ID работы: 3527642

Ведьмак. Чудовище. Монстр.

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу, как кричит твое сердце. Но я не обернусь, Йен, прости. Я Геральт, Геральт из Ривии. Ведьмак. Чудовище. Монстр. А монстры любви не заслуживают. Так говорят люди. Послушай их, Йен, послушай. Я уезжаю все дальше и дальше, настолько далеко, что стена дождя отрезает меня от тебя. Я знаю: это твоих рук дело. Я это чувствую. И тот ясень, в ствол которого ударила молния, расколов на части, тоже твоих рук дело. В воздухе не пахнет озоном. Нет. Пахнет сиренью и крыжовником. Пахнет терпко, пахнет сладко, пахнет до боли знакомо. Это твой запах. Запах твоих волос, пальцев, запах каждой частички твоего тела. Я вдыхаю его, закрываю глаза и вижу тебя, расчесывающую свои прекрасные волосы перед сном. Глупая привычка. Зачем? Если через несколько минут, мои пальцы будут гладить твои локоны. Этот запах заставляет меня делать безумные вещи. Я теряю драгоценный, добытый с таким трудом, контроль. Я буквально готов выпрыгнуть из седла и побежать к тебе молить прощения. Но я не соскакиваю с кобылы, нет, не бегу к тебе, Йен, прости. Я медленно перевожу взгляд на серое, опустошенное небо и чувствую усталость. Усталости этой уже много лет. Мы с ней давние друзья. Оба надоели друг другу, и оба друг друга ненавидим. У усталости этой много причин и предпосылок. Все их тебе раскрывать не буду. Поделюсь лишь одной: меня стал оскорблять страх спасенных мною же людей передо мной. Это причиняет мне… боль? «Почему?» — спросишь ты. Ни одна броня не бывает безупречна. Я где-то сломался. Где-то потерял часть себя. Стал нецельным, неполным. Я стал уязвимым. С твоим приходом в мою жизнь я стал слабее. Твоя любовь надломила меня. Ты показала мне нежность, показала страсть. Показала мне свою душу, и в ответ я показал свою. Я открыл всего себя, предстал пред тобой обнаженным и почувствовал себя неуютно, незащищенно. Йен, ты не впустила меня, ты ничего не предприняла для того, чтобы показать мне, что в твоем сердце мне будет безопасно и тепло. Говорят, в отношениях всегда один любит, а другой принимает эту любовь. Но, Йен, какие роли были у нас? Я не знаю. Гравий под копытами Плотвы шуршит точно так же, как платье на тебе, когда я дрожащими от нетерпения пальцами стягивал его с твоих нежных, хрупких плеч. Все, абсолютно все напоминает о тебе. Ты везде: в капле дождя, упавшей мне на плечо; в ветре, тихо и печально шуршащем камышами; в дорожной пыли, что так и норовит попасть мне глаза. Ты не оставляешь меня ни на секунду. Прошу, остановись. Дай перевести дух. Дай сглотнуть ком в горле, что появляется каждый раз, когда я мысленно зову тебя. Дай сердцу успокоиться, пусть оно перестанет раздирать меня изнутри. Йен, могу попросить об одолжении? По старой «дружбе»? Помоги забыть тебя. Не снись мне, прошу, только не снись! Не преследуй меня холодно-синими ночами. Сотри, сотри свой образ из моей памяти. Сирень и крыжовник! Почему же не выходит выбросить тебя из головы? Я опять потерялся в сером тумане моих мыслей. В мечтах я снова крепко обнимаю, касаюсь, чувствую тебя: твое тепло, твои мягкие, воздушные прикосновения, слышу и ощущаю на своей коже твое быстрое, горячее, прерывистое дыхание. Я снова и снова тону в твоих фиолетовых глазах. Они как омут, что затягивает с головой. Но я не хочу покидать этот омут, Йен, не хочу. Ты манишь меня вся, без остатка. Остановись… Не разжигай в моем сердце этот пожар. Он причиняет мне невыносимую боль. И никакое зелье, никакой знак не могут избавить меня от этой боли. Уйди. Прочь. Прошу, прочь из моей души. Перестань быть частью меня. Снова небо, снова эта дорога. Грязь, мещающая Плотве скакать галопом; холодные струи дождя, пробирающиеся за шиворот; серое небо, не дающее ни лучика надежды. Снова реальность и здесь я один, здесь я Геральт, Геральт из Ривии. Ведьмак. Чудовище. Монстр. А монстры любви не заслуживают. Так говорят люди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.