ID работы: 3519539

В погоне за счастьем

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью все выглядит иначе, будь то знакомый дворик, собственная комната, или даже родная школа. Тебе много раз говорили, что выходить из дома после заката солнца небезопасно, но ты плюешь на все запреты. Говоришь маме, что пошел в магазин, а сам бежишь к школе. Красные ликорисы около здания в темноте стали багровыми, они немного качаются из стороны в сторону. Ты пожимаешь плечами — наверное ветер. Ах, как жаль. Если бы ты был чуть внимательнее, то понял бы, что день сегодня безветренный. Ты подходишь к главным воротам: конечно же закрыты. То, что ты член клуба легкой атлетики сыграло тебе на руку, — ты с легкостью перепрыгиваешь забор. Неужели это все, что проверить легенду о девочке-призраке? Похвально. Я наблюдаю за тобой из окна. Третий этаж, классная комната 2-А, поторопись. Слышу топот на лестнице. Давай, заходи, мы все здесь собрались и ждем только тебя. Ты застываешь в дверном проеме, смотришь, как я парю в воздухе. — Добрый вечер. Каждый из вас бы хотел, чтобы исполнилось его желание. Но это не всегда получается. А на что бы вы пошли для исполнения своей мечты? — я оборачиваюсь в твою сторону. Как невежливо, мог бы и дослушать до конца.

***

Акико всегда ходила домой по одной дороге. И, однажды, возвращаясь домой, девочка увидела маленький магазинчик. — Странно, когда я шла в школу, его не было, — размышляла Акико. Девочка не обратила внимания на него — магазин, как магазин, ничего особенного. Акико прошла мимо него и вдруг ей показалось, что за ней кто-то идет, были слышны негромкие шаги. Девочка набралась смелости и оглянулась. Никого. — Необычно все это. Наверно, кто-то хочет надо мной подшутить. Каждый день Акико проходила мимо магазина и постоянно ее преследовало чувство страха. С каждым днем шаги сзади были все громче и громче.

***

Прошло три дня. Девочка проходила мимо этого места и все-таки решила повернуться. Акико быстро повернула голову и увидела взрослую девушку с черными волосами и большими карими глазами. — Извини, я наверное тебя напугала! — сказала она и рассмеялась. — Хотя, знаешь, я тут недавно магазин свой открыла. Пойдем покажу. Девочка попыталась сказать незнакомке, что не хочет никуда идти, но та была очень настойчива. «Ничего не случится, если просто посмотрю», — решила Акико и пошла за девушкой. — Меня зовут Эми. — пояснила незнакомка. Девушка завела Акико в небольшое помещение, чем-то напоминающее склад. Девочке стало не по себе: свисающая с потолка паутина мало напоминала интерьер приличного места. Акико глубоко вздохнула — все-таки, уходить прямо сейчас было бы очень невежливо, и сняла черного паучка с макушки. — Так что вы хотели мне показать? — опасливо оглядываясь по сторонам, спросила она. Эми обернулась. На фоне грязной комнаты ее карие глаза выглядели куда более пугающе, чем на улице. — Скажи, а у тебя есть заветное желание? — неожиданно спросила она. — Желание? — Акико призадумалась. — Конечно есть! — девочка начала загибать пальцы, перечисляя их. — Хочу получать высокие баллы за тесты, хочу стать самой популярной в классе, хочу, чтобы мама всегда покупала мне, что захочу… — Постой! Слишком много за один раз. — Эми улыбнулась. — Выбери самое важное. Акико поморщилась. Желаний так много, что выбрать одно — сущая мука! — Хочу, чтобы мне во всем везло, — уверенно сказала девочка. — А зачем вам все это знать? Разве может кто-то исполнить такое желание? Эми улыбнулась и раскинула руки в стороны. — Посмотри по сторонам. — Акико заглянула на пыльные полки, заставленные какими-то банками. — Все, что ты видишь — это желания! Я могу исполнить любое. — Девушка расхохоталась. — Однако, за небольшую плату. Ты хочешь, чтобы твое желание сбылось? — Хочу, — не задумываясь, ответила Акико. — Тогда выбери одну из них, — Эми указала пальцем на полку, которая, казалось, вот-вот упадет. Девочка провела пальцем по серой поверхности и чихнула. Пыль начала медленно взлетать в воздух. — Знаете, что? Я ухожу, — выпалила Акико, обтряхивая юбку от мусора. — До свидания! — девочка поспешила к двери. Коснувшись ручки, Акико будто ударило током. — Ай! — она резко убрала руку. За спиной стало немного холодно. Какое-то шестое чувство подсказывало девочке, что лучше не поворачиваться. Ты должна взять хоть что-то... Пугающий шепот раздался прямо над ухом. Акико схватила первое, что попалось под руку и дернула дверь. Ахахахахахахаха... Девочка не оглядываясь добежала до дома. Там ее встретила довольная мама, которая сказала, что Акико похвалили в школе за успехи. Испуганная девочка могла лишь кивнуть. Поднявшись к себе в комнату, Акико вытащила банку, которую успела взять. Выглядела она совершенно обычно, за исключением красного свечения внутри. Девочка попыталась открыть банку, но крышка даже не сдвинулась с места. — Да что это за фигня? — возмутилась она и засунула ее подальше в шкаф, тщательно прикрыв вещами, чтобы никто не заметил.

***

Следующее утро началось как обычно. Акико встала, позавтракала и убежала в школу. По пути она увидела свернутую бумажку, которая оказалась деньгами, причем немаленькими. Акико побежала по дороге с улыбкой на лице. Во время первого урока ей удалось списать трудную контрольную у соседа, а на обеденном перерыве она ела с самыми популярными девочками класса. "Вот это да! Я даже не думала, что смогу пообедать с ними!" — подумала Акико. После всех уроков девочка попрощалась со своими новыми подругами и направилась к дому. Из-за таких приятных событий Акико даже забыла про вчерашнюю странную девушку. Однако, проходя мимо вчерашнего магазинчика, она увидела пустое место, каким оно было несколько дней назад. Ну как? Твое желание исполнилось?.. Тот самый призрачный шепот. Акико ускорила шаг, чтобы не слышать. Девочка спокойно дошла до дома. Открыв дверь, Акико поразилась тишине в квартире. "Мама должна быть уже дома", — заволновалась девочка. На столе она заметила записку, в которой было сказано, что родители срочно уехали к бабушке за город и будут только поздно ночью. Акико успокоилась, ведь такое случалось у них дома довольно часто. Расслабившись, она включила телевизор, где как раз шли новости. Диктор со спокойным голосом передал, что недалеко от города случилась авария, в которой погибли двое человек. Акико выронила пульт. На экране были ее родители. Ахахахаха... Кажется, я говорила про плату?

***

— Слепые желания ведут к плохому концу, как у этой девочки, — нараспев произношу я. — Прежде чем загадывать, нужно хорошо подумать, принесет ли оно счастье? Ведь если получишь одно, потеряешь другое.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.