ID работы: 3523520

Дом, быт и немного веселья.

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро и все прелести.

Настройки текста
Тихое июньское утро наступило также внезапно, как и зашло солнце. Сейчас дом находился в полнейшей тишине, а страны только начинали просыпаться. Монотонное пение птиц за окном создавало некую идиллию происходящего, но не надолго. - Сейчас моя очередь в душ, - раздается радостный голос датчанина, который, не смотря на свою ленность, проснулся окончательно и помчался на всей скорости к ванной. Он выкрикнул это прямо перед комнатой шведа и финна, как будто бы стараясь побесить первого побольше. Моментально оказавшись перед ванной, он встал в ступор. Перед Хенриком стоял маленький Питер и что-то ел, взятое наспех с кухни. - Доброе утро, дядя Дан. - И тебе не хворать, малыш. Но можно я все же пройду в ванную? - А вот этого я вам позволить не могу, - улыбнулся маленький Силенд и встал в позу, закрывая собой проход в комнату, - папа сказал мне, чтобы я не пропускал вас! - Это же эксплуатация детского труда! - от несправедливости датчанин чуть оторопел, но затем начал наступление, - Си-кун, ну же, дай дяде Хенрику принять душ. - Не-е-ет! - закричал ребенок и схватился за ручку двери, захлопывая ее, - это моя святая обязанность! - Силенд, дай же дяде Хенрику пройти, - уже расставляя руки произносит Дания, для того чтобы поймать малыша Силенда. - Папа! По коридору медленно шел Швеция, довольно смотря на своего старательного мальца. Когда же Дан все же схватил Питера и закинул его себе на плечо для дальнейших разбирательств, Бервальд уже оказался в ванной, закрывая дверь прямо перед носом Хенрика. - Это не честно! - взвыл Хансен и начал колотить дверь ванной комнаты так сильно, что даже стенки начали чуть подрагивать. На это же Оксеншерна ничего ему из ванной не отвечал, наслаждаясь спокойным утренним уходом за собой. - Что вообще здесь происходит, - из своей комнаты показался злой, невыспавшийся Норвегия. Он мрачно посмотрел на датчанина и, подойдя к оторопевшему Хансену, схватил того за ухо и сильно потянул на себя, заставив Данию съежиться и что-то пискнуть. - Нор, это же не я! - Почему тогда я слышу только твой голос, - Кетиль все также пилил брата холодным и мрачным взглядом, спокойно проходя обратно в свою комнату. У двери он остановился и злобно произнес: - Если я услышу еще хоть писк с твоей стороны в такое время, то я тебя на пику насажу. - Ой, все, - обиделся датчанин и недовольно бурча что-то себе под нос, уселся у стены. Его тянуло в сон, поэтому, не сдержавшись, он прикрыл глаза и прикорнул. Когда раздался звук открывающейся двери и Швеция неторопливо вышел из душевой, Дания только-только начал открывать глаза. - О, ну наконец-то, - прошептал он и принялся вставать со своего насиженного места, как вдруг у двери совершенно случайно появился Финляндия и, извинившись перед Хенриком, вошел в комнату, опять закрывая дверь у носа Хансена. - Да что за черт! - выкрикнул от несправедливости Дания. На его крик опять вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, Норвегия, хорошенько ударив книгой того по голове и удаляясь обратно в свой покой, - аргх! Бедный Дания чувствовал всю справедливость сегодняшнего утра, опять усаживаясь у двери и карауля выход. Тино находился в ванной до боли долго, а когда он вышел, то, встав перед Хенриком, чуть улыбнулся. - Прости, Дан, но у нас, кажется, закончилась горячая вода, поэтому тебе придется немного подождать. - Да вы что, смеетесь, - датчанин вцепился в голову и растрепал свои волосы, что и так находились в полнейшем беспорядке. - Еще раз извини, - Тино опять удалился по направлению к своей комнате, прикрыв дверь. - Да что это за утро такое! На самом же деле подобные ситуации в их "коммунальном" доме происходили до боли часто. Кто не успел, тот опоздал, а кто шумел, особенно если это был Хенрик, тот получал довольно много "люлей" от Норвегии. - Что за ужас, - спокойно выглядывая из своей комнаты произнес Ис, который держал в руке какую-то явно интересную и большую книжку, - почему им никогда на месте не сидится, - закатил глаза Исландия и вернулся в свою комнату, довольный наступившей тишиной, усаживаясь на свое кресло. - Мистер Пуффин, как же тяжело с ними. Птица, будто бы кивая в ответ, села на спинку кресла и принялась чесать свои перышки. Когда же водные процедуры были у всех завершены, даже Дания наконец-то смог помыться и почистить зубы, все пришли на их общую и довольно большую кухню. - И так, сегодня мы ставим вопрос ребром, - Норвегия сидел на своем привычном месте и, скрестив руки на груди, изучал своими глазами каждого сидящего за столом, - кто будет готовить сегодня. - Я готовил вчера, - заявил Исландия, поглаживая перышки своей птицы. - Я могу что-нибудь приготовить! - Силенд поднял руку и запрыгал на своем месте. - Си-кун, - Финляндия остановил его, погладив по плечам и опустив его ручку, - мы конечно очень любим хлопья и молоко, но завтрак должен быть более питательным. - То есть ты не хочешь, чтобы я готовил! - Нет, что ты, Питер, я просто... - Ты не хочешь, ты не хочешь! - Пит'р, - Швеция недовольно посмотрел на Силенда и чуть помрачнел, чем испугал Финляндию, который в свою очередь закрыл Питера от этого испепеляющего взгляда. - Ну ла-а-адно, - произнес мальчик и недовольно уселся на месте. - Я могу что-нибудь приготовить, - Финляндия чуть улыбнулся и уже почти встал со своего места. - Нет! - хором заголосили все присутствующие, кроме мальчика, которого вполне устраивала готовка его "мамы". - Давай ты не будешь так напрягаться, Тино, - Дания похлопал финна по плечу и усадил того на его место. - Тогда готовит Дания! - Нет! Я не хочу готовить. Опять. - Ты готовил позавчера! Тем временем, под всеобщий неуспокаивающийся гомон, Бервальд спокойно встал и принялся готовить что-то из свежей рыбы. Довольные завтраком, все начали потихоньку расходиться. Осталась только гора грязной посуды и Дания. - Эй! А кто убираться будет? - Ты, - послышалось из разных уголков дома, а затем откуда-то из гостинной послышалось "Прости" в исполнении Тино. - Да вы издеваетесь? - Ужас какой-то, - Исландия сидел в кресле и продолжал читать свою книгу, изредка поглядывая на всех собравшихся и поглаживая своего питомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.