ID работы: 352851

Капитан, капитан, улыбнитесь!

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Skillena бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог или закос под Грина

Настройки текста
Мой стиль написания слегка скомкан и не отшлифован, как говориться «Алмаз неограненный». Хотя я погорячилась насчет алмаза.… Это едва ли можно назвать куском обычной породы, но с вашей помощью, дорогие читатели моего бреда, я буду совершенствоваться и когда-нибудь в будущем, я предоставлю вашему опытному взору что-нибудь достойное. Это мой первый фик, точнее первый самостоятельный, без соавторства. Если Цезарь находил, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме, то Артур Керкленд мог не завидовать Цезарю в отношении его мудрого желания. Он родился капитаном, хотел быть им и стал им. Мальчиком, он мечтал стать благородным мужчиной, сражавшимся со злодеями, за честь какой-нибудь красавицы. Он мечтал быть примером для всех матросов, уважаемым капитаном Керклендом, героем книг и рассказов, тем, чьи добрые дела запомнятся на века. Это живость, эта совершенная извращенность мальчика, так не свойственная детям его возраста, игравших в разбойников и бандитов, вызывала лишь снисходительную улыбку мамы и няни, добрый смех отца и гадкие насмехательства со стороны братьев. Огромный дом, в котором родился Артур, был мрачен внутри и величествен снаружи, что так присуще любому особняку, принадлежащему богатым аристократам. Отец и мать англичанина были надменные невольники своего положения, богатства и законов того общества, где они чувствовали себя раскованно, и где готовили места для своих сыновей, в том числе и для Артура, которому было суждено прожить жизнь и умереть по известному, заранее продуманному плану, так, что бы не принести ущерба фамильной чести. В этом плане была допущена ошибка: Артур Керкленд родился с живой душой, совершенно не склонной продолжать линию фамильного начертания. Шли годы, юный мечтатель взрослел под гнетом трех братьев и чересчур жестокого отца, что превратило его светлые, полные чистой искренней радострадости, помыслы в темный туман, который обрывистыми клочками застилал его будущее. Затем пропала детская доброта и наивность, которую так старательно пытались устранить родственники, что заставило мальчишку запереться и расти в своем мире. Он играл один – обыкновенно на задних дворах «замка», имевших во время войны боевое значение. Эти обширные пустыри, с остатками высоких рвов, были для мальчика как чистое полотно для художника: высокие деревья – мачты, хорошо утоптанная земля – палуба, большие камни, поросшие мхом и бурьяном – рифы, а он – капитан величайшего пиратского судна, капитан Керкленд! Осенью, на пятнадцатом году жизни, Артур тайно покинул дом. Вскорости, из порта Дубельт вышла шхуна «Черный кот», увозя юнгу с маленькими руками и внешностью переодетой девушки. А спустя десять лет, на капитанском мостике с коварной улыбкой на лице и в черной треуголке стоял капитан Керкленд. С этого момента и начинается наша история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.