ID работы: 3520449

Зверек

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Милая доченька, В твое шестнадцатилетние, я, твой отец, хочу подарить тебе подарок. Но это не просто подарок, это нечто особо, о чем ты мечтала еще с детства…» Девушка отложила письмо, не дочитав его, она скомкала бумагу, швырнула комок на пол и упала на спину, прямо на кровать, раскинув руки в стороны. Шестнадцать лет… В шестнадцать лет девушки уже отмечают свой день рождения в кругу друзей, где-нибудь на золотом пляже с красавчиками парнями, а не дома, встречаясь с многочисленной родней, да еще не получают как-то подарок о котором мечтали в глубоком детстве. Глубоко вздохнув, она встала, поправила кофту на себе и подошла на носочках к огромному ящику, который был накрыт пестрой тканью. Девушка наклонилась, осмотрела со всех сторон ящик, присела на корточки и стащила ткань и ахнула. Это был вовсе не ящик, это была клетка. Квадратная клетка с чем-то маленьким и пушистым на дне. Она нахмурилась, разве в детстве она хотела морскую свинку? Вроде бы нет, тогда что это там, на дне? Она осторожно открыла дверцу клетки, просунула руку внутрь, схватила это «что-то» и вытащила наружу. На ощупь нечто было очень мягкое, так и хотелось тискать его, как котенка. «Пушистик!» — подумала она и перевернула зверька так, чтобы увидеть его брюшко. Зверек не сопротивлялся, наоборот, чувствовал себя уютно у нее в руках. Он сонно сопел и фыркал, как маленький ежик. Когда маленький малыш оказался мордочкой к ней, девушка второй раз ахнула. Это была маленькая, милая сова, о которой она мечтала с детства! — Привет, засоня, — она улыбнулась пушистику и почесала его за пузико. Совушка проснулась. — А-я-м, я-м! — прощебетала она, резко вскочив. Она потрясла своим маленьким хвостиком и крылышками. Девушка рассмеялась и погладила маленького питомца по головке. Ей было так не привычно чувствовать радость, слышать свой собственный смех… После ухода отца из семьи, он, словно забрал с собой всю ее радость, смех и мечты, надежды… А птенчик подпрыгнул у нее на руках и шлепнулся на пол, неудачно приземлившись на пол… Спустя месяц… — Мистер Ух-у, просыпайся! — пропела девушка, ворвавшись в свою комнату и побив по стене несколько раз. В ответ, Мистер трижды недовольно ухухнул и на своей полке отвернулся от нее. – Ну, давай же! Снег выпал. Она подошла к зверьку подставила ему руку, в другой, шапка для совы, которая была связанна девушкой. Она специально научилась вязать на спицах ради зверька. Еще она освободила полку. Раньше на лежало все ее барахло, которым она не пользовалась, а лень было убрать. Так же она привыкла часто гулять с питомцем, радоваться солнцу, дождю, снегу. Она привыкла видеть весь мир за стеклом, тусклым и грязным, но что-то в этом зверьке изменило ее, заставило снова вернуться в детство, радоваться тому, что у нее есть… А тем временем скомканная бумажка закатилась под кровать. Она уже и забыла про нее, но вот на бумажке красивым почерком было выведено продолжение письма, которое было видно: «P.s И пусть он, его дружба, вернет тебе радость, ведь я нечаянно забрал ее…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.