ID работы: 3520354

Демон с кукольными пальчиками

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город упала ночь. Так резко, что едва не приложила меня по затылку. Я сидел в парке прямо на траве и негромко наигрывал на гитаре, когда кто-то вдруг выскочил из-за дерева, мчась прямо на меня. Я, растерявшись, не мог даже сдвинуться с места. В то время как невысокий парень уже схватил меня за руку, дёргая вверх. — Вставай! — воскликнул звонко. — Нужно бежать! — Бежать? Зачем? — я бросил на траву гитару и закрутил головой в поиске угрозы. — Жить хочешь? — прижался ко мне, шепча в самую шею. — А чего шепотом-то? — я сглотнул. Не то, чтобы я никогда не был ни с кем так близок, но всё же… — Могут услышать. — Здесь нет никого. Похоже этот мелкий парень псих. А ведь даже симпатичный. Белые, даже серебристые волосы, застилающие глаза, на которых виднеется толстый слой подводки, когда парень сдувает чёлку. Черная кожанка, черные джинсы и эти пальцы… Тонкие белые пальцы, будто фарфоровой куколки. Так и хотелось снять с них все эти тяжелые, никак ему не подходящие перстни. — Ну, чего застыл? — ударил кулочком мне в грудь. — Жить хочешь? — А если нет, то кто убивать меня будет? Ты? — улыбнулся. — Чего лыбишься, псих? — возмутился, выпячивая тонкие губки уточкой. — У меня нет времени с тобой болтать! Я тебя спасти пытаюсь, а ты… — и в этот момент его черные глаза вдруг сверкнули таким же серебром, что и волосы. Трындец! Походу у меня галлюцинации. Пересидел на свежем воздухе, не иначе. — А ты… — Всё! — отстранился и, снова схватив меня за запястье, побежал вглубь парка. — Эй! Помедленней никак? — взмолился я уже через пять минут, еле дыша. — Нет. — Ты слишком быстрый, даже я со своими длинными ногами еле поспеваю за тобой. Ты случаем не вампир? — Нет, — отозвался и после небольшой паузы добавил: — Я демон. — Демон? Ну, точно парень псих. Я пошутить пытался, а он… — Угу, демонов что ли никогда не видел? — кинул, обернувшись через плечо. — Не поверишь, но нет. — Повезло. — Наверное. Всё! Стой! — я выдернул руку и, сложив ноги, уселся на тротуар, когда мы уже выбежали за территорию парка. — Ну, нет, нельзя так, — паренёк заныл и присел рядом со мной, заглядывая мне в самое лицо. — Меня Чанёль зовут, — решил представиться на всякий случай. — А моё имя Бён Бэкхён. — Как официально, — фыркнул, скривившись. — Вставай, ну же, — снова заныл, хватая меня за руки. — Зачем? Зачем мы бежим? — Нам нужно скрыться… от него. — От кого? От кого мы убегаем? Бэкхён приблизился к моему уху, щекоча дыханием кожу. Щеки предательски заалели. — От ангела, — прошептал мне в ухо. — Что у тебя за шуточки такие? — отпихнул его. — Согласен, даже немного смешно, но всё-таки… — Какие шутки! — парень сделал страшные глаза. — Нас вот-вот найдут! Вот-вот убьют! — Ого какие подробности выплыли. Нас уже и убивать собираются? — улыбнувшись, стал кивать, будто соглашаясь с маленьким ребенком. — Ты мне не веришь?! — парень в шоке подскочил. — Чанёль, ты сучка, — внезапно произнес так, словно выплюнул. У меня аж мурашки по коже побежали от резкой смены его тона. — Что, прости? — не поверил я, что меня только что обозвали. Такие случаи можно на пальцах пересчитать. Я обычно со всеми в хороших приятельских отношениях, а тут… какой-то незнакомый псих… Мне казалось, я задохнусь от возмущения. Но Бэкхён тем временем снова присел рядом и, обхватив руками мою шею, прижался к моим губам. Не то, чтобы я никогда не целовался, но всё же… По телу будто волна тока пробежала. — Не помнишь? — парень отстранился, сверля меня взглядом из-под белой чёлки. — А… — я сглотнул, стараясь побороть смущение, — должен? — Вот сучка! — снова воскликнул, вскочив и притопнув ногой от досады. — Как мог забыть? Меня? Чёртов ангельский пёс! — Что, прости? — снова переспросил вообще не врубаясь в происходящее. — Просто верь мне! — снова схватил меня за руку, и я поднялся. — Ангелы куда страшнее демонов, запомни это, ладно? — Ладно, — закивал. — Странные вещи говоришь. — Когда-то ты тоже был на их стороне, — пробормотал, отвернувшись. — Я? Ты точно меня с кем-то путаешь, явно с кем-то из своих однопалатчан в психушке, — я ухмыльнулся. — Смешно? — снова прижался ко мне вплотную. — Есть немного. — Рад за тебя, а теперь бежим, — и он снова потянул меня за руку. Тротуары, светофоры, какие-то дворы… Мне казалось, мы бежали целую вечность, а картинка вокруг смазывалась в одно темное пятно. — На месте, — прошептал Бэк, вдруг остановившись. Я огляделся по сторонам: такой же двор как те, через которые мы пробегали до этого. — Сюда, — пихнул меня в открывшуюся дверь подъезда, а затем к еще одной двери, проём которой сиял серебряными разводами, будто натянутая зеркальная плёнка, которая ничего не отражала. — Что это? — Дверь, — Бэк снова подтолкнул меня в спину. — Мы отправляемся в Ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.