Часть 1
20 августа 2015 г. в 14:01
На город упала ночь. Так резко, что едва не приложила меня по затылку. Я сидел в парке прямо на траве и негромко наигрывал на гитаре, когда кто-то вдруг выскочил из-за дерева, мчась прямо на меня. Я, растерявшись, не мог даже сдвинуться с места. В то время как невысокий парень уже схватил меня за руку, дёргая вверх.
— Вставай! — воскликнул звонко. — Нужно бежать!
— Бежать? Зачем? — я бросил на траву гитару и закрутил головой в поиске угрозы.
— Жить хочешь? — прижался ко мне, шепча в самую шею.
— А чего шепотом-то? — я сглотнул. Не то, чтобы я никогда не был ни с кем так близок, но всё же…
— Могут услышать.
— Здесь нет никого.
Похоже этот мелкий парень псих. А ведь даже симпатичный. Белые, даже серебристые волосы, застилающие глаза, на которых виднеется толстый слой подводки, когда парень сдувает чёлку. Черная кожанка, черные джинсы и эти пальцы… Тонкие белые пальцы, будто фарфоровой куколки. Так и хотелось снять с них все эти тяжелые, никак ему не подходящие перстни.
— Ну, чего застыл? — ударил кулочком мне в грудь. — Жить хочешь?
— А если нет, то кто убивать меня будет? Ты? — улыбнулся.
— Чего лыбишься, псих? — возмутился, выпячивая тонкие губки уточкой. — У меня нет времени с тобой болтать! Я тебя спасти пытаюсь, а ты… — и в этот момент его черные глаза вдруг сверкнули таким же серебром, что и волосы.
Трындец! Походу у меня галлюцинации. Пересидел на свежем воздухе, не иначе.
— А ты…
— Всё! — отстранился и, снова схватив меня за запястье, побежал вглубь парка.
— Эй! Помедленней никак? — взмолился я уже через пять минут, еле дыша.
— Нет.
— Ты слишком быстрый, даже я со своими длинными ногами еле поспеваю за тобой. Ты случаем не вампир?
— Нет, — отозвался и после небольшой паузы добавил: — Я демон.
— Демон?
Ну, точно парень псих. Я пошутить пытался, а он…
— Угу, демонов что ли никогда не видел? — кинул, обернувшись через плечо.
— Не поверишь, но нет.
— Повезло.
— Наверное. Всё! Стой! — я выдернул руку и, сложив ноги, уселся на тротуар, когда мы уже выбежали за территорию парка.
— Ну, нет, нельзя так, — паренёк заныл и присел рядом со мной, заглядывая мне в самое лицо.
— Меня Чанёль зовут, — решил представиться на всякий случай.
— А моё имя Бён Бэкхён.
— Как официально, — фыркнул, скривившись.
— Вставай, ну же, — снова заныл, хватая меня за руки.
— Зачем? Зачем мы бежим?
— Нам нужно скрыться… от него.
— От кого? От кого мы убегаем?
Бэкхён приблизился к моему уху, щекоча дыханием кожу. Щеки предательски заалели.
— От ангела, — прошептал мне в ухо.
— Что у тебя за шуточки такие? — отпихнул его. — Согласен, даже немного смешно, но всё-таки…
— Какие шутки! — парень сделал страшные глаза. — Нас вот-вот найдут! Вот-вот убьют!
— Ого какие подробности выплыли. Нас уже и убивать собираются? — улыбнувшись, стал кивать, будто соглашаясь с маленьким ребенком.
— Ты мне не веришь?! — парень в шоке подскочил. — Чанёль, ты сучка, — внезапно произнес так, словно выплюнул.
У меня аж мурашки по коже побежали от резкой смены его тона.
— Что, прости? — не поверил я, что меня только что обозвали.
Такие случаи можно на пальцах пересчитать. Я обычно со всеми в хороших приятельских отношениях, а тут… какой-то незнакомый псих…
Мне казалось, я задохнусь от возмущения.
Но Бэкхён тем временем снова присел рядом и, обхватив руками мою шею, прижался к моим губам.
Не то, чтобы я никогда не целовался, но всё же…
По телу будто волна тока пробежала.
— Не помнишь? — парень отстранился, сверля меня взглядом из-под белой чёлки.
— А… — я сглотнул, стараясь побороть смущение, — должен?
— Вот сучка! — снова воскликнул, вскочив и притопнув ногой от досады. — Как мог забыть? Меня? Чёртов ангельский пёс!
— Что, прости? — снова переспросил вообще не врубаясь в происходящее.
— Просто верь мне! — снова схватил меня за руку, и я поднялся. — Ангелы куда страшнее демонов, запомни это, ладно?
— Ладно, — закивал. — Странные вещи говоришь.
— Когда-то ты тоже был на их стороне, — пробормотал, отвернувшись.
— Я? Ты точно меня с кем-то путаешь, явно с кем-то из своих однопалатчан в психушке, — я ухмыльнулся.
— Смешно? — снова прижался ко мне вплотную.
— Есть немного.
— Рад за тебя, а теперь бежим, — и он снова потянул меня за руку.
Тротуары, светофоры, какие-то дворы… Мне казалось, мы бежали целую вечность, а картинка вокруг смазывалась в одно темное пятно.
— На месте, — прошептал Бэк, вдруг остановившись.
Я огляделся по сторонам: такой же двор как те, через которые мы пробегали до этого.
— Сюда, — пихнул меня в открывшуюся дверь подъезда, а затем к еще одной двери, проём которой сиял серебряными разводами, будто натянутая зеркальная плёнка, которая ничего не отражала.
— Что это?
— Дверь, — Бэк снова подтолкнул меня в спину. — Мы отправляемся в Ад.
Примечания:
Просто зарисовка, которая, возможно, когда-нибудь превратиться в полноценный фанфик^^
Что скажите?:3