ID работы: 352119

Танец теней

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Мацка! - Да, сэр! Еще кофе? - Я хочу танцевать! - А?.. - Ты не понял? Это приказ! Когда он приказывает – невозможно ослушаться. Любое его желание – закон, как ни банально это звучит… Музыки нет, есть двое мужчин в военной форме, один подчиненный, другой – командир, их тени движутся в причудливом танце, то сливаясь, то отстраняясь друг от друга – непосвященный мог бы подумать что-то неприличное, увидев теневые фигуры на стене… Но это просто танец, странный танец двух мужчин, человека и мью, танец, в котором музыку слышит лишь один – тот, кто, держась неловко за командирский рукав, ощущает течение мыслей и отблески эмоций старшего по званию. Ведь это и есть та мелодия, под которую они танцуют, только Кит об этом не знает, как не знает и того, чего ради приказал своему безотказному подчиненному собственно танцевать. - Мацка, кофе. И проследи, чтоб не был таким холодным, как в прошлый раз. - Да, сэр. Разворачивается, щелкнув каблуками, и уходит. Было или не было? Может, только привиделось? А две тени на стене командирского кабинета продолжают танцевать, четко следуя за мелодией из мыслей и чувств, только теперь в ней переплелись эмоции уже двоих. И жаль, что эту их общую мелодию не может услышать даже Мацка – слишком запретно, слишком прекрасно, слишком горько, чтобы поверить и осознать. Танец теней, краткий, как сон, долгий, как смерть. Пусть он продолжится, даже когда смерть разлучит их…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.