ID работы: 3517645

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
3323
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3323 Нравится 29 Отзывы 743 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Чтобы душу твою не сгубили, Чтоб себя наконец-то найти, Чтоб тебя никогда не забыли, Иногда нужно просто уйти.

Сигарета неприятно горчила и драла горло с непривычки. Он через силу затянулся и закашлялся. Чёрт. И кто сказал, что это успокаивает? Какая гадость, право слово... Затушил. Бросил в стоящую неподалёку мусорку вместе со всей пачкой. Вдохнул холодный утренний воздух парка. Поёжился. Уже конец ноября. Я даже не заметил. Людей в парке нет - слишком холодно, да и погода не располагает. Один он тут шляется, как придурок. А ведь, если пройти подальше, начнётся лес... Вроде бы, даже магический... Ноги сами понесли в нужном направлении, а перед глазами, будто насмешка, мелькали воспоминания недавно произошедшей сцены, свидетелем которой он стал.

***

- Я не люблю его, как ты не понимаешь?! - Джинни надрывалась на кухне Норы перед раздражённо смотрящей Молли. - Любовь не самое главное, ты хорошо ему подходишь! Ты будешь замечательной Леди Поттер и матерью его детей! - Мама, как ты не понимаешь, я люблю - Дина! Я не хочу быть Леди Поттер! Не говоря уже о том, что магия Рода меня не примет! - Не говори глупости, деточка! - Женщина отмахнулась от неё, как от назойливой мухи. - Есть специальный ритуал... - Который превратит в Предателей Крови уже Поттеров! Думаешь, Магия простит нас за это? Особенно, после всего того, что он сделал для нашей семьи! - Да, какая разница, Джинни?! И вообще, всё это чистокровные заморочки! - Мы сами чистокровные, мама! Неужели ты не понимаешь?! - Джиневра Милисент Уизли! Ты станешь Леди Поттер, и это не обсуждается! Я не для того тебя рожала, чтобы ты упустила богатства Рода Поттер из-за глупой влюблённости! Любовь всегда можно вызвать! Зелья ещё никто не отменял! - Да как ты можешь! - Просто! Поттер ещё спасибо мне обязан сказать! Мы для него столько сделали, ничего, не почешется - снимет с нас Проклятие! - Даже ценой своего Рода!? Ценой своей жизни! Как так можно, вообще! - Просто и легко! Дамблдор нам обещал! И то, что старый манипулятор сдох, запутавшись в собственной игре, ничего не меняет! - Да причём тут Дамблдор! Мама, у меня Долг Жизни перед Поттером! Как и у половины нашей семьи! Я не люблю его! Я не выйду за него! - А я сказала, выйдешь! Ты будешь его женой! Он отшатнулся, не в силах больше слушать, упёрся спиной в стену. Рядом вздохнул Рон, закрывая незаметно дверь на кухню, отрезая тем самым их от криков, а для надёжности кидая чары от подслушивания. Они долго молчат, потом он ещё раз вздыхает и начинает говорить: - Ты извини её, Гарри, мама всегда хотела денег и достатка. Я её в этом поддерживаю, конечно, но, как и Джин, понимаю, что за задуманное матерью Мать Магия нас по головке не погладит. - Ты знал? - Взгляд рассеянно упирается в стену. - Конечно. Я же с самого детства слушал, как стану твоим другом. - Он фыркает. - Не злись и не обижайся, пожалуйста, это было планом директора. Но сейчас его нет, всё закончилось, ты победил, поэтому... - Он развёл руками. - Значит, всё было ложью? С самого начала? - Ну, неприятности были настоящими, если ты об этом. - Он фыркнул. - Но, если ты о нашем отношении к тебе... Рон смотрел в окно и задумчиво жевал губу. - Гермиона знала? - Слова даются не просто. - А Гермионы никогда не было. - Что? Удивлённый взгляд на рыжеволосого друга... друга ли? Впрочем... - Гермионы Грейнджер никогда не существовало, по крайней мере, той, которую мы с тобой оба знаем. Был только голем, созданный директором с посильной помощью Николаса Фламеля. Или наоборот. Это уж как посмотреть. Её прототипом стала маглорождённая девушка из американской школы Саллем. Ну, насколько мне известно... Рон снова замолкает. Этот разговор даётся ему нелегко, это видно. Но Поттер должен, просто обязан, дослушать его до конца. - Ты не думай, я не то, чтобы в восторге был, когда сам узнал, но Дамблдор платил нам, это было главное. На тот момент. - На тот момент? - Даже шокированное сознание выхватывает главное. Всё же, чтобы не говорил Снейп, но он не настолько уж и туп. - А сейчас? - А сейчас... Уизли достаёт откуда-то пачку сигарет, вытаскивает одну палочку, прикуривает, затягивается. Поттер и не знал, что он курит. Рон выдыхает струйку сероватого дыма. - А сейчас мне просто жаль сестру. - Новая затяжка и порция дыма. - Можешь считать меня бессердечным, Поттер, мне действительно плевать на тебя. Но я очень люблю свою сестрёнку. А на тебя не действуют никакие зелья. Давно уже. Ещё с конца второго курса. Она будет несчастна с тобой. - А с Дином? - А с Дином будет. Он любит её. А если они не будут устраивать Магическую Свадьбу, то Печать Предателя Крови их детям не передастся. Это, конечно, сделает их чуть сильнее сквибов, но за пару поколений правильных браков и это можно исправить... Маги живут долго, знаешь ли... - И что же мне теперь делать? - Он медленно съезжает по стенке, садясь на пол. - Не знаю. - Рон безразлично пожимает плечами. - Но я бы на твоём месте ушёл. Неважно куда, но, главное, ушёл. Ты - герой, Поттер, но для аристократов и остального магического мира навсегда так и останешься магловоспитанным полукровкой. Род Поттер тебя сейчас не примет, из тебя, дай Бог, если Наследник получится. И то не факт. Ты же кодекс Рода в глаза не видел, не говоря уже о соблюдении оного. - Кодекс? - Кодекс. Он у каждого Рода есть. Твой, если тебе интересно, скорее всего, в Гринготтсе, но тебя туда теперь вряд ли пустят. После того, что мы устроили-то. Скажи спасибо, если сразу не убьют при входе. Ты, знаешь ли, им знатное оскорбление нанёс своим поступком. В это можешь мне верить, у меня брат там работает. - Мы же там все вместе были? - Но ты же руководил? А с меня взятки гладки - Я Предатель Крови. К тому же ты мог заставить меня. Под Империо, ага. Поттер шокировано смотрит на Уизли. - Ну, что ты на меня так смотришь, Поттер! - Рон выкидывает остатки выкуренной сигареты в окно, достаёт другую. - Мне жить на что-то надо? Надо. Или ты думаешь, я не сделаю этого? Не скажу, что ты меня подставил? Или думаешь, что мне не поверят? Ты сейчас герой, Поттер, я уже говорил тебе, но многие будут рады скинуть тебя. Не мне тебе говорить, как переменчиво мнение толпы. С кухни, несмотря на заглушающие чары, донёсся грохот, видимо, шкаф упал, что-то разбилось. - Если я уйду, что будет с Джинни? И Молли... - Мама бредит твоими деньгами. Но если ты исчезнешь, то до них она не доберётся. А заставить Джин выйти замуж за человека, которого нет и где он не известно... это будет проблематично, ты так не считаешь? - Ясно. Он тяжело поднимается, засовывает руки в карманы и идёт к выходу. Уже у самой двери его настигает окрик Уизли. - Поттер! Он оборачивается, и смотрит на человека, которого привык считать своим другом. - Слушаю. - Не держи на нас зла. Каждый выживает, как умеет. Если то, что ты говорил о своей жизни у Дурслей - правда, то тебе должно быть это понятно. - Мне понятно, Уизли. Можешь не беспокоиться об этом. Он действительно это понимает. - Хорошо. Держи. - Он кинул ему пачку сигарет. - Помогает от нервов. - Спасибо. - Он ловко ловит коробочку. Кажется, его инстинкты ловца теперь сгодятся только на это.

