ID работы: 353100

Первая кровь

Джен
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна рассеянно грыз кончик ручки, вполуха слушая распинающегося преподавателя. Тема нынешнего урока – терроризм и защита от него как отдельных граждан, так и в рамках всей страны. Интересно, а мафия имеет отношение к терроризму? «Конечно же, нет», - одёрнул себя Тсуна. Он встрепенулся, когда в класс вошёл незнакомый человек: высокий, широкоплечий, с нахмуренными бровями и орлиным профилем. Черты его лица были грубыми, рот - маленьким, а губы – плотно сжатыми. Одежда незнакомца красноречиво свидетельствовала о роде его занятий – мундир и погоны. Военный. Похоже, учитель исхитрился отыскать человека, согласного прочитать часовую лекцию в душном кабинете. Весело. Террористы – нелюди, убивающие простых граждан в своих собственных целях, так начал урок человек в мундире. Тсуна чуть искривил губы и прикрыл глаза, спрятавшись за поставленной на парту книгой. Ему совсем не к стати вспомнились события месячной давности. Тогда им с Гокудерой и Ямамото пришлось сражаться не на жизнь, а на смерть. И тоже убивать. Тсуна ненавидел такие ситуации, которые загоняли его в тупик и заставляли поступиться собственными правилами. Но выбора не было. Месяц назад всё прошло гладко – не было ни страха, ни паники, ни даже отвращения. Наверное, привыкнуть к чужой крови на руках и пустым глазам он никогда не сумеет, но сможет хотя бы делать то, что должно: защищать друзей любой ценой. «Но я предпочёл бы просто избить тех парней, но оставить их в живых», - подумал Тсуна, откладывая ручку и принимаясь за карандаш. Реборн преподал ему хороший урок: если ты не уничтожишь опасного противника, этот противник вернётся и будет мстить; пострадаешь не только ты, но и твои близкие. «Я готов видеть кошмары с мертвецами и чувствовать, как совесть грызёт нутро, раздирая его клыками, если это – цена за жизни моей семьи и моих друзей. За всё нужно платить». Наверное, всему своё время – целых два года потребовалось, чтобы Тсуна сумел примириться со своей ролью в жизни. Но убийство... Полгода назад было тяжелее. Тогда Тсуна впервые встал перед выбором: оставить свои руки чистенькими, не запачкавшись в чужой крови, или потерять друга. Гокудера оказался у противника, его медленно убивали на глазах Тсуны, принуждая того сдаться. И Тсуна сдался – только не врагу. Смерти. Он убил тех, кто жестоко пытал Гокудеру, но промедление дорого стоило его другу – у Хаято остались страшные шрамы на теле. С тех пор Тсуна поклялся себе никогда не медлить. Он не в праве судить, кому жить, а кому умирать, но он вправе защищать и защищаться. - Савада-сан, выгляните из-за учебника, - позвал его учитель. Тсуна, слишком глубоко ушедший в воспоминания, вздрогнул и выпрямился. Его взгляд встретился с взглядом военного. У него были тёмные, почти чёрные, глаза, а взгляд такой пронзительный, словно он пытался распилить душу. - Мальчик, - военный приблизился к парте Тсуны и несколько долгих мгновений всматривался в его лицо. – Я таких за версту чую. У тебя глаза убийцы. Лицо Тсуны исказило выражением недоумённого ужаса. Одноклассники, затаив дыхание следившие за ним, ответили взрывом хохота. Бесполезный неудачник Тсуна? С глазами убийцы? Нет, ну вы слышали? Скажет тоже... параноик дяденька, видать. Украдкой оглянувшись, Тсуна заметил, что только двое не смеются, а со всей серьёзностью смотрят на своего босса: Гокудера, заложив руки за голову и устроив ноги на парте, и Ямамото, подперев щёку рукой, делая вид, что мечтательно смотрит в окно. Они знали правду. Военный ничего не ответил и вернулся к лекции, но всё оставшееся время не сводил взгляда с Тсуны. Тсуна прикинулся идиотом. «Глаза убийцы. Видимо, это моё клеймо. Я был бы рад избавиться от него, но разве такие шрамы можно убрать? Реборн, в какой Ад ты меня затянул...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.