ID работы: 3518456

В любой момент

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний туман сползал с огромного просыпающегося города. Джек стоял у окна, пол приятно холодил стопы. Юноша открыл тяжелые темные шторы и услышал тихий стон со спины. — Еще рано, Джеки, иди спать. Шепард промолчал, не смотря на кровать, и стал собирать разбросанную одежду. Все мысли вылетели из головы. Действия совершались механически, ведь это не первое утро в квартире «заклятого врага». Именно так, врага. Каждый работодатель знал, что отношения между лучшими наемниками города колебались от совершенного нейтралитета до лютой ненависти. Но работали они слажено и получали за это одобрение, защиту и немалые деньги. Одевшись, Джек вышел в прихожую. Радио тихо говорило о ночном взрыве на окраине, но парень не стал дослушивать. Он знал, что пламя тогда поднялось на несколько метров, а хлопок оглушил тех, кто стоял близко. Большой фейерверк, от которого их спасли мотоциклетные шлемы. Тот, что был на Блэке, теперь подобно подплавленному трофею лежал на столе. — Джек, опять сбегаешь? Послышались шаги и Шепард, схватив куртку и свой шлем, выбежал из квартиры. Неприятно жгло в груди. Рев мотора спортивного мотоцикла разрезал утреннюю тишину. Красный свет? Зеленый? Правила не для него. Входя в поворот, Джек касался рукой асфальта. Безумная скорость на грани с самоубийством. Редкие автомобилисты не мешали. Кроме одного, так нагло просигналившего. — Неужели это сам Шепард в такую рань? Из окна автомобиля выглянул представитель их вчерашнего работодателя. Джек приветственно кивнул. — Тут еще работка есть, потяжелее будет. И Сильвера возьми. Джек забрал протянутый конверт и, махнув рукой, рванулся с места. Работа и скорость — вот что заставит его перестать думать о лишнем хоть ненадолго. Денег в конверте оказалось немало, эта предоплата обещала многое. В том числе проблемы. Главная проблема Джека сидела на капоте слегка помятого автомобиля. Блэк. На пару долгих секунд все звуки доносились словно через толщу воды. Джек бросил снайперку. Перепрыгивая через ящики, он не думал о врагах. В голове было лишь одно: «Прошу, будь живым». Удар прикладом по затылку единственному выжившему противнику. Выстрел. Юноша упал на колени перед Блэком. Тот смеялся, зажимая рану на плече. Ничего серьезного, но сердце Шепарда будто остановилось. — Джеки, ты какой-то тихий сегодня. Юноша снял шлем. Работа выполнена, но облегчения не чувствовалось. — Джеки? — Все хорошо. Вставай. Позвонив механику, чтобы тот забрал байк, Шепард сел за руль машины Блэка. Мужчина лишь недовольно цокнул. Они вернулись домой глубокой ночью. — Надо будет сменить доктора, а то он начал нам цены завышать. Джек кивнул, помогая мужчине снять куртку. Тот пятился в сторону комнаты, не давая даже закрыть дверь. Шум города почти не доходил до этой квартиры, и Блэк услышал тихое: «Стой, Артур». — Мы же договаривались. Никаких имен. Этот город — наша новая жизнь. Блэк сел на кровать, притянул парня к себе за ремень. И почувствовал, что его отталкивают. — Плевать на договоренность. Я не собираюсь всю жизнь провести твоей шлюхой. Мужчина зло дернул Джека на себя, схватил за запястья. На секунду показалось, что юношу это отрезвило, когда тот легко поцеловал Блэка. Наваждение спало. Джек отстранился. В этот момент Блэк понял, что хотел сказать юноша каждый раз. Под звуки выстрелов и рев моторов Джек шептал: «Люблю». — Гриша, ты знаешь наш мир. В любой момент мы можем все потерять. — Мне важен лишь ты. — Нам нельзя любить, не с нашей жизнью. Джеку хотелось ударить напарника. И поцеловать. Хотелось кричать, пытаясь все объяснить. Но они слишком долго были вместе. Джек выбрал лучший вариант. — Гриш, опять сбегаешь? — Не называй моего имени. Он знал, что Блэк откажет, но все равно почувствовал себя использованным. Словно проститутка, он каждый раз ложился в чужую постель. В каждом городе, куда они приезжали, ничего не менялось. Но теперь оба знали, что Джек больше не появится в квартире Артура. Ни в одной из них. Утром никто не открыл занавески, не комментировал утренние новости. Джек оказался в этих новостях. — Советую вам выезжать раньше, чем обычно. Буквально час назад, прямо под окнами нашего офиса, разбился мотоциклист. Он был отправлен в центральную больницу в тяжелом состоянии… Блэк почти не слышал, что говорит ведущий. Телефон Джека был отключен, вся его защита, даже шлем, остались в комнате. — В любой момент мы можем все потерять? Все из-за тебя. Ты все просрал. Блять. Артур никогда не думал, что погибнет от собственных слов. — Блэк? Тихий хриплый голос был хорошо слышен в палате больницы. Было больно даже дышать. — Я здесь, Гриш. — Мудак. Джек хотел ударить напарника, но как только мир перестал плыть перед глазами, он понял, что это уже не нужно. Блэк наказал себя сам. — Не хочешь меня видеть? Мужчина был чем-то похож на побитого пса. И больше напоминал человека, который недавно лишился всего, но обрел вновь. — Простишь меня? Джек слабо улыбнулся и ответил: — А ты меня? Оба хотели рассмеяться, но почувствовали себя опустошенными. Утренний туман сползал с огромного просыпающегося города. Джек стоял у окна, пол приятно холодил стопы. В этот раз юноша не открывал штор, не собирался будить напарника. Больше незачем сбегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.