***

Он был бы идиотом, если бы не проверил слова Уизли о гоблинах. Его не убили. Спасибо и на этом. Стрясли штраф, в три четверти всего золота Поттеров и поставили на учёт, как неблагонадёжного, выказав тем самым недоверие, как клиенту. Кодекс он получил. А потом сделал проверку Крови. Нашёл много интересного. От ограничителей магии и частично воли до громады зелий. Первое сняли - не за маленькую сумму, почти в половину оставшегося золота во всех его хранилищах - от второго придётся долго лечиться. Но это выжгут яд василиска и слёзы феникса. Со временем. Лечить дороже. Титула Лорда Блек он не получил. Тот ушёл к Малфоям, как оказалось, как и все деньги.. "Не делай людям добра, они его не оценят..." Старая истина, усвоенная им ещё у Дурслей, и отчего-то позабытая в Хогвартсе. Уизли был прав, он понимает его мотивы. Его и его семьи. Но понимать, не значит принимать. Он вошёл в лес. Здесь холоднее, чем в парке. Под ногами хрустят ветки и сухая листва. В голове крутятся мысли. Сейчас он должен решить, что ему делать. Это не так просто, как может показаться, хотя выбор предельно мал: уйти или остаться, бороться или забыть, попытаться что-то доказать или оставить всё, как есть. Будь он всё ещё тем же Гарри Поттером, верящим друзьям, благородным гриффиндорцем, он, наверное, помчался бы что-то кому-то доказывать. Будь он Гарри Поттером - слизеринцем, он бы ушел, но начал бы учиться. Набрался бы сил, знаний и поставил бы всех на место. Доказал, что его рано списали со счетов. Оба варианта имеют большие шансы на успех. Будь у него желание, он бы осуществил всё это. Но,.. ...желания нет. Он устал кому-то что-то доказывать. Устал терпеть, как об него вытирают ноги. Но мстить ему не хочется. Признак слабости? Даже если это так, то не волнует. Чтобы ненавидеть, нужны силы. Ненависть сильное чувство. Он сгорел на Волдеморте. Чтобы загореться вновь, нужно восстановиться. Чтобы восстановиться, нужно любить. Любить всех - глупо, любить кого-то одного - у него нет таких людей. Джинни он не любил. Рон был прав, с ним бы она счастливой не стала. Ему с ней было удобно. На самом деле, он чертовски устал, просто не хотел этого замечать. То, что произошло, нанесло последний удар по его душе. Он упал. Чтобы встать, нужны силы, а их у него сейчас нет. Значит, надо их набраться. Жизнь не стоит на месте, всё, что мне нужно, просто отдохнуть. Но разве его отпустят? Он ведь "знамя". А знамя должно быть на виду. Впрочем, разве он будет их спрашивать? Он просто поставит перед фактом. "Как же всё же хорошо, что занятия по анимагии были тайными."

~оОо~

Антрацитово-чёрный волк с невероятно зелёными глазами удалялся вглубь леса. Он наконец-то вырвался на свободу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.