ID работы: 3527596

«Пока я жива...»

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Отложив в сторону книгу, я выключил свет и лёг в постель. В окно не просто заглядывала, а прямо-таки нагло пялилась полная луна. Блики от её света превращали паркет в бескрайнюю морскую гладь, покрытую мелкой рябью. В какой-то момент мне начало казаться, что я слышу шум прибоя, а по поверхности паркета идут незаметные волны. Шум всё усиливался, а паркет все больше и больше походил на воду. Я сел на своей кровати. Она покачнулась на волнах. Мне стало страшно, и я схватился за бортики лодки. Стоп, лодки? Где моя кровать, моя комната? Оглядевшись вокруг, я понял, что я плыву по течению какой-то реки, мимо города, островков, под мостами… Я услышал какие-то голоса, но вокруг ни души… Когда я прислушался, оказалось, что звук идёт снизу, из… воды… «Сирены?» — подумал я, с детства верящий в существование подобных мифических существ. Уставившись на чёрную воду, по которой плыли вместе со мной светло-голубые блики, я наивно пытался что-то в ней разглядеть. Голоса всё ещё звенели вокруг, едва слышимым эхом отражаясь от берегов, но разобрать их было невозможно. Потеряв надежду что-то разглядеть или подслушать, я зажмурил глаза и, ожидая, что сейчас меня точно утянет на дно красавица девица с рыбьим хвостом, сунул руку в воду по самый локоть. Вдруг произошло то, чего я уж точно не ожидал: лодка нагло и самовольно перевернулась, пустив меня в свободное плавание по реке! На какое-то время я ушел под воду, холодная черная жидкость сдавила грудь… И тут я почувствовал, что кто-то тащит меня. Вверху виднелся яркий свет, судя по всему, от солнца… Когда меня вытащили на берег, я ещё долго не мог сообразить, где я нахожусь: все те же голоса звали меня, кто-то толкал в бок. — Я в полном порядке, — ответил я кому-то, кто уже реально подзадолбал тыкать мне в ребра. Голоса резко стихли. — Ты уверен? — спросил голос справа. — Да, — ответил я и попытался подняться. Первая попытка окончилась провалом: я тут же неуклюже рухнул на землю и закашлялся. Похоже, я всё-таки наглотался воды. Когда я, наконец, поднялся, кто-то подставил мне плечо, но я в ответ на проявление сочувствия лишь фырнул: — Я и сам могу идти, не беспомощный. Но всё же я немного солгал. Стоять и идти-то я мог, но только наощупь — перед глазами лишь кромешная тьма. Я попробовал несколько раз моргнуть, но ничего не изменилось. Какое-то время я шёл наугад, ориентируясь лишь на шорох шагов идущего впереди меня спасителя. Я чувствовал, что он чем-то недоволен. Вдруг оба моих спутника остановились, а шедший впереди заговорил: — Какого ежа ты вообще полез в эту воду?! .. — Высшие силы потянули, — огрызнулся я. — Звёздное племя? — ахнула прежде молчавшая спасительница. «Звёздное… племя? ..» — эхом отозвалось в моей голове. Неужели я - кот? Я замер в оцепенении, когда понял, что стою на четырёх лапах. — Воробей? — донеслось до меня словно сквозь толщу воды, — Всё нормально? — Да… — неуверенно ответил я. — Так что это было? Послание от Звёздного племени? — Нет, — почему-то брякнул я, но, почувствовав удивление собеседников, поспешил дополнить, — наверное, это были коты, которые гораздо древнее Звёздного племени. Они звали меня туда в воду, а когда я сунул лапу, просто утянули на дно… В воздухе повисло напряженное молчание. Я не мог понять реакцию собеседников на мои слова, все их чувства смешались в запутанный клубок. Тут один из них зашипел: — Да кем бы они ни были, как они могли подвергнуть опасности жизнь нашего единственного целителя?! Да если бы Голубка каким-то чудом не увидела, что ты тонешь, ты бы сейчас пускал пузырьки со дна! Чем ты думал, когда пошёл за ними? Я уже хотел было огрызнуться в ответ, но меня остановил резкий крик: — Львиносвет! Где ты шляешься? Патруль уже ушёл без тебя. Хватит точить лясы, займись делом! Львиносвет, казалось, опешил от такого резкого окрика. — А Огнезвёзд сегодня не в духе, — робко прокомментировала Голубка. — Может, поговоришь с ним, Воробей? — Да, наверное, что-то случилось… — Я пойду на охоту, — пробормотал Львиносвет и направился в лес. — Удачи, — крикнула Голубка вслед. — Пойдём в лагерь? — спросила кошка, обращаясь ко мне. Я кивнул, думая о странном поведении Огнезвёзда. Когда мы с Голубкой вошли в лагерь, юная воительница шепнула мне на ухо: — Крутобок идёт в палатку предводителя… И правда, я услышал скрежет когтей по камню и шорох — видимо, кот уже скрылся в пещере. — Голубка, — прошептал я, — можешь подслушать, о чём они говорят? Кажется, мой вопрос смутил кошечку. — Это поможет нам! Используй свой дар на благо племени! — пытался подбодрить её я. — Дар? — промямлила Голубка. — Откуда ты знаешь? Я никому не говорила! Ты догадался? Я не знал, что ответить. Разве она не знает про пророчество? Мои мысли оборвал вернувшийся пограничный патруль. Голубка с кем-то поздоровалась, и я тут же почувствовал, что кто-то прижался к моему боку. — Воробей, как ты? Львиносвет сказал, что ты возомнил себя рыбой! — ласково проурчала подошедшая кошка. — Он в порядке, Остролистая, — ответила за меня Голубка… — Остролистая? — с трудом вымолвил я, — Остролистая, ты жива?! Сестра засмеялась… — Кажется, какая-то рыба всё-таки здорово стукнула тебя по голове! Конечно, я жива! — вдруг голос кошки резко изменился, стал грубым и старческим, и она с какой-то угрозой прошипела: — И никогда не умирала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.