автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трандуил крепко прижимал к себе маленький зелёный сверток. Он слышал, как тихонько дышит его сын и как бьется его маленькое сердечко. Разгар лета. Но день выдался прохладным. Солнце еле выглядывало из-за облаков, пуская скупые лучи на сияющий зеленью лес. Маленький принц сонно закопошился на руках отца, разбуженный громким вскриком птицы. Трандуил строго посмотрел на выворачивающегося из его рук Леголаса. Тот абсолютно не обращал внимания на отца, будучи занятым каким-то своим особым делом, которое включало в себя извивание, словно змейка, в попытке покинуть отцовские руки. Трандуил чуть встряхнул сына, от чего тот замер и удивленно посмотрел на отца. — Куда собрался, Листочек? Как бы король не пытался сделать голос строгим, у него не получалось. В словах его сквозила нежность и забота. Леголас перестал пытаться вырваться на свободу и наоборот полез к отцу. Захваченные в плен локоны отца от чего-то веселили малыша, вызывая на губах Трандуила легкую улыбку. — Какой же ты неспокойный, Листочек. Ай! Леголас потянул отца за волосы, цепко вцепившись в них пальчиками. — Не надо так делать. Трандуил мягко освободил локоны из рук ребенка и попытался перенаправить его внимание на что-нибудь другое. — Смотри, Листочек, — король Лихолесья вышел на балкон и повернул Леголаса лицом к лесу, — ты немного подрастешь и сможешь бегать в этом лесу. Я подарю тебе лук и мы вместе будем ездить на охоту. Конечно я лично научу тебя стрелять из лука и сражаться на мечах. Слишком маленький, чтобы понять, о чем толкует его отец, Леголас нашел себе новое увлечение. Он весело задрыгал ножками, протягивая руки к подхваченному ветром листу. Принц не обращал внимания на слова отца, все что ему хотелось — это поймать этот летящий листочек. На лице Трандуила промелькнула теплая улыбка. Он вытянул руку и поймал собирающийся уже улететь лист. Леголас радостно взвизгнул, довольно тем, что его сильный отец смог достать ему желаемое. Трандуил мягко вложил его в маленькую ладошку сына. Тот озадаченно осматривал ярко-зеленый лист. — Теперь у моего Листочка есть листочек. Трандуил ласково провел пальцами по коротким волосам сына. Сейчас, когда рядом никого не было, и он был наедине со своим сыном, он мог позволить себе минуты слабости. Он мог снять маску сурового правителя и повозиться с сыном. Тепло улыбнуться ему и сказать ласковые слова. Леголас порассматривал листочек и сбросил его с руки. Ветер тут же подхватил лист, унося его высоко в небо, а маленький принц звонко рассмеялся, наблюдая за полетом. — Мой повелитель. Трандуил резко обернулся. В дверях стоял один из слуг, склонив голову. — Ситуация требует вашего присутствия. Ваш советник послал за вами. — Сейчас буду — коротко ответил король. Он в последний раз взглянул на лес, сетуя, что так мало времени может провести с сыном. — Прости, Листочек, мне нужно идти — прошептал Трандуил Леголасу и, поцеловав в лоб, передал няне. Маленький принц недовольно захныкал, протягивая руки к отцу. Но Трандуил строго глянул на сына и тот умолк, провожая его внимательным взглядом голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.