ID работы: 3529460

Темнота подземелий.

Джен
R
Завершён
6
автор
КиМрИк соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было очень трудно открыть глаза. Всё тело протестовало. Это действие, обычно простое, вызывало почти физическую боль. Хотелось вечность лежать в бессознательном состоянии. Ясно поняв, что это сейчас бессмысленно, я попробовал встать. Как бы не так! Звякнули цепи и я повалился на пол. От неожиданного падения отрыл глаза. Место, где я находился, очень напоминало склеп или даже темницу. Будь моя воля, никогда сюда не вошёл бы. Перевернулся на спину. Звякнули цепи и впились в тело. В нос ударил запах плесени и сырости. На стене висели горящие факелы. Свет от их огня распространялся по всей камере. Даже лёжа на полу я ощущал исходящее от них тепло. Попробовал расслабиться. Как учили. Вдох-выдох... Потерял сознание. Реальность возвращалась урывками. Раз, два, три... Попробовал поменять положение. Не получилось. Тело затекло. Эх... Лет десять назад мог бы легко выбраться из этого бреда. Ведь раньше я был героем. -- Я работал фокусником-иллюзионистом. То есть, зарабатывал на том, что подносил людям эффект обмана зрения в виде чудес. Я, словно маг, выбирался из пасти крокодила в самые последний момент, освобождался из цепей, каждая из которых весила не один десяток килограмм. Я, наконец, летал... пусть и не высоко. Мои концерты проходили на всех континентах страны. Я был известен во всём мире. И, как и у всех знаменитых людей, у меня были враги. Они срывали концерты, писали угрожающие письма, грозили убить меня и моих близких. Хоть я был сильным в иллюзиях и фокусах, я не мог заставить себя бороться против недоброжелателей. Я сдался. Оставил сцену и заперся в четырёх стенах. На долгие десять лет. Позже я забыл об этом инциденте и уже потихоньку начинал тренироваться. Как говориться, напрасно. Однажды идя по улице, услышал тихие шаги. Не успел оглянуться, как мир погас и очнулся я уже тут. -- "Такова судьба" - скажут Философы. Не согласен. Каждый человек сам строит свою жизнь в соответствии со своими мыслями, и своими действиями он созидает свою реальность. У каждого человека предопределено право выбора. Лишь известны (и то не всегда) последствия проявленной воли человека. Согласиться ли терпеть следственные ситуации или изменит путь и создаст новый сценарий для своей жизни? Зависит только от него самого. -- И вот я, придаваясь философским мыслям, и продуваемый холодным осенним ветром, лежу на полу в тёмной камере. На стене уже давно погасли все факелы. Хотелось есть. Но это мелочи. Нужно срочно вспоминать, чему я научился десять лет назад. Думай голова. Приходили неясные образы, техники расслабления, медитации. Все они так или иначе воздействовали на тело и давали возможность использовать его внутренние силы за счёт личной энергии. То есть, если энергии не было, воспользоваться ими невозможно! Но мне удалось найти то, что позволит освободиться от бремени и осмотреться более детально. Я вдохнул затхлый воздух камеры и резко выдохнул, одновременно расслабив тело и обмякнув. Через несколько минут и несколько десятков подходов, я почувствовал, что цепи уже не сжимают, а лежат на мне. Медленно, чтобы не выходить из состояния транса, я начал ползти. Сантиметр за сантиметром, пока не вылез из металла. Теперь нужно прийти в себя. Глубокий вдох и выдох. Открываю глаза и внутренними мыслями визуализирую энергию, струящуюся по моим венам и внутренним энергетическим каналам. Постепенно мои затёкшие мышцы начинают нормально функционировать. Меня клонит ко сну, но я мужественно встаю и направляюсь к решётке. Дома посплю. Сейчас нужно выбираться. Расстояния между металлическими прутьями маленькое, но, используя ту же практику, что и раньше, я с лёгкостью вхожу в коридор. Теперь выход на волю. Дома меня ждут родные...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.