг не в курсе. Альбом почти готов... Так, Тога поет?
Таша расфыркалась:
- Хосспаде, Тога сражается.
Очередным порывом ветра растрепало ближайшие кусты, отчего те подозрительно зашуршали.
- Ясно. Санга поет…
- Я буду петь! – Поспешно перебила девушка. – Сражаться я не умею. Я и меч-то ни разу в руках не держала. А ты большой и сильный. Тебе и в бой идти.
- Как скажете, госпожа, – насмешливо бросил мужчина. – Просветите только, где же я возьму меч?
Но Таша уже не слушала: она хмурила брови, на коленках уползая подальше к кустам. Торчащий колом хвост покачивался на ветру, задирая юбку ещё выше и выставляя напоказ красное исподнее. Оно заставляло Клэйтона нервничать и невольно следить за предательским кошачьим наследием.
- Не понял, ты оттуда петь собралась? – поспешил следом Красный, шаркая по траве кроссовками, которые тут же промокли от росы.
Он молча поправил Таше юбку, прикрывая пятую точку, но непокорный хвост девушки вновь поднял её.
- Да что ж такое-то. – Чёрным хлыстом хвост мужчины ударил рыжий тонкий хвостик девушки, отчего тот тут же поник. Клэй удовлетворенно выдохнул.
- Нам нужен меч, нужен меч… Аааааааааааааааааааааа!
Истеричный вопль резанул музыкальный слух Красного, и в следующую секунду ему в ноги врезалась горячая спина девушки.
- Боже, боже… Б-б-божечкииии! – верещала она, продолжая напирать на преграду.
Кусты отчаянно трещали, ясно было одно: сквозь ветки прямо на боевую пару ломится что-то неповоротливое. Не факт, что дружелюбно настроенное, но огромное, это точно.
- Боже, как оно воняет, Клэй! Воняет же! – Таша схватила себя за хвост, с силой вытягивая его вверх и прижимая к груди.
Мужчина еле стоял на ногах. Попытки поднять спутницу завершались ничем: её руки были обляпаны скользкой субстанцией, и девушка раз за разом беспомощно падала. Отползала, пыталась встать с помощью Клэйтона, соскальзывала и вновь падала, увлекая его за собой.
- Да чтоб тебя! – ругался мужчина, шипя и прижимая уши к голове. – Хватит брыкаться! Живо поднимайся!
- Клэй, чёрт тебя подери!!! Меч! Я нашла меч!
В ногу Красного что-то ощутимо ударилось и принялось нервно колотить по бедру.
- Мать, это твой хвост!
- Да какая разница?! Иди сражайся! – выкрикивала Таша указания в перерывах между воплями.
- Это. Твой. Хвост, – упорствовал логичный клэйтоновский ум.
- Иди-и-и-и! – Провыла девушка и запела.
Покорно вздохнув и перескочив через упирающуюся в его ноги спутницу, Красный нырнул в кусты.
Петь Таша не умела, как и сражаться. Ничего не происходило. Никакой пользы от пения, как, впрочем, и вреда. Вой, именуемый в сознании Таши песней, смешался с возней в кустах.
- Таша! Помогай! Пой!
Девушка выла изо всех сил, напрягая легкие. Горло уже саднило, но открывшееся второе дыхание не позволяло прекратить сольное выступление.
Мозг замкнуло, и под аккомпанемент собственных воплей Таша поползла к кустам.
- Клэй! – позвала она, выдохшись, наконец. – Клэй!
Её зов игнорировали. Опасно. Страшно. Тихо. Слишком тихо в кустах. Таша за собственными криками не услышала, как прекратилось сражение.
- Клэй?..
Новый вскрик вспорол наступившую тишину. Девушка повалилась на спину: над ней возвышалось нечто, истекающее слизью… Прохладные тягучие капли падали ей на лицо.
- Клэй… - не веря своим глазам, повторила Таша.
- Так, живо, – проговорила склизкая фигура, - взяла палку и пошла сражаться!
- Ты чего… – опешила девушка и, испуганно отведя уши, зашипела: – Я же не умею оружие в руках держать!..
- Петь ты тоже не умеешь. – Красный уверенно сунул палку в дрожащие руки. – Я – Санга. Давай, поднимайся и в кусты!
Кусты услужливо затрещали.
В них лезть не пришлось: гигантский слизень выполз на бой сам. Два отростка-глаза, влажно поблёскивающие в свете луны, он тянул к противникам, разглядывая их.
- Ты рехнулся?! – прохрипела девушка. – Ты точно рехнулся…
Она еле поднялась на ноги, и в тот же момент мужчина запел. Его мощный голос наполнял каждую клеточку тела своей уверенностью и властностью.
Мы победим. Мы не можем не победить.
Слизень замер на пару секунд, а Таша, словно преобразившись и набравшись мужества от своего спутника, двинулась навстречу опасности. Душа переполнялась чувством превосходства. Песнь била по струнам её нутра, нагнетая решимость. Клэй мастерски управлял голосом и спутницей, вдохновляя, ободряя и даря веру в собственные силы. Он пел о том, что, даже если валяешься лицом в пол, ты не должен сдаваться – это была одна из её любимых песен.
И Таша пошла. Пошла в бой, смелая и суровая. Шаг, второй, третий – песня упруго подталкивала её идти вперёд, как… мелодия оборвалась.
- Палку так не держат!
Девушка ошеломлённо моргнула и застыла в недоумении.
- Таша! Враг с другой стороны!.. И юбку поправь!
Лёгкие свело от возмущения, девушка глубоко вдохнула, чтобы разразиться тирадой о нерадивом Санга, хвост недовольно забился о ноги…
- …Таша. – Её лба коснулись шершавые, жёсткие от постоянной игры на гитаре пальцы.
Она выпустила из крепко сжатых кулаков шерстяную серую ткань, подняла с клавиатуры голову, сонно щуря глаза на красную шевелюру своего мужчины. Ушек не было, как не было и хвоста.
Клэй устало повторил:
- Таша, поправь юбку. Брэт сосредоточиться не может.
Растерянно осматривая стены студии и не понимая, куда делся лес и слизень, Таша захлопнула ноут с игрой.
- Слушай, иди в спальню. Мы работаем, – бросил Клэй, возвращаясь к аппаратуре, мигающей разноцветными диодами.
Тяжело переставляя ноги, девушка поплелась наверх, силясь понять, что же произошло, и уговаривая себя, что это был лишь сон.
Но, уже стоя в дверях, она уловила слова Клэя:
- Из тебя выйдет отличный Тога.
Примечания:
* Touga (闘牙): Тоуга - замечательные воины, в основном, использующие рукопашный бой. Когда они работают в паре с Санга, Санга поддерживает Тоуга песней, тем самым неимоверно повышая их боевые способности. Если достаточно тренироваться, то любой сможет стать Тоуга. Тоуга могут сражаться в одиночку, но лишь с поддержкой Санга их сила становится непреодолимой.
Sanga (賛牙): Санга - работает в паре с Тоуга, поддерживая его силой песни. Вообще поэты и песни занимают чрезвычайно важное место в этом мире. Несмотря на то, что Санга используют силу песни, поют они довольно редко, в основном, только во время битвы. Их тело выделяет специальный звук, который слышит Тоуга, причем чаще всего звуки не сопровождаются словами. В отличие от Тоуга, стать Санга можно только от рождения. Именно поэтому Санга считаются очень почетными существами.