ID работы: 3529949

Тварь

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аканэ берёт в руки Доминатор первый раз в жизни. Сивилла приветствует её, разрешая доступ к оружию. Новый инспектор отчаянно держится за Доминатор, наивно предполагая, что он будет вести её правильным путём.

какой у неё чистый психопаспорт

с такой работой её оттенок скоро станет тёмным

не наше дело предполагать такие вещи это ведь всё зависит не от нас а от неё самой протестируйте все изменения оттенка и вы увидите что она всегда светлая

к тому же мы назначили её на эту службу её будущее это наш выбор

как и у каждого в этом городе

Аканэ видит жертву, и у той коэффициент преступности превышает 300.

перевести в летальный режим

это же жертва

у нас нет алгоритма для вычисления жертв мы просто оцениваем насколько возможно совершение преступления и здесь это возможно

Но Аканэ ждёт.

коэффициент преступности понижается так и должно быть наши алгоритмы не ошибаются

Снова возникает “дело об образцах”. Оно заставляет вздрогнуть весь отдел, потому что слишком много плохо принесло в прошлом.

возьмём это дело под постоянный контроль

они найдут нам новый элемент

Цунэмори искренне верит в то, что всё, что происходит — так и должно быть. Ровно до тех пор, пока в её жизнь не врывается Макишима. У Когами горят глаза, потому что он теперь больше не человек — больше, чем человек — охотничий пёс, почуявший след своей лучшей добычи. Гиноза хмурится, потому что понимает, что ни черта хорошего эта схватка не принесёт. Он оказывается прав: начинается жуткая гонка по заброшенным туннелям, и каждый боится потерять себя. Но Гиноза опасается, что Когами предал их, и злится на все несправедливые устои мира, потому что он никогда не простит ни себе, ни Шинье, ни Сивилле сложившейся ситуации — и никогда в полной мере не сможет признаться, что действительно переживает за всех и в нужную минуту вполне сможет пожертвовать собой ради исполнителей. И Аканэ дрожит от мысли, что с Когами и с её подругой может что-то случиться. И случается — Макишима перерезает горло бедной девушке. В этот момент он абсолютно чист.

он нам нравится и будет принят в нашу систему как новый элемент

мы должны придумать этому свой термин

Аканэ докладывает всё главе Бюро, и она не выглядит удивлённой. Глава — отличный клон, и сейчас ей управляет несколько личностей с асимптоматикой преступлений.

коронация

достойный термин но мы не поддерживаем монархию

мы поддерживаем тоталитаризм психологии победа сплочённости разумов над

предлагаю закончить обсуждение нас и вернуться к нашим обязанностям хотя

Аканэ не боится сделать следующий шаг, но не делает, потому что не видит, куда идти. Когами видит, куда идти, но ему не позволяют сделать ни шага. Макишима — делает.

хотя у божества не должно быть обязанностей

к этому ли мы стремимся

наша цель в другом

Шлемы, которые защищают людей от сканирования, приводят всё вокруг в настоящий хаос — в первобытное состояние общества, в котором оно и должно существовать.

мы испытываем к макишиме особое чувство

это гордость мы гордимся им

мы коронуем творца хаоса

и он тоже станет мы

Но Макишима, с таким трудом пойманный, отвергает предложение Сивиллы. Он не хочет быть её частью — он хочет судить её, понять её, самому принять решение по поводу того, хочет ли он ходить под короной этой системы.

он отверг нас

тогда его надо уничтожить

может в следующий раз перед коронацией мы спросим себя

хотим ли мы короновать

понимаем ли мы того кого коронуем

кто он представший перед нашей короной

Аканэ знает: она полностью должна верить системе, которая направляет её жизнь, которая наполняет её хоть каким-то смыслом. Аканэ знает: всё это ложь. Только у неё не хватит ни решимости, ни взглядов, чтобы начать революцию. Она — идеальный гражданин.

она идеальный гражданин

мы должны ей открыться

Сивилла показывает себя Аканэ. Она ненавидит эту систему всем своим существом, но понимает, что её ненависть ничего не значит. Она должна подчиняться, потому что у системы — превосходство во всём. Поэтому Цунэмори берёт себя в руки и использует связь с Сивиллой в собственных целях. Она просит удерживать её Доминатор в определённом состоянии. Аканэ готова рискнуть всем, лишь бы спасти хоть кого-нибудь.

мы раньше не доверяли человеку так сильно

у неё коэффициент преступности не выше тридцати пяти

у каждого из нас он ещё меньше

У Аканэ ничего не получается — или получается всё. Это зависит от точки зрения. Цунэмори слышит выстрел и прекрасно понимает: Когами не мог поступить по-другому, он должен был убить Макишиму, чтобы он увидел, как душа человека может сиять — и гореть.

разве она из тех кого мы хотим короновать

мы можем сделать ей исключение

Аканэ стоит перед Сивиллой и не думает, что предстала перед великим судом. Ей тяжело, но она делает выбор между хаосом и относительно спокойной жизнью под контролем лучшего человеческого творения — твари, у которой нет понятия справедливости и человечности. Разумеется, она, как послушный гражданин, как обычный человек, выбирает второе. И уходит, пообещав, что кто-нибудь обязательно отключит эту систему.

макишима мёртв а наш секрет известен

это ничего не меняет и не мешает нашей цели

наша цель просто существовать даже если наше существование уничтожит человечество

аве сивилла

В ломающей стены тишине раздаются искусственные электронные аплодисменты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.