ID работы: 3524970

Сказка

OFF
Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева ждет. Словно сказочная принцесса из детских книжек, ждет в одиночестве в высокой башне своего рыцаря, своего спасителя. Своего Короля. Вот только это не сказка. А если и сказка, то очень жестокая, грустная и отвратительная. В ее истории нет рыцарей и прекрасных принцев. Нет Спасителя - есть только Убийца. Он неумолимо, словно палач, с каждой минутой приближается к ней, чтобы свершить революцию. Склониться в насмешливом поклоне и припасть ледяными (и такими знакомыми) губами к ее руке. У Королевы нет ни единого желания целовать эти губы, хотя (помнится, это было почти в прошлой жизни) когда-то только видя его статную фигуру на горизонте, она готова была бросить все на свете и нестись навстречу к нему. Не было для нее объятий желаннее его, глаз прекраснее, и голоса дороже. Но не сегодня. Сегодня он - Палач который пришел для того, чтобы крепко сжать ее ладонь и заботливо возвести свою Королеву на эшафот, положить ее венценосную голову на плаху. Вот только в руках у него не топор, не меч, а бита; он не скрывает своего лица под маской палача, о нет; он носит черно-белый костюм бейсболиста. Белоснежный, как чистота, которую он так жаждет; черный как грязь, которой полная его душа. Но Королева ждет встречи с ним так, будто это судьбоносное свидание - ее дорожка к счастью. Словно, невеста ждущая своего жениха, наивно верящая всей своей душой в красивые строки: "И жили они долго и счастливо". И не важно, что королевство пало, три верных рыцаря повержены, и скоро "гильотина" нанесет свой удар - и корона полетит вниз, отсчитывая каждую ступеньку. Как сейчас отсчитывает их же шаги быстро поднимающегося Короля. Она почти выполнила свою миссию. Как и он свою. Королева уже чувствует дыхание Палача за спиной. Сжимает руками край роскошного, белоснежного как у невесты платья. Она никогда бы не подумала, что обернутся к нему будет стоить ей таких усилий. Но она не позволит убить себя никому, кроме него. Она отдаст свою жизнь только ему, как когда-то давно поклялась она перед ликами святых быть с этим мужчиной до конца своих дней. Отрубить проигравшей Королеве голову сможет только надежно скрывающийся под маской Палача Король. Она наконец-то подняла на него взгляд и впервые за целую вечность вновь заглянула в эти знакомые глаза. И улыбнулась. - С возвращением, моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.