ID работы: 3531906

Блеском твоих глаз

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ричард Наконец-то ты уснула. Лежишь рядом, совсем близко, так что я ощущаю твоё горячее дыхание на своей руке. Костер медленно догорает и скоро наш маленький лагерь окажется в кромешной тьме. Прохладно. Хоть ночь и была на удивление тёплой, колючий ветер уже начал пронизывать до костей. Новый порыв сорвал с деревьев остатки листьев, и теперь они кружась падают на землю. По твоему телу прошла лёгкая дрожь. На этот раз не от кошмара, а холода. Жаль, что мой плащ не такой тёплый, и не смог уберечь тебя. Злюсь на себя, за то, что не взял ничего потеплее, но слышу лёгкий стон, и тут же оборачиваюсь. Ты снова начала метаться со стороны в сторону, словно убегая от преследующих ужасов. Хоть ты мне и не говоришь, я знаю, что спать тебе уже становиться невыносимо. Забываясь в беспокойном сне, ты часто стонешь, или даже кричишь. А иногда и вовсе сидишь всю ночь у костра, думая о своём. Тогда я краем глаза я наблюдаю за тобой, а ты печально смотришь на меня, думая что я сплю. Кэлен, дорогая, я всё понимаю… «Хорошо, что она спит», - думаю я, всматриваясь в твоё лицо. Никогда и представить не мог, что буду так рад не встречаться с тобой взглядом. Нет- нет, не подумай, твои глаза самые… Самые… Черт! Нет таких слов, чтоб описать их… Когда ты смотришь на меня, я больше не могу быть собой. Будто невероятно мощный магический импульс проходит по телу, пробирается глубоко внутрь и поджигает всё, что я так старательно пытаюсь погасить. Пламя разгорается с новой силой. Меня накрывает безудержное желание открыть тебе сокровенное, тайное, закрытое для всех чувство. Которому не суждено быть. Оно должно догореть здесь, вдалеке от мира, вдалеке от тебя, да и от меня самого. Забыть о нём? Ты же знаешь, это невозможно. Как можно забыть любовь? Или того, кого любишь? Да, конечно, всегда можно убедить разум… Но разве человек им любит? Если это настоящая любовь, она будет жить в сердце, и если не до конца твоих дней, так долгие годы точно. Как бы тщательно ты не запирал засовы, она будет ломать, крушить их, чтоб вырваться на свободу. Или же медленно начнет просачиваться сквозь незакрытые тобой щели. Её не закрыть и не удержать. Убить её – самый глупый способ покончить с собой. Любя, мы принимаем человека в своё сердце, пускаем его в свою душу. Он становиться частью тебя, самого твоего существа, твоим миром и мировоззрением. Любимый человек всегда рядом, даже если между вами океан… Он рядом. Здесь, в тебе самом. Наше сердце не видит ни лица, ни тела. Ему доступно нечто большее – главное. Сама суть личности, которую мы можем принять, или же оттолкнуть. Но впустив человека единожды, мы не сможем больше отпустить так просто. Ты же знаешь это, Кэлен. Любовь сильнее меня, я слишком слаб, чтоб её одолеть. Мне остается лишь оттолкнуть свои желания за внутренний барьер долга. Только этого никогда не хватает надолго. До следующего взгляда… Я падаю вниз, в глубину изумрудного сияния. Мир вокруг рассыпается на тысячи мелких осколков, жизнь вокруг замирает, будто время замедляет свой ход. Но меня там уже давно нет… Ты отводишь глаза в сторону, а я следую за ними, боясь даже моргнуть. А вдруг, как только я потеряю твой взгляд и всё рухнет? Нет, я не хочу этого. Мне необходим этот водоворот, я хочу в неё утонуть. Скользнуть в самую глубину и раствориться. Бесследно и безвозвратно. Моя маленькая Вселенная... Позволь мне быть здесь. Балансировать на небольшом, невидимом никому, островке блаженства, где-то на грани жгучей боли и сладкой истомы. Идти по их границам направляемый тобой. Чувствовать единение с тобой, знать о твоих переживаниях, делить с тобой воздух, быть рядом, теперь и навсегда. Идти следом и направлять, во мраке и ослепительной белизне, в порядке и хаосе, под палящим солнцем и холодным дождём… Мерцающая волна укрывает меня, словно заключая в теплые объятия. Становится легко и уютно, как в дома у камина. Такой же огонь согревает здесь. Огонь жизни. Несгораемый и вечный. Я попадаю в очаг пламени, но не обжигаюсь, греюсь. Частицы этого тепла теперь останутся со мной, будут подпитывать мои силы, заставляя не опускать руки. Всё повторяется, однако каждый раз приносит что-то новое. Очередную искру понимания. Тебя, твоих чувств, мыслей, суждений, твоего разума. Казалось бы, я выучил тебя, как «Книгу Сочтенных Теней», но сколько ещё страниц я не видел? Сколько тайн ты хранишь в себе? Я терпеть не могу загадки. А ты являешься ею. Но разгадать тебя это больше, чем просто найти ответ на запутанный вопрос. Это как открыть себе иное измерение. Такое родное и знакомое, но более глубокое, наполненное твоей мудростью, твоим виденьем жизни, твоим пониманием мироздания. Со сдержанной улыбкой Свету, и резким ударом Тьме, с стремлением к красоте и осуждением уродства. И блеском твоих глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